Licence professionnelle
INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE, ALIMENTATION
Qui et combien sont-ils ?
Nombre de diplômés
Diplômés* en | |
---|---|
2011 | |
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 14 |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 28 |
Ensemble | 42 |
* Etudiants âgés de moins de 28 ans à l'obtention du diplôme, inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation.
Profil des diplômés
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 14 | 21 | 21 | 24 | 64% | 0% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 28 | 21 | 22 | 24 | 82% | 0% |
Ensemble | 42 | 21 | 22 | 24 | 76% | 0% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.
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Que sont-ils devenus ?
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 14 | 11 | 79% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 28 | 21 | 75% |
Ensemble | 42 | 32 | 76% |
En études | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
|||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | 18% | 0 | 0% | 9 | 82% | 0 | 0% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 7 | 33% | 0 | 0% | 14 | 67% | 0 | 0% |
Ensemble | 9 | 28% | 0 | 0% | 23 | 72% | 0 | 0% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...
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Quelles études poursuivent-ils ?
Niveau de la formation poursuivie
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||
---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | ||||
Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | . | . | 2 | 100% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 7 | 3 | 43% | 4 | 57% |
Ensemble | 9 | 3 | 33% | 6 | 67% |
Localisation géographique de l'établissement de formation
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||
---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Autre région française |
||||
Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | 2 | 100% | . | . |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 7 | 5 | 71% | 2 | 29% |
Ensemble | 9 | 7 | 78% | 2 | 22% |
Intitulé des études poursuivies
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Master Biotechnologie, agro-alimentaire, nutrition | 2 |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Ecole d’ingénieurs - Polytech’Lille | 1 |
Master Biotechnologie, agro-alimentaire, nutrition | 1 |
Licence professionnelle Productions animales - Conseiller en élevage laitier | 1 |
Licence Sciences du vivant | 1 |
Licence professionnelle Commerce international agroalimentaire - Grande Région | 1 |
Titre de Responsable en unité de production et innovation industrielle (Niveau II) | 1 |
Master Microbiologie | 1 |
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Quels emplois occupent-ils ?
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme
Nombre de diplômés sur le marché du travail |
En emploi |
Au chômage |
|
---|---|---|---|
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 9 | 7 | 2 |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 14 | 10 | 4 |
Ensemble | 23 | 17 | 6 |
Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme
Nombre de diplômés entrés sur le marché du travail |
Nombre de situations connues à 18 mois |
||
---|---|---|---|
Eff. | % | ||
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 9 | 8 | 89% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 14 | 12 | 86% |
Ensemble | 23 | 20 | 87% |
Situation à 18 mois | Taux d'insertion à 18 mois |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
En études |
En emploi |
Au chômage |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | . | . | 7 | 88% | 1 | 13% | 88% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 1 | 8% | 10 | 83% | 1 | 8% | 91% |
Ensemble | 1 | 5% | 17 | 85% | 2 | 10% | 89% |
Code ROME des principaux emplois/métiers exercés
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Eff. | % | ||
H1210 | Intervention technique en études, recherche et développement | 3 | 43% |
H2102 | Conduite d'équipement de production alimentaire | 2 | 29% |
H2504 | Encadrement d'équipe en industrie de transformation | 1 | 14% |
H1503 | Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle | 1 | 14% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Eff. | % | ||
H1503 | Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle | 4 | 40% |
H1502 | Management et ingénierie qualité industrielle | 3 | 30% |
H2504 | Encadrement d'équipe en industrie de transformation | 1 | 10% |
H1210 | Intervention technique en études, recherche et développement | 1 | 10% |
M1704 | Management relation clientèle | 1 | 10% |
Position professionnelle occupée
Catégorie socioprofessionnelle | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Cadre ou prof. intellectuelle supérieure |
Profession intermédiaire |
Ouvrier, employé |
||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | . | . | 6 | 86% | 1 | 14% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 1 | 10% | 9 | 90% | . | . |
Ensemble | 1 | 6% | 15 | 88% | 1 | 6% |
Lieu de travail
Lieu de travail | ||||
---|---|---|---|---|
Lorraine |
France hors Lorraine |
|||
Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 14% | 6 | 86% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 6 | 60% | 4 | 40% |
Ensemble | 7 | 41% | 10 | 59% |
Contrat de travail
Contrat de travail | ||||
---|---|---|---|---|
Emploi à durée indéterminée |
Emploi à durée déterminée |
|||
Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 5 | 71% | 2 | 29% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 6 | 60% | 4 | 40% |
Ensemble | 11 | 65% | 6 | 35% |
Temps de travail
Temps plein | Temps partiel | Temps partiel contraint | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 7 | 100% | 0 | 0% | . | . |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 10 | 100% | 0 | 0% | . | . |
Ensemble | 17 | 100% | 0 | 0% | . | . |
Salaire mensuel net primes comprises
25% gagnent moins de | 50% gagnent plus de | 25% gagnent plus de | |
---|---|---|---|
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 400€ | 1 500€ | 1 800€ |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 1 300€ | 1 475€ | 1 500€ |
Ensemble | 1 300€ | 1 500€ | 1 600€ |
Relations formation - emploi
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ?
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 5 | 71% | 1 | 14% | 1 | 14% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 5 | 50% | 4 | 40% | 1 | 10% |
Ensemble | 10 | 59% | 5 | 29% | 2 | 12% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ?
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | |||
---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 7 | 100% | . | . |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 6 | 60% | 4 | 40% |
Ensemble | 13 | 76% | 4 | 24% |