.

Master 2ème année
BIOTECHNOLOGIES, AGRO-ALIMENTAIRE, NUTRITION

Qui et combien sont-ils ?

Nombre de diplômés

  Diplômés* en
2011
INDUSTRIES LAITIERES 10
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 16
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 15
Ensemble 41

* Etudiants âgés de moins de 28 ans à l'obtention du diplôme, inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation.

Profil des diplômés

  Nombre de diplômés Age à l'obtention du diplôme % de femmes % d'étrangers**
Min Médiane* Max
INDUSTRIES LAITIERES 10 23 25 26 80% 0%
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 16 23 25 27 88% 38%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 15 22 24 28 73% 47%
Ensemble 41 22 25 28 80% 32%

* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.

Que sont-ils devenus ?

Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)

  Nombre de diplômés Nombre de situations
connues
% de situations
connues
INDUSTRIES LAITIERES 10 10 100%
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 16 11 69%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 15 8 53%
Ensemble 41 29 71%

  En études En préparation
de concours
Dans la vie active* Dans une autre
situation**
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 0 0% 0 0% 10 100% 0 0%
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 0 0% 0 0% 10 91% 1 9%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 3 38% 0 0% 5 63% 0 0%
Ensemble 3 10% 0 0% 25 86% 1 3%

* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...

V1SituationAgr:	En études 
Fréquence:	3 (10.34%) V1SituationAgr:	Autre 
Fréquence:	1 (3.45%) V1SituationAgr:	Dans la vie active 
Fréquence:	25 (86.21%)
Pie chart of V1SituationAgr

Quelles études poursuivent-ils ?

Le nombre de diplômés en étude n'est pas suffisant pour présenter des données significatives.

Quels emplois occupent-ils ?

Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme

  Nombre de diplômés
sur le marché
du travail
En emploi

Au chômage

INDUSTRIES LAITIERES 10 4 6
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 10 4 6
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 5 2 3
Ensemble 25 10 15

Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme

  Nombre de diplômés
entrés sur
le marché du
travail
Nombre de situations
connues à 18 mois
Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 10 8 80%
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 10 6 60%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 5 2 40%
Ensemble 25 16 64%

  Situation à 18 mois Taux d'insertion
à 18 mois
En études
En emploi
Au chômage
Eff. % Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES . . 6 75% 2 25% 75%
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 1 17% 3 50% 2 33% 60%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 1 50% 1 50% . . 100%
Ensemble 2 13% 10 63% 4 25% 71%

Situation en Vague 2:	En études 
Fréquence:	2 (12.5%) Situation en Vague 2:	Au chômage 
Fréquence:	4 (25.0%) Situation en Vague 2:	En emploi 
Fréquence:	10 (62.5%)
Pie chart of V2Situation

Code ROME des principaux emplois/métiers exercés

INDUSTRIES LAITIERES

  Nombre de diplômés
concernés
Eff. %
H1502 Management et ingénierie qualité industrielle 2 33%
H2504 Encadrement d'équipe en industrie de transformation 2 33%
M1202 Audit et contrôle comptables et financiers 1 17%
K2107 Enseignement général du second degré 1 17%

MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES

  Nombre de diplômés
concernés
Eff. %
D1406 Management en force de vente 2 67%
H1502 Management et ingénierie qualité industrielle 1 33%

SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES

  Nombre de diplômés
concernés
Eff. %
H1206 Management et ingénierie études, recherche et développement industriel 1 100%

Position professionnelle occupée

  Catégorie socioprofessionnelle
Cadre ou prof.
intellectuelle
supérieure
Profession intermédiaire
Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 3 50% 3 50%
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 2 67% 1 33%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 1 100% . .
Ensemble 6 60% 4 40%

Catégorie sociale de l'emploi occupé en Vague 2:	Cadre ou prof. intellectuelle supérieure 
Fréquence:	6 (60%) Catégorie sociale de l'emploi occupé en Vague 2:	Profession intermédiaire 
Fréquence:	4 (40%)
Pie chart of V2CS

Lieu de travail

  Lieu de travail
Lorraine
France hors Lorraine
Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 3 50% 3 50%
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES . . 3 100%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES . . 1 100%
Ensemble 3 30% 7 70%

V2LieuDeTravailg:	Lorraine 
Fréquence:	3 (30%) V2LieuDeTravailg:	France hors Lorraine 
Fréquence:	7 (70%)
Pie chart of V2LieuDeTravailg

Contrat de travail

  Contrat de travail
Emploi à durée
indéterminée
Emploi à durée
déterminée
Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 2 33% 4 67%
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 2 67% 1 33%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 1 100% . .
Ensemble 5 50% 5 50%

V2ContratDeTravg:	Emploi à durée indéterminée 
Fréquence:	5 (50%) V2ContratDeTravg:	Emploi à durée déterminée 
Fréquence:	5 (50%)
Pie chart of V2ContratDeTravg

Temps de travail

  Temps plein Temps partiel Temps partiel contraint
Eff. % Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 6 100% 0 0% . .
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 3 100% 0 0% . .
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 1 100% 0 0% . .
Ensemble 10 100% 0 0% . .

Salaire mensuel net primes comprises

  25% gagnent moins de 50% gagnent plus de 25% gagnent plus de
INDUSTRIES LAITIERES 1 260€ 1 470€ 1 750€
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 1 100€ 1 500€ 1 900€
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 1 450€ 1 450€ 1 450€
Ensemble 1 180€ 1 460€ 1 775€

Relations formation - emploi

Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ?

  Oui, tout à fait Oui, plutôt Non, pas vraiment
Eff. % Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 2 33% 3 50% 1 17%
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 3 100% . . . .
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 1 100% . . . .
Ensemble 6 60% 3 30% 1 10%

Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ?

  Oui, tout à fait Oui, plutôt Non, pas vraiment
Eff. % Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 3 50% 2 33% 1 17%
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 1 33% 1 33% 1 33%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 1 100% . . . .
Ensemble 5 50% 3 30% 2 20%

DegAdequa:	Oui, tout à fait 
Nombre d'occurrences:	5 (50%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Oui, tout à fait 
Nombre d'occurrences:	5 (50%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Oui, tout à fait 
Nombre d'occurrences:	6 (60%) 
Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Oui, tout à fait 
Nombre d'occurrences:	6 (60%) 
Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Non, pas vraiment 
Nombre d'occurrences:	1 (10%) 
Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Non, pas vraiment 
Nombre d'occurrences:	2 (20%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Oui, plutôt 
Nombre d'occurrences:	3 (30%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Oui, plutôt 
Nombre d'occurrences:	3 (30%) 
Correspondance en termes de:	niveau
Pie chart of DegAdequa


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