DUT
GENIE BIOLOGIQUE
Qui et combien sont-ils ?
Nombre de diplômés
| Diplômés* en | |
|---|---|
| 2011 | |
| AGRONOMIE | 31 |
| ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 37 |
| DIETETIQUE | 29 |
| GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 38 |
| INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 59 |
| Ensemble | 194 |
* Etudiants âgés de moins de 28 ans à l'obtention du diplôme, inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation.
Profil des diplômés
| Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Min | Médiane* | Max | ||||
| AGRONOMIE | 31 | 19 | 20 | 22 | 45% | 0% |
| ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 37 | 19 | 20 | 24 | 81% | 0% |
| DIETETIQUE | 29 | 20 | 21 | 23 | 100% | 0% |
| GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 38 | 20 | 20 | 26 | 39% | 0% |
| INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 59 | 19 | 20 | 24 | 78% | 5% |
| Ensemble | 194 | 19 | 20 | 26 | 69% | 2% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.
-o0 Retour haut de page 0o-
Que sont-ils devenus ?
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)
| Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
|---|---|---|---|
| AGRONOMIE | 31 | 24 | 77% |
| ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 37 | 32 | 86% |
| DIETETIQUE | 29 | 24 | 83% |
| GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 38 | 35 | 92% |
| INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 59 | 53 | 90% |
| Ensemble | 194 | 168 | 87% |
| En études | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
|||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
| AGRONOMIE | 23 | 96% | 1 | 4% | 0 | 0% | 0 | 0% |
| ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 25 | 78% | 2 | 6% | 5 | 16% | 0 | 0% |
| DIETETIQUE | 6 | 25% | 0 | 0% | 18 | 75% | 0 | 0% |
| GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 31 | 89% | 0 | 0% | 4 | 11% | 0 | 0% |
| INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 52 | 98% | 0 | 0% | 1 | 2% | 0 | 0% |
| Ensemble | 137 | 82% | 3 | 2% | 28 | 17% | 0 | 0% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...
-o0 Retour haut de page 0o-
Quelles études poursuivent-ils ?
Niveau de la formation poursuivie
| Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||
|---|---|---|---|---|---|
| Niveau Licence | Niveau Master | ||||
| Eff. | % | Eff. | % | ||
| AGRONOMIE | 23 | 15 | 65% | 8 | 35% |
| ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 25 | 25 | 100% | . | . |
| DIETETIQUE | 6 | 4 | 67% | 2 | 33% |
| GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 31 | 26 | 84% | 5 | 16% |
| INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 52 | 43 | 83% | 9 | 17% |
| Ensemble | 137 | 113 | 82% | 24 | 18% |
Localisation géographique de l'établissement de formation
| Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Université de Lorraine (UL) |
Lorraine hors UL |
Autre région française |
Inconnu |
||||||
| Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
| AGRONOMIE | 23 | 13 | 57% | . | . | 10 | 43% | . | . |
| ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 25 | 14 | 56% | . | . | 10 | 40% | 1 | 4% |
| DIETETIQUE | 6 | 3 | 50% | 1 | 17% | 2 | 33% | . | . |
| GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 31 | 17 | 55% | . | . | 14 | 45% | . | . |
| INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 52 | 36 | 69% | . | . | 15 | 29% | 1 | 2% |
| Ensemble | 137 | 83 | 61% | 1 | 1% | 51 | 37% | 2 | 1% |
Intitulé des études poursuivies
| AGRONOMIE |
| Nombre de diplômés concernés |
|
|---|---|
| Licence professionnelle Agronomie - Management de l’entreprise agricole et rurale et développement durable des territoires ruraux | 8 |
| Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 4 |
| Ecole d’ingénieurs - Agriculture | 2 |
| Ecole d’ingénieurs - Agrosup Dijon | 1 |
| Licence Biologie, environnement - Biologie des organismes et des écosystèmes | 1 |
| Licence Biologie, biochimie, Terre et environnement - œnologie | 1 |
| Licence professionnelle Conseil et développement agricole, gestion d’exploitation | 1 |
| Licence professionnelle Productions végétales - Expérimentation, expérimentateur du végétal | 1 |
| Ecole d’ingénieurs - Systèmes agricoles et agroalimentaires durables au sud | 1 |
| Licence professionnelle Commerce international agroalimentaire - Grande Région | 1 |
| Licence Sciences de la vie, de la Terre et de l’environnement | 1 |
| Licence professionnelle Productions végétales - Agriculture, durabilité, nouvelles technologies | 1 |
| ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES |
| Nombre de diplômés concernés |
|
|---|---|
| Licence professionnelle Santé - Génétique, génie génétique, biologie moléculaire, culture cellulaire | 7 |
| Licence Ingénierie de la santé | 4 |
| Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Parfums, arômes et cosmétiques | 3 |
| Licence Sciences du vivant - Biologie cellulaire et physiologie | 2 |
| Licence Biologie, biochimie, Terre et environnement - Biologie cellulaire et physiologie | 2 |
| Licence professionnelle Gestion de la production industrielle - Animateur qualité | 1 |
| Licence professionnelle Biotechnologies - Techniques diagnostiques spécialisées en biologie médicale | 1 |
| Licence Physique chimie | 1 |
| Licence Sciences du vivant - Biochimie et biologie moléculaire | 1 |
| Licence Sciences du vivant | 1 |
| DU Informatique, maintenance et commercial en biologie | 1 |
| Première année commune aux études de santé | 1 |
| DIETETIQUE |
| Nombre de diplômés concernés |
|
|---|---|
| Licence Ingénierie de la santé | 2 |
| Ecole d’ingénieurs - Agro-alimentaire (Alternance) | 1 |
| Titre de Responsable commercial pour l’agro-alimentaire (Niveau II) | 1 |
| Première année commune aux études de santé | 1 |
| Ecole d’ingénieurs - Alimentation et santé | 1 |
| GENIE DE L'ENVIRONNEMENT |
| Nombre de diplômés concernés |
|
|---|---|
| Licence Biologie et environnement | 11 |
| Licence Biologie - Biologie des organismes et des populations | 3 |
| Licence professionnelle Production industrielle - Maîtrise des risques industriels et environnementaux | 2 |
| Ecole d’ingénieurs - Génie industriel de l’environnement | 2 |
| Licence Sciences de la vie et de la Terre | 1 |
| Licence professionnelle Commerce - Commercialisation de technologie | 1 |
| Licence professionnelle Protection de l’environnement - Traitement des eaux et des déchets | 1 |
| Licence professionnelle Protection de l’environnement - Métrologue de la qualité de l’air | 1 |
| Ecole d’ingénieurs - Polytech Montpellier | 1 |
| Ecole d’ingénieurs - ENSIL | 1 |
| DUT Informatique | 1 |
| Licence Environnementaliste | 1 |
| Ecole d’ingénieurs - Polytech Nice-Sophia | 1 |
| Licence professionnelle Sécurité et prévention des risques professionnels | 1 |
| Licence Biologie | 1 |
| Licence Lettres modernes | 1 |
| Licence professionnelle Protection de l’environnement - Usages et qualités des eaux | 1 |
| INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES |
| Nombre de diplômés concernés |
|
|---|---|
| Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, alimentation - Génie des bio-productions et de l’agro-alimentaire | 15 |
| Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 5 |
| Licence Ingénierie de la santé | 4 |
| Licence Ingénierie de la santé - Sciences du médicament | 3 |
| Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, alimentation - Fromagerie : technologie, innovation, qualité | 3 |
| Licence Sciences du vivant | 2 |
| Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : mesures et procédés | 1 |
| Ecole d’ingénieurs - AgroSup Dijon | 1 |
| Licence professionnelle Microbiologie industrielle et biotechnologies | 1 |
| Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire - Qualité, sécurité et impact sur l’environnement de l’aliment et de son emballage | 1 |
| Licence Sciences du vivant - Biologie moléculaire et biochimie | 1 |
| Licence professionnelle Protection de l’environnement - Métiers de l’eau | 1 |
| Ecole d’ingénieurs - Industrie agroalimentaire | 1 |
| Licence Ingénierie des produits alimentaires | 1 |
| Licence Ingénierie de la santé - Nutrition humaine | 1 |
| Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, alimentation - Sécurité alimentaire | 1 |
| Licence Biologie et environnement | 1 |
| Licence professionnelle | 1 |
| Ecole d’ingénieurs - Polytech’Lille | 1 |
| Licence professionnelle Industries agro-alimentaires, industries chimiques et pharmaceutiques - Biotechnologies en santé et alimentaire | 1 |
| Ecole d’ingénieurs - Agroalimentaire | 1 |
| Licence professionnelle Protection de l’environnement - Traitement des eaux et des déchets | 1 |
| Licence Biologie - Biologie cellulaire et physiologie | 1 |
| Licence Biologie, biochimie, Terre et environnement - œnologie | 1 |
| Licence Biologie - Agroalimentaire | 1 |
| Licence professionnelle Santé - Aliments, santé | 1 |
-o0 Retour haut de page 0o-
Quels emplois occupent-ils ?
Le nombre de diplômés entrés dans la vie active n'est pas suffisant pour présenter des données sur l'insertion professionnelle significatives.
-o0 Retour au sommaire 0o-