DUT
GENIE BIOLOGIQUE
Qui et combien sont-ils ?
Nombre de diplômés
Diplômés* en | |
---|---|
2012 | |
AGRONOMIE | 37 |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 37 |
DIETETIQUE | 23 |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 53 |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 59 |
Ensemble | 209 |
* Etudiants âgés de moins de 28 ans à l'obtention du diplôme, inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation.
Profil des diplômés
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||
AGRONOMIE | 37 | 20 | 20 | 23 | 54% | 0% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 37 | 19 | 21 | 24 | 92% | 3% |
DIETETIQUE | 23 | 19 | 21 | 23 | 100% | 0% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 53 | 20 | 20 | 28 | 45% | 11% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 59 | 20 | 21 | 23 | 81% | 3% |
Ensemble | 209 | 19 | 20 | 28 | 71% | 4% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.
-o0 Retour haut de page 0o-
Que sont-ils devenus ?
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
AGRONOMIE | 37 | 36 | 97% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 37 | 34 | 92% |
DIETETIQUE | 23 | 20 | 87% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 53 | 50 | 94% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 59 | 55 | 93% |
Ensemble | 209 | 195 | 93% |
En études | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
|||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
AGRONOMIE | 30 | 83% | 4 | 11% | 2 | 6% | 0 | 0% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 23 | 68% | 2 | 6% | 8 | 24% | 1 | 3% |
DIETETIQUE | 5 | 25% | 0 | 0% | 14 | 70% | 1 | 5% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 44 | 88% | 1 | 2% | 5 | 10% | 0 | 0% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 51 | 93% | 0 | 0% | 4 | 7% | 0 | 0% |
Ensemble | 153 | 78% | 7 | 4% | 33 | 17% | 2 | 1% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...
-o0 Retour haut de page 0o-
Quelles études poursuivent-ils ?
Niveau de la formation poursuivie
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | Niveau Bac ou < | |||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 30 | 21 | 70% | 8 | 27% | 1 | 3% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 23 | 20 | 87% | 3 | 13% | . | . |
DIETETIQUE | 5 | 4 | 80% | 1 | 20% | . | . |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 44 | 43 | 98% | 1 | 2% | . | . |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 51 | 40 | 78% | 11 | 22% | . | . |
Ensemble | 153 | 128 | 84% | 24 | 16% | 1 | 1% |
Localisation géographique de l'établissement de formation
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Lorraine hors UL |
Autre région française |
Etranger |
Inconnu |
|||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 30 | 12 | 40% | . | . | 18 | 60% | . | . | . | . |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 23 | 11 | 48% | 1 | 4% | 11 | 48% | . | . | . | . |
DIETETIQUE | 5 | 4 | 80% | . | . | 1 | 20% | . | . | . | . |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 44 | 22 | 50% | . | . | 22 | 50% | . | . | . | . |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 51 | 30 | 59% | . | . | 19 | 37% | 1 | 2% | 1 | 2% |
Ensemble | 153 | 79 | 52% | 1 | 1% | 71 | 46% | 1 | 1% | 1 | 1% |
Intitulé des études poursuivies
AGRONOMIE |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Licence professionnelle Agronomie - Management de l’entreprise agricole et rurale et développement durable des territoires ruraux | 5 |
Licence Sciences du vivant | 3 |
Ecole d’ingénieurs - Agrosup Dijon | 2 |
Titre d’ingénieur ESA | 2 |
Licence professionnelle Biotechnologies - Génie biologique, microscopie, qualité | 1 |
Licence professionnelle Productions animales - Métiers du conseil en élevage | 1 |
Licence Biologie et environnement | 1 |
Licence professionnelle Productions animales - Aquaculture continentale et aquariologie | 1 |
Licence professionnelle Productions végétales - Agriculture, durabilité, nouvelles technologies | 1 |
Licence professionnelle Productions animales - Conseiller en élevage laitier | 1 |
Ecole d’ingénieurs - AgroParisTech | 1 |
BTS Gestion et protection de la nature | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Montpellier SupAgro | 1 |
Licence Biologie | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ESA Angers | 1 |
BPREA Apiculture | 1 |
Licence professionnelle Commerce | 1 |
Licence Sciences de la Terre et de l’environnement | 1 |
Licence professionnelle Productions animales - Technologies en physiologie et physiopathologie | 1 |
Licence Biologie, biochimie, Terre et environnement | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 1 |
Licence professionnelle Biotechnologies | 1 |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Licence professionnelle Santé - Génétique, génie génétique, biologie moléculaire, culture cellulaire | 6 |
Licence Sciences du vivant | 4 |
Ecole d’ingénieurs - UTC | 3 |
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Méthodes et techniques d’analyses chimiques et biologiques | 1 |
BTS Opticien lunetier | 1 |
Licence Biologie | 1 |
Licence Ingénierie de la santé | 1 |
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Analyse, contrôle et expertise dans la chimie et les industries chimiques | 1 |
Licence professionnelle Santé - Techniciens en recherche clinique et épidémiologique | 1 |
Licence professionnelle Santé - Biologie analytique et expérimentale | 1 |
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Génie des procédés pharmaceutiques | 1 |
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Analyses et traçabilité au laboratoire | 1 |
Licence professionnelle Gestion de la production industrielle - Animateur qualité | 1 |
DIETETIQUE |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Licence Ingénierie de la santé | 2 |
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 1 |
Licence Sciences du vivant | 1 |
Licence Biologie | 1 |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Licence Biologie et environnement | 19 |
Licence Sciences du vivant | 4 |
Licence Biologie | 4 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Métrologue de la qualité de l’air | 2 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : mesures et procédés | 2 |
Licence professionnelle Production industrielle - Maîtrise des risques industriels et environnementaux | 2 |
Première année commune aux études de santé | 1 |
DUT Génie biologique - Analyses biologiques et biochimiques | 1 |
Licence Environnementaliste | 1 |
Licence Enseignement, information et communication scientifiques | 1 |
Licence professionnelle Santé - Biologie analytique et expérimentale | 1 |
Licence Biologie et écologie | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Polytech'Tours | 1 |
licence Géoscience, biologie, environnent | 1 |
Licence Sciences de la nature, de la terre et de l’environnement | 1 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Mesure de la qualité des milieux | 1 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Traitement des eaux et des déchets | 1 |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, alimentation - Génie des bio-productions et de l’agro-alimentaire | 14 |
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 6 |
Licence Biologie | 4 |
Licence Agronomie et agroalimentaire | 4 |
Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, alimentation - Fromagerie : technologie, innovation, qualité | 2 |
Licence Ingénierie de la santé | 2 |
Ecole d’ingénieurs - ESIAB | 2 |
Licence professionnelle Santé - Biologie analytique et expérimentale | 1 |
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Chimie de la formulation | 1 |
Licence Biologie et environnement | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ISA Lille | 1 |
Licence professionnelle Productions végétales - Oenocontrôleur | 1 |
Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, alimentation - Formulation et développement industriel de produits alimentaires | 1 |
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Génie des procédés pharmaceutiques | 1 |
Licence Langues, littératures et civilisations étrangères - Anglais | 1 |
Licence Chimie | 1 |
Bachelier Logopédie (Belgique) | 1 |
Licence professionnelle Management de la production en agro-alimentaire | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Polytech'Marseille | 1 |
Première année commune aux études de santé | 1 |
Licence Biologie, biochimie, Terre et environnement | 1 |
Ecole d’ingénieurs | 1 |
Licence Sciences pour l’ingénieur | 1 |
Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, alimentation - Sécurité alimentaire | 1 |
-o0 Retour haut de page 0o-
Quels emplois occupent-ils ?
Le nombre de diplômés entrés dans la vie active n'est pas suffisant pour présenter des données sur l'insertion professionnelle significatives.
-o0 Retour au sommaire 0o-