.

Licence professionnelle
INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE, ALIMENTATION

Qui et combien sont-ils ?

Nombre de diplômés

  Diplômés* en
2011
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 14
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 28
Ensemble 42

* Etudiants âgés de moins de 28 ans à l'obtention du diplôme, inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation.

Profil des diplômés

  Nombre de diplômés Age à l'obtention du diplôme % de femmes % d'étrangers**
Min Médiane* Max
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 14 21 21 24 64% 0%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 28 21 22 24 82% 0%
Ensemble 42 21 22 24 76% 0%

* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.

Que sont-ils devenus ?

Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)

  Nombre de diplômés Nombre de situations
connues
% de situations
connues
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 14 11 79%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 28 21 75%
Ensemble 42 32 76%

  En études En préparation
de concours
Dans la vie active* Dans une autre
situation**
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 2 18% 0 0% 9 82% 0 0%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 7 33% 0 0% 14 67% 0 0%
Ensemble 9 28% 0 0% 23 72% 0 0%

* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...

V1SituationAgr:	En études 
Fréquence:	9 (28.13%) V1SituationAgr:	En études 
Fréquence:	9 (28.13%) V1SituationAgr:	Dans la vie active 
Fréquence:	23 (71.88%)
Pie chart of V1SituationAgr

Quelles études poursuivent-ils ?

Niveau de la formation poursuivie

  Nombre de diplômés
en poursuite
d'études
Niveau des études poursuivies
Niveau Licence Niveau Master
Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 2 . . 2 100%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 7 3 43% 4 57%
Ensemble 9 3 33% 6 67%

Localisation géographique de l'établissement de formation

  Nombre de diplômés
en poursuite
d'études
Lieu d'études
Université de Lorraine
(UL)
Autre région française
Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 2 2 100% . .
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 7 5 71% 2 29%
Ensemble 9 7 78% 2 22%

V1LieuEtug:	Autre région française 
Fréquence:	2 (22.22%) V1LieuEtug:	Université de Lorraine (UL) 
Fréquence:	7 (77.78%)
Pie chart of V1LieuEtug

Intitulé des études poursuivies

FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE

  Nombre de diplômés
concernés
Master Biotechnologie, agro-alimentaire, nutrition 2

GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE

  Nombre de diplômés
concernés
Ecole d’ingénieurs - Polytech’Lille 1
Master Biotechnologie, agro-alimentaire, nutrition 1
Licence professionnelle Productions animales - Conseiller en élevage laitier 1
Licence Sciences du vivant 1
Licence professionnelle Commerce international agroalimentaire - Grande Région 1
Titre de Responsable en unité de production et innovation industrielle (Niveau II) 1
Master Microbiologie 1

Quels emplois occupent-ils ?

Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme

  Nombre de diplômés
sur le marché
du travail
En emploi

Au chômage

FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 9 7 2
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 14 10 4
Ensemble 23 17 6

Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme

  Nombre de diplômés
entrés sur
le marché du
travail
Nombre de situations
connues à 18 mois
Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 9 8 89%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 14 12 86%
Ensemble 23 20 87%

  Situation à 18 mois Taux d'insertion
à 18 mois
En études
En emploi
Au chômage
Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE . . 7 88% 1 13% 88%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 1 8% 10 83% 1 8% 91%
Ensemble 1 5% 17 85% 2 10% 89%

Situation en Vague 2:	En études 
Fréquence:	1 (5%) Situation en Vague 2:	Au chômage 
Fréquence:	2 (10%) Situation en Vague 2:	En emploi 
Fréquence:	17 (85%)
Pie chart of V2Situation

Code ROME des principaux emplois/métiers exercés

FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE

  Nombre de diplômés
concernés
Eff. %
H1210 Intervention technique en études, recherche et développement 3 43%
H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire 2 29%
H2504 Encadrement d'équipe en industrie de transformation 1 14%
H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle 1 14%

GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE

  Nombre de diplômés
concernés
Eff. %
H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle 4 40%
H1502 Management et ingénierie qualité industrielle 3 30%
H2504 Encadrement d'équipe en industrie de transformation 1 10%
H1210 Intervention technique en études, recherche et développement 1 10%
M1704 Management relation clientèle 1 10%

Position professionnelle occupée

  Catégorie socioprofessionnelle
Cadre ou prof.
intellectuelle
supérieure
Profession intermédiaire
Ouvrier, employé

Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE . . 6 86% 1 14%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 1 10% 9 90% . .
Ensemble 1 6% 15 88% 1 6%

Catégorie sociale de l'emploi occupé en Vague 2:	Cadre ou prof. intellectuelle supérieure 
Fréquence:	1 (5.88%) Catégorie sociale de l'emploi occupé en Vague 2:	Ouvrier, employé 
Fréquence:	1 (5.88%) Catégorie sociale de l'emploi occupé en Vague 2:	Ouvrier, employé 
Fréquence:	1 (5.88%) Catégorie sociale de l'emploi occupé en Vague 2:	Ouvrier, employé 
Fréquence:	1 (5.88%) Catégorie sociale de l'emploi occupé en Vague 2:	Profession intermédiaire 
Fréquence:	15 (88.24%)
Pie chart of V2CS

Lieu de travail

  Lieu de travail
Lorraine
France hors Lorraine
Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 1 14% 6 86%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 6 60% 4 40%
Ensemble 7 41% 10 59%

V2LieuDeTravailg:	Lorraine 
Fréquence:	7 (41.18%) V2LieuDeTravailg:	France hors Lorraine 
Fréquence:	10 (58.82%)
Pie chart of V2LieuDeTravailg

Contrat de travail

  Contrat de travail
Emploi à durée
indéterminée
Emploi à durée
déterminée
Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 5 71% 2 29%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 6 60% 4 40%
Ensemble 11 65% 6 35%

V2ContratDeTravg:	Emploi à durée indéterminée 
Fréquence:	11 (64.71%) V2ContratDeTravg:	Emploi à durée déterminée 
Fréquence:	6 (35.29%)
Pie chart of V2ContratDeTravg

Temps de travail

  Temps plein Temps partiel Temps partiel contraint
Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 7 100% 0 0% . .
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 10 100% 0 0% . .
Ensemble 17 100% 0 0% . .

Salaire mensuel net primes comprises

  25% gagnent moins de 50% gagnent plus de 25% gagnent plus de
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 1 400€ 1 500€ 1 800€
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 1 300€ 1 475€ 1 500€
Ensemble 1 300€ 1 500€ 1 600€

Relations formation - emploi

Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ?

  Oui, tout à fait Oui, plutôt Non, pas vraiment
Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 5 71% 1 14% 1 14%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 5 50% 4 40% 1 10%
Ensemble 10 59% 5 29% 2 12%

Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ?

  Oui, tout à fait Oui, plutôt
Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 7 100% . .
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 6 60% 4 40%
Ensemble 13 76% 4 24%

DegAdequa:	Oui, tout à fait 
Nombre d'occurrences:	10 (58.82%) 
Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Oui, tout à fait 
Nombre d'occurrences:	10 (58.82%) 
Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Non, pas vraiment 
Nombre d'occurrences:	2 (11.76%) 
Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Oui, plutôt 
Nombre d'occurrences:	4 (23.53%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Oui, tout à fait 
Nombre d'occurrences:	13 (76.47%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Oui, tout à fait 
Nombre d'occurrences:	13 (76.47%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Oui, plutôt 
Nombre d'occurrences:	5 (29.41%) 
Correspondance en termes de:	niveau
Pie chart of DegAdequa


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