|
Qui et combien sont-ils ? |
Nombre de diplômés |
Diplômés* en | |
---|---|
2015 | |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS | 17 |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS | 16 |
MARKETING ET GESTION COMMERCIALE | 19 |
Ensemble | 52 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue de l'année 2014-2015. |
Profil des diplômés |
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS | 17 | 22 | 24 | 27 | 76% | 41% |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS | 16 | 23 | 24 | 31 | 75% | 44% |
MARKETING ET GESTION COMMERCIALE | 19 | 23 | 23 | 31 | 58% | 5% |
Ensemble | 52 | 22 | 24 | 31 | 69% | 29% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Que sont-ils devenus ? |
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre) |
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS | 17 | 13 | 76% |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS | 16 | 12 | 75% |
MARKETING ET GESTION COMMERCIALE | 19 | 18 | 95% |
Ensemble | 52 | 43 | 83% |
En études hors doctorat |
En doctorat | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS | 4 | 31% | 0 | 0% | 0 | 0% | 9 | 69% | 0 | 0% |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS | 1 | 8% | 0 | 0% | 0 | 0% | 11 | 92% | 0 | 0% |
MARKETING ET GESTION COMMERCIALE | 0 | 0% | 0 | 0% | 0 | 0% | 18 | 100% | 0 | 0% |
Ensemble | 5 | 12% | 0 | 0% | 0 | 0% | 38 | 88% | 0 | 0% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quelles études poursuivent-ils ? |
Niveau de la formation poursuivie |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||
---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | ||||
Eff. | % | Eff. | % | ||
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS | 4 | 1 | 25% | 3 | 75% |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS | 1 | . | . | 1 | 100% |
Ensemble | 5 | 1 | 20% | 4 | 80% |
Localisation géographique de l'établissement de formation |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||
---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
|||
Eff. | % | ||
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS | 4 | 4 | 100% |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS | 1 | 1 | 100% |
Ensemble | 5 | 5 | 100% |
Intitulé des études poursuivies |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Master Information et communication | 2 |
DU Langue anglaise en situations professionnelles | 1 | ||
Master Management de l’innovation - Management de la qualité | 1 |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Master Information et communication | 1 |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quels emplois occupent-ils ? |
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés sur le marché du travail |
En emploi |
Au chômage |
|
---|---|---|---|
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS | 9 | 6 | 3 |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS | 11 | 8 | 3 |
MARKETING ET GESTION COMMERCIALE | 18 | 8 | 10 |
Ensemble | 38 | 22 | 16 |
Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés entrés sur le marché du travail |
Nombre de situations connues à 18 mois |
||
---|---|---|---|
Eff. | % | ||
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS | 9 | 6 | 67% |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS | 11 | 10 | 91% |
MARKETING ET GESTION COMMERCIALE | 18 | 14 | 78% |
Ensemble | 38 | 30 | 79% |
Situation à 18 mois | Taux d'insertion à 18 mois |
||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
En préparation de concours |
En emploi |
Au chômage |
Autre |
||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS | . | . | 5 | 83% | . | . | 1 | 17% | 100% |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS | 1 | 10% | 8 | 80% | 1 | 10% | . | . | 89% |
MARKETING ET GESTION COMMERCIALE | . | . | 11 | 79% | 3 | 21% | . | . | 79% |
Ensemble | 1 | 3% | 24 | 80% | 4 | 13% | 1 | 3% | 86% |
Code ROME des principaux emplois/métiers exercés |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS |
Code ROME | Intitulé | Eff. | % |
---|---|---|---|
M1705 | Marketing | 2 | 40 |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS |
Code ROME | Intitulé | Eff. | % |
---|---|---|---|
G1703 | Réception en hôtellerie | 3 | 37.5 |
MARKETING ET GESTION COMMERCIALE |
* Codes des fiches ROME les plus représentées |
Position professionnelle occupée |
Catégorie socioprofessionnelle | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Cadre ou prof. intellectuelle supérieure |
Profession intermédiaire |
Ouvrier, employé |
||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS | 1 | 20% | 3 | 60% | 1 | 20% |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS | . | . | 4 | 50% | 4 | 50% |
MARKETING ET GESTION COMMERCIALE | 5 | 45% | 6 | 55% | . | . |
Ensemble | 6 | 25% | 13 | 54% | 5 | 21% |
Lieu de travail |
Lieu de travail | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lorraine |
Grand-Est hors Lorraine |
France hors Grand-Est | Luxembourg |
Etranger |
||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS | 2 | 40% | 1 | 20% | 1 | 20% | 1 | 20% | . | . |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS | 1 | 13% | 1 | 13% | 1 | 13% | 2 | 25% | 3 | 38% |
MARKETING ET GESTION COMMERCIALE | 4 | 36% | 1 | 9% | 4 | 36% | . | . | 2 | 18% |
Ensemble | 7 | 29% | 3 | 13% | 6 | 25% | 3 | 13% | 5 | 21% |
Contrat de travail |
Contrat de travail | ||||
---|---|---|---|---|
Emploi à durée indéterminée |
Emploi à durée déterminée |
|||
Eff. | % | Eff. | % | |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS | 4 | 80% | 1 | 20% |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS | 5 | 63% | 3 | 38% |
MARKETING ET GESTION COMMERCIALE | 7 | 64% | 4 | 36% |
Ensemble | 16 | 67% | 8 | 33% |
Temps de travail |
Temps plein | Temps partiel | Temps partiel contraint* | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS | 5 | 100% | 0 | 0% | . | . |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS | 7 | 88% | 1 | 13% | 0 | 0% |
MARKETING ET GESTION COMMERCIALE | 10 | 91% | 1 | 9% | 1 | 100% |
Ensemble | 22 | 92% | 2 | 8% | 1 | 50% |
* Sur l'ensemble des temps partiel. |
Salaire mensuel net primes comprises |
25% gagnent moins de | 50% gagnent plus de | 25% gagnent plus de | |
---|---|---|---|
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS | 1 400€ | 1 596€ | 1 871€ |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS | 1 200€ | 1 475€ | 2 100€ |
MARKETING ET GESTION COMMERCIALE | 1 700€ | 1 800€ | 2 200€ |
Ensemble | 1 425€ | 1 730€ | 2 075€ |
Relations formation - emploi |
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS | 3 | 60% | . | . | 2 | 40% | . | . |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS | 2 | 25% | 1 | 13% | 1 | 13% | 4 | 50% |
MARKETING ET GESTION COMMERCIALE | 7 | 64% | 1 | 9% | 2 | 18% | 1 | 9% |
Ensemble | 12 | 50% | 2 | 8% | 5 | 21% | 5 | 21% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES PRODUITS | 3 | 60% | 1 | 20% | . | . | 1 | 20% |
MARKETING ET DEVELOPPEMENT DES SERVICES HOTELIERS | 2 | 25% | 3 | 38% | 1 | 13% | 2 | 25% |
MARKETING ET GESTION COMMERCIALE | 5 | 45% | 4 | 36% | 1 | 9% | 1 | 9% |
Ensemble | 10 | 42% | 8 | 33% | 2 | 8% | 4 | 17% |