|
Qui et combien sont-ils ? |
Nombre de diplômés |
Diplômés* en | |
---|---|
2015 | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 16 |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 28 |
Ensemble | 44 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue de l'année 2014-2015. |
Profil des diplômés |
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 16 | 21 | 22 | 33 | 50% | 13% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 28 | 21 | 22 | 25 | 75% | 0% |
Ensemble | 44 | 21 | 22 | 33 | 66% | 5% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Que sont-ils devenus ? |
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre) |
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 16 | 13 | 81% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 28 | 28 | 100% |
Ensemble | 44 | 41 | 93% |
En études hors doctorat |
En doctorat | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | 15% | 0 | 0% | 0 | 0% | 11 | 85% | 0 | 0% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 4 | 14% | 0 | 0% | 0 | 0% | 23 | 82% | 1 | 4% |
Ensemble | 6 | 15% | 0 | 0% | 0 | 0% | 34 | 83% | 1 | 2% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quelles études poursuivent-ils ? |
Niveau de la formation poursuivie |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | Inconnu | |||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | 1 | 50% | . | . | 1 | 50% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 4 | 2 | 50% | 2 | 50% | . | . |
Ensemble | 6 | 3 | 50% | 2 | 33% | 1 | 17% |
Localisation géographique de l'établissement de formation |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Autre région française |
Inconnu |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | . | . | 1 | 50% | 1 | 50% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 4 | 4 | 100% | . | . | . | . |
Ensemble | 6 | 4 | 67% | 1 | 17% | 1 | 17% |
Intitulé des études poursuivies |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Non précisé | Non précisé | Inconnu | 1 |
Pays de la Loire | Autre établissement | Licence Philosophie | 1 |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Licence Sciences de la vie | 1 | ||
Licence Sciences pour la santé | 1 | ||
Master Ingénierie du développement durable | 1 |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quels emplois occupent-ils ? |
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés sur le marché du travail |
En emploi |
Au chômage |
|
---|---|---|---|
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 11 | 10 | 1 |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 23 | 15 | 8 |
Ensemble | 34 | 25 | 9 |
Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés entrés sur le marché du travail |
Nombre de situations connues à 18 mois |
||
---|---|---|---|
Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 11 | 9 | 82% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 23 | 19 | 83% |
Ensemble | 34 | 28 | 82% |
Situation à 18 mois | Taux d'insertion à 18 mois |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
En emploi |
Au chômage |
Autre |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 8 | 89% | 1 | 11% | . | . | 89% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 18 | 95% | . | . | 1 | 5% | 100% |
Ensemble | 26 | 93% | 1 | 4% | 1 | 4% | 96% |
Code ROME des principaux emplois/métiers exercés |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) |
* Codes des fiches ROME les plus représentées |
Position professionnelle occupée |
Catégorie socioprofessionnelle | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Cadre ou prof. intellectuelle supérieure |
Profession intermédiaire |
Ouvrier, employé |
||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | . | . | 4 | 50% | 4 | 50% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 1 | 6% | 16 | 89% | 1 | 6% |
Ensemble | 1 | 4% | 20 | 77% | 5 | 19% |
Lieu de travail |
Lieu de travail | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Lorraine |
Grand-Est hors Lorraine |
France hors Grand-Est | ||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 13% | 1 | 13% | 6 | 75% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 10 | 56% | 1 | 6% | 7 | 39% |
Ensemble | 11 | 42% | 2 | 8% | 13 | 50% |
Contrat de travail |
Contrat de travail | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Emploi à durée indéterminée |
Emploi à durée déterminée |
Intérimaire |
||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 7 | 88% | 1 | 13% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 6 | 33% | 9 | 50% | 3 | 17% |
Ensemble | 13 | 50% | 10 | 38% | 3 | 12% |
Temps de travail |
Temps plein | Temps partiel | Temps partiel contraint* | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 8 | 100% | 0 | 0% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 18 | 100% | 0 | 0% | . | . |
Ensemble | 26 | 100% | 0 | 0% | . | . |
* Sur l'ensemble des temps partiel. |
Salaire mensuel net primes comprises |
25% gagnent moins de | 50% gagnent plus de | 25% gagnent plus de | |
---|---|---|---|
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 525€ | 1 700€ | 1 800€ |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 1 300€ | 1 500€ | 1 600€ |
Ensemble | 1 400€ | 1 600€ | 1 700€ |
Relations formation - emploi |
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | 25% | 2 | 25% | 2 | 25% | 2 | 25% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 8 | 44% | 6 | 33% | 1 | 6% | 3 | 17% |
Ensemble | 10 | 38% | 8 | 31% | 3 | 12% | 5 | 19% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 5 | 63% | 2 | 25% | . | . | 1 | 13% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 8 | 44% | 6 | 33% | 3 | 17% | 1 | 6% |
Ensemble | 13 | 50% | 8 | 31% | 3 | 12% | 2 | 8% |