Licence professionnelle
INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE, ALIMENTATION
Qui et combien sont-ils ?
Nombre de diplômés
Diplômés* en | |
---|---|
2012 | |
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 11 |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 28 |
Ensemble | 39 |
* Etudiants âgés de moins de 28 ans à l'obtention du diplôme, inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation.
Profil des diplômés
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 11 | 21 | 22 | 28 | 73% | 0% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 28 | 21 | 22 | 24 | 79% | 0% |
Ensemble | 39 | 21 | 22 | 28 | 77% | 0% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.
-o0 Retour haut de page 0o-
Que sont-ils devenus ?
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 11 | 7 | 64% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 28 | 25 | 89% |
Ensemble | 39 | 32 | 82% |
En études | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
|||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 14% | 0 | 0% | 6 | 86% | 0 | 0% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 3 | 12% | 0 | 0% | 22 | 88% | 0 | 0% |
Ensemble | 4 | 13% | 0 | 0% | 28 | 88% | 0 | 0% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...
-o0 Retour haut de page 0o-
Quelles études poursuivent-ils ?
Le nombre de diplômés en étude n'est pas suffisant pour présenter des données significatives.
Quels emplois occupent-ils ?
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme
Nombre de diplômés sur le marché du travail |
En emploi |
Au chômage |
|
---|---|---|---|
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 6 | 3 | 3 |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 22 | 17 | 5 |
Ensemble | 28 | 20 | 8 |
Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme
Nombre de diplômés entrés sur le marché du travail |
Nombre de situations connues à 18 mois |
||
---|---|---|---|
Eff. | % | ||
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 6 | 5 | 83% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 22 | 21 | 95% |
Ensemble | 28 | 26 | 93% |
Situation à 18 mois | Taux d'insertion à 18 mois |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
En études |
En emploi |
Au chômage |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | 40% | 3 | 60% | . | . | 100% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | . | . | 17 | 81% | 4 | 19% | 81% |
Ensemble | 2 | 8% | 20 | 77% | 4 | 15% | 83% |
Code ROME des principaux emplois/métiers exercés
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Eff. | % | ||
H1503 | Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle | 5 | 29% |
H1502 | Management et ingénierie qualité industrielle | 5 | 29% |
H2102 | Conduite d'équipement de production alimentaire | 3 | 18% |
H1210 | Intervention technique en études, recherche et développement | 2 | 12% |
A1412 | Fabrication et affinage de fromages | 1 | 6% |
C1201 | Accueil et services bancaires | 1 | 6% |
Position professionnelle occupée
Catégorie socioprofessionnelle | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Cadre ou prof. intellectuelle supérieure |
Profession intermédiaire |
Ouvrier, employé |
||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | . | . | 1 | 33% | 2 | 67% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 2 | 12% | 12 | 71% | 3 | 18% |
Ensemble | 2 | 10% | 13 | 65% | 5 | 25% |
Lieu de travail
Lieu de travail | ||||
---|---|---|---|---|
Lorraine |
France hors Lorraine |
|||
Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | . | . | 3 | 100% |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 9 | 53% | 8 | 47% |
Ensemble | 9 | 45% | 11 | 55% |
Contrat de travail
Contrat de travail | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Emploi à durée indéterminée |
Emploi à durée déterminée |
Intérimaire |
||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | 67% | 1 | 33% | . | . |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 10 | 59% | 5 | 29% | 2 | 12% |
Ensemble | 12 | 60% | 6 | 30% | 2 | 10% |
Temps de travail
Temps plein | Temps partiel | Temps partiel contraint | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 3 | 100% | 0 | 0% | . | . |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 16 | 94% | 1 | 6% | 1 | 100% |
Ensemble | 19 | 95% | 1 | 5% | 1 | 100% |
Salaire mensuel net primes comprises
25% gagnent moins de | 50% gagnent plus de | 25% gagnent plus de | |
---|---|---|---|
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 400€ | 1 450€ | 1 500€ |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 1 300€ | 1 338€ | 1 400€ |
Ensemble | 1 300€ | 1 388€ | 1 400€ |
Relations formation - emploi
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ?
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | . | . | 1 | 33% | 2 | 67% | . | . |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 8 | 47% | 5 | 29% | 3 | 18% | 1 | 6% |
Ensemble | 8 | 40% | 6 | 30% | 5 | 25% | 1 | 5% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ?
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 33% | 1 | 33% | 1 | 33% | . | . |
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE | 9 | 53% | 6 | 35% | . | . | 2 | 12% |
Ensemble | 10 | 50% | 7 | 35% | 1 | 5% | 2 | 10% |