Master 2ème année
BIOTECHNOLOGIES, AGRO-ALIMENTAIRE, NUTRITION
Qui et combien sont-ils ?
Nombre de diplômés
Diplômés* en | |
---|---|
2011 | |
INDUSTRIES LAITIERES | 10 |
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES | 16 |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 15 |
Ensemble | 41 |
* Etudiants âgés de moins de 28 ans à l'obtention du diplôme, inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation.
Profil des diplômés
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||
INDUSTRIES LAITIERES | 10 | 23 | 25 | 26 | 80% | 0% |
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES | 16 | 23 | 25 | 27 | 88% | 38% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 15 | 22 | 24 | 28 | 73% | 47% |
Ensemble | 41 | 22 | 25 | 28 | 80% | 32% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.
-o0 Retour haut de page 0o-
Que sont-ils devenus ?
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
INDUSTRIES LAITIERES | 10 | 10 | 100% |
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES | 16 | 11 | 69% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 15 | 8 | 53% |
Ensemble | 41 | 29 | 71% |
En études | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
|||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
INDUSTRIES LAITIERES | 0 | 0% | 0 | 0% | 10 | 100% | 0 | 0% |
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES | 0 | 0% | 0 | 0% | 10 | 91% | 1 | 9% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 3 | 38% | 0 | 0% | 5 | 63% | 0 | 0% |
Ensemble | 3 | 10% | 0 | 0% | 25 | 86% | 1 | 3% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...
-o0 Retour haut de page 0o-
Quelles études poursuivent-ils ?
Le nombre de diplômés en étude n'est pas suffisant pour présenter des données significatives.
Quels emplois occupent-ils ?
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme
Nombre de diplômés sur le marché du travail |
En emploi |
Au chômage |
|
---|---|---|---|
INDUSTRIES LAITIERES | 10 | 4 | 6 |
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES | 10 | 4 | 6 |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 5 | 2 | 3 |
Ensemble | 25 | 10 | 15 |
Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme
Nombre de diplômés entrés sur le marché du travail |
Nombre de situations connues à 18 mois |
||
---|---|---|---|
Eff. | % | ||
INDUSTRIES LAITIERES | 10 | 8 | 80% |
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES | 10 | 6 | 60% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 5 | 2 | 40% |
Ensemble | 25 | 16 | 64% |
Situation à 18 mois | Taux d'insertion à 18 mois |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
En études |
En emploi |
Au chômage |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
INDUSTRIES LAITIERES | . | . | 6 | 75% | 2 | 25% | 75% |
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES | 1 | 17% | 3 | 50% | 2 | 33% | 60% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 1 | 50% | 1 | 50% | . | . | 100% |
Ensemble | 2 | 13% | 10 | 63% | 4 | 25% | 71% |
Code ROME des principaux emplois/métiers exercés
INDUSTRIES LAITIERES |
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Eff. | % | ||
H1206 | Management et ingénierie études, recherche et développement industriel | 1 | 100% |
Position professionnelle occupée
Catégorie socioprofessionnelle | ||||
---|---|---|---|---|
Cadre ou prof. intellectuelle supérieure |
Profession intermédiaire |
|||
Eff. | % | Eff. | % | |
INDUSTRIES LAITIERES | 3 | 50% | 3 | 50% |
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES | 2 | 67% | 1 | 33% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 1 | 100% | . | . |
Ensemble | 6 | 60% | 4 | 40% |
Lieu de travail
Lieu de travail | ||||
---|---|---|---|---|
Lorraine |
France hors Lorraine |
|||
Eff. | % | Eff. | % | |
INDUSTRIES LAITIERES | 3 | 50% | 3 | 50% |
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES | . | . | 3 | 100% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | . | . | 1 | 100% |
Ensemble | 3 | 30% | 7 | 70% |
Contrat de travail
Contrat de travail | ||||
---|---|---|---|---|
Emploi à durée indéterminée |
Emploi à durée déterminée |
|||
Eff. | % | Eff. | % | |
INDUSTRIES LAITIERES | 2 | 33% | 4 | 67% |
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES | 2 | 67% | 1 | 33% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 1 | 100% | . | . |
Ensemble | 5 | 50% | 5 | 50% |
Temps de travail
Temps plein | Temps partiel | Temps partiel contraint | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
INDUSTRIES LAITIERES | 6 | 100% | 0 | 0% | . | . |
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES | 3 | 100% | 0 | 0% | . | . |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 1 | 100% | 0 | 0% | . | . |
Ensemble | 10 | 100% | 0 | 0% | . | . |
Salaire mensuel net primes comprises
25% gagnent moins de | 50% gagnent plus de | 25% gagnent plus de | |
---|---|---|---|
INDUSTRIES LAITIERES | 1 260€ | 1 470€ | 1 750€ |
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES | 1 100€ | 1 500€ | 1 900€ |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 1 450€ | 1 450€ | 1 450€ |
Ensemble | 1 180€ | 1 460€ | 1 775€ |
Relations formation - emploi
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ?
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
INDUSTRIES LAITIERES | 2 | 33% | 3 | 50% | 1 | 17% |
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES | 3 | 100% | . | . | . | . |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 1 | 100% | . | . | . | . |
Ensemble | 6 | 60% | 3 | 30% | 1 | 10% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ?
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
INDUSTRIES LAITIERES | 3 | 50% | 2 | 33% | 1 | 17% |
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES | 1 | 33% | 1 | 33% | 1 | 33% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 1 | 100% | . | . | . | . |
Ensemble | 5 | 50% | 3 | 30% | 2 | 20% |