|
Qui et combien sont-ils ? |
Nombre de diplômés |
Diplômés* en | |
---|---|
2015 | |
AGRONOMIE | 47 |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 32 |
DIETETIQUE | 24 |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 45 |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 61 |
Ensemble | 209 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue de l'année 2014-2015. |
Profil des diplômés |
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||
AGRONOMIE | 47 | 19 | 20 | 23 | 53% | 0% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 32 | 19 | 21 | 25 | 72% | 0% |
DIETETIQUE | 24 | 19 | 21 | 23 | 100% | 0% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 45 | 19 | 21 | 23 | 51% | 4% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 61 | 19 | 20 | 23 | 77% | 3% |
Ensemble | 209 | 19 | 20 | 25 | 68% | 2% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Que sont-ils devenus ? |
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre) |
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
AGRONOMIE | 47 | 47 | 100% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 32 | 29 | 91% |
DIETETIQUE | 24 | 23 | 96% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 45 | 43 | 96% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 61 | 57 | 93% |
Ensemble | 209 | 199 | 95% |
En études hors doctorat |
En doctorat | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
AGRONOMIE | 43 | 91% | 0 | 0% | 2 | 4% | 1 | 2% | 1 | 2% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 18 | 62% | 0 | 0% | 4 | 14% | 7 | 24% | 0 | 0% |
DIETETIQUE | 11 | 48% | 0 | 0% | 0 | 0% | 12 | 52% | 0 | 0% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 38 | 88% | 0 | 0% | 0 | 0% | 5 | 12% | 0 | 0% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 55 | 96% | 0 | 0% | 0 | 0% | 2 | 4% | 0 | 0% |
Ensemble | 165 | 83% | 0 | 0% | 6 | 3% | 27 | 14% | 1 | 1% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quelles études poursuivent-ils ? |
Niveau de la formation poursuivie |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | Inconnu | |||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 43 | 29 | 67% | 14 | 33% | . | . |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 18 | 15 | 83% | 3 | 17% | . | . |
DIETETIQUE | 11 | 8 | 73% | 3 | 27% | . | . |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 38 | 34 | 89% | 2 | 5% | 2 | 5% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 55 | 47 | 85% | 8 | 15% | . | . |
Ensemble | 165 | 133 | 81% | 30 | 18% | 2 | 1% |
Localisation géographique de l'établissement de formation |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Lorraine hors UL |
Grand-Est hors Lorraine |
Autre région française |
Etranger |
Inconnu |
||||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 43 | 25 | 58% | . | . | 2 | 5% | 15 | 35% | 1 | 2% | . | . |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 18 | 9 | 50% | . | . | 4 | 22% | 5 | 28% | . | . | . | . |
DIETETIQUE | 11 | 6 | 55% | . | . | . | . | 4 | 36% | 1 | 9% | . | . |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 38 | 24 | 63% | 2 | 5% | 4 | 11% | 5 | 13% | 1 | 3% | 2 | 5% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 55 | 40 | 73% | 2 | 4% | 2 | 4% | 11 | 20% | . | . | . | . |
Ensemble | 165 | 104 | 63% | 4 | 2% | 12 | 7% | 40 | 24% | 3 | 2% | 2 | 1% |
Intitulé des études poursuivies |
AGRONOMIE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence professionnelle | 10 |
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 7 | ||
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 5 | ||
Licence professionnelle Productions animales - Aquaculture continentale et aquariologie | 2 | ||
Licence professionnelle Productions animales - Conseiller en élevage laitier | 1 | ||
Autre Université | Licence professionnelle Techniques avancées de maintenance | 1 | |
Auvergne-Rhône-Alpes | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Université | Licence Sciences de la vie | 2 | |
Licence professionnelle Productions végétales - Biotechnologies végétales et création variétale | 2 | ||
Licence professionnelle Agronomie - Valorisation des produits et espaces montagnards | 1 | ||
Hauts-de-France | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 3 |
Ile-de-France | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 2 |
Bourgogne Franche-Comté | Autre établissement | BTS Viticulture et œnologie | 1 |
Normandie | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Etranger | Université | Licence Biologie (Belgique) | 1 |
Nouvelle Aquitaine | Université | Licence Sciences du vivant | 1 |
Occitanie | Autre établissement | Licence professionnelle Agronomie | 1 |
Pays de la Loire | Université | Licence professionnelle Productions végétales - Gestion de la santé des plantes | 1 |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 4 |
Licence professionnelle Santé - Génétique, génie génétique, biologie moléculaire, culture cellulaire | 4 | ||
Licence professionnelle Santé - Biologie analytique et expérimentale | 1 | ||
Autre Université | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Licence Sciences de la vie | 2 | ||
Licence Sciences du vivant | 1 | ||
Pays de la Loire | Université | Licence professionnelle Biotechnologies - Biologie analytique et expérimentale des micro-organismes, du végétal et de l’animal | 1 |
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Auvergne-Rhône-Alpes | Université | Licence Sciences du vivant | 1 |
Bourgogne Franche-Comté | Université | Licence professionnelle Biotechnologies - Culture de tissus et de cellules et biologie moléculaire | 1 |
DIETETIQUE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 1 |
Licence Histoire de l’art et archéologie | 1 | ||
Licence Langues, littératures et civilisations étrangères - Anglais | 1 | ||
Licence STAPS | 1 | ||
Licence Sciences pour la santé | 1 | ||
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité en production agroalimentaire | 1 | ||
Hauts-de-France | Université | Licence professionnelle Commerce - Commercialisation des aliments de santé | 2 |
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Etranger | Autre établissement | Diplôme d’état de Masseur-kinésithérapeute (Belgique) | 1 |
Occitanie | Université | Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Nutrition et alimentation humaine | 1 |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 15 |
Licence professionnelle Production industrielle - Maîtrise des risques industriels et environnementaux | 6 | ||
Licence professionnelle | 1 | ||
Licence professionnelle Management des organisations - Qualité, sécurité et environnement | 1 | ||
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : ressources et infrastructures | 1 | ||
Autre établissement | Classe préparatoire aux grandes écoles | 1 | |
DEES Qualité sécurité et environnement | 1 | ||
Autre Université | Licence Sciences de la vie et de la Terre | 1 | |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Gestion des ressources envirommentales en milieu rural | 1 | ||
Licence professionnelle Santé - Biotechnologies appliquées à la santé | 1 | ||
Licence professionnelle Sécurité des biens et des personnes - Assistant qualité sécurité environnement dans l’entreprise | 1 | ||
Non précisé | Non précisé | Inconnu | 2 |
Bachelor of Science | 1 | ||
Bretagne | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Licence Sciences du vivant | 1 | ||
Hauts-de-France | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Auvergne-Rhône-Alpes | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Ile-de-France | Université | Licence professionnelle Métiers de la protection et de la gestion de l’environnement | 1 |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité en production agroalimentaire | 14 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 8 | ||
Ecole d’ingénieurs | 3 | ||
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 3 | ||
Licence professionnelle Santé - Evaluation et gestion des risques pour la santé et sécurité dans les entreprises | 2 | ||
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Fromagerie : technologie, innovation et qualité | 2 | ||
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Génie des procédés pharmaceutiques | 2 | ||
Licence professionnelle Santé - Biologie analytique et expérimentale | 2 | ||
DUT Gestion des entreprises et des administrations | 1 | ||
DUT Génie biologique | 1 | ||
Licence Psychologie | 1 | ||
Licence professionnelle Commerce - Commercialisation de technologie | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement | 1 | ||
Licence professionnelle Santé - Evaluation et gestion des risques pour la santé et sécurité dans les entreprises | 1 | ||
Autre Université | Licence Chimie | 1 | |
Bourgogne Franche-Comté | Autre établissement | Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 |
Université | Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Analyse chimique | 1 | |
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Licence professionnelle Biotechnologies - Microbiologie dans les industries agroalimentaires | 1 | ||
Hauts-de-France | Autre établissement | Institut de formation en soins animaliers | 1 |
Non précisé | Non précisé | Licence Agronomie et agroalimentaire | 1 |
Ile-de-France | Autre établissement | Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Conception et production des aliments dans les industries agroalimentaires | 1 |
Bretagne | Université | Licence professionnelle Industrie agroalimentaire, alimentation - Management de l’innovation, de la production et de la sécurité alimentaire | 1 |
Normandie | Université | Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Formulation cosmétique | 1 |
Occitanie | Université | Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement | 1 |
Auvergne-Rhône-Alpes | Autre établissement | Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement | 1 |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quels emplois occupent-ils ? |
Le nombre de diplômés entrés dans la vie active n'est pas suffisant pour présenter des données sur l'insertion professionnelle significatives. |
|
-o0 Retour au sommaire 0o- |
|