|
Qui et combien sont-ils ? |
Nombre de diplômés |
| Diplômés* en | |
|---|---|
| 2016 | |
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 17 |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 28 |
| Ensemble | 45 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue de l'année 2015-2016. |
Profil des diplômés |
| Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Min | Médiane* | Max | ||||
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 17 | 20 | 21 | 27 | 59% | 35% |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 28 | 21 | 21 | 23 | 86% | 7% |
| Ensemble | 45 | 20 | 21 | 27 | 76% | 18% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus. |
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Que sont-ils devenus ? |
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre) |
| Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
|---|---|---|---|
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 17 | 15 | 88% |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 28 | 24 | 86% |
| Ensemble | 45 | 39 | 87% |
| En études hors doctorat |
En doctorat | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 6 | 40% | 0 | 0% | 0 | 0% | 9 | 60% | 0 | 0% |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 8 | 33% | 0 | 0% | 0 | 0% | 16 | 67% | 0 | 0% |
| Ensemble | 14 | 36% | 0 | 0% | 0 | 0% | 25 | 64% | 0 | 0% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi. |
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Quelles études poursuivent-ils ? |
Niveau de la formation poursuivie |
| Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||
|---|---|---|---|---|---|
| Niveau Licence | Niveau Master | ||||
| Eff. | % | Eff. | % | ||
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 6 | 2 | 33% | 4 | 67% |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 8 | 1 | 13% | 7 | 88% |
| Ensemble | 14 | 3 | 21% | 11 | 79% |
Localisation géographique de l'établissement de formation |
| Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Université de Lorraine (UL) |
Autre région française |
Etranger |
|||||
| Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 6 | 1 | 17% | 4 | 67% | 1 | 17% |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 8 | 5 | 63% | 2 | 25% | 1 | 13% |
| Ensemble | 14 | 6 | 43% | 6 | 43% | 2 | 14% |
Intitulé des études poursuivies |
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE |
| Nombre de diplômés concernés |
|||
|---|---|---|---|
| Bourgogne Franche-Comté | Université | Master Nutrition et sciences des aliments - Systèmes automatisés de production dans les industries agro-alimentaires | 1 |
| Autre établissement | Licence professionnelle Qualité et sécurité alimentaire | 1 | |
| Grand-Est | Université de Lorraine | Ecole d’ingénieurs | 1 |
| Etranger | Université | Ecole d’ingénieurs | 1 |
| Centre-Val de Loire | Université | Master Biologie intégrative et agrosciences - sensoriel et innovation en agroalimentaire | 1 |
| Ile-de-France | Autre établissement | Titre de Responsable de systèmes de management qualité, hygiène, sécurité et environnement (Niveau II) | 1 |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) |
| Nombre de diplômés concernés |
|||
|---|---|---|---|
| Grand-Est | Université de Lorraine | Ecole d’ingénieurs | 2 |
| Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition et environnement | 2 | ||
| Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 1 | ||
| Nouvelle Aquitaine | Université | Master Biotechnologies - Génie biotechnologique et management en agro-alimentaire | 1 |
| Hauts-de-France | Université | Master Maîtrise de la qualité et des risques pour les bonnes pratiques de fabrication en industrie agro alimentaire | 1 |
| Etranger | Non précisé | Master of Arts (Autriche) | 1 |
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Quels emplois occupent-ils ? |
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
| Nombre de diplômés sur le marché du travail |
En emploi |
Au chômage |
|
|---|---|---|---|
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 9 | 7 | 2 |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 16 | 12 | 4 |
| Ensemble | 25 | 19 | 6 |
Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
| Nombre de diplômés entrés sur le marché du travail |
Nombre de situations connues à 18 mois |
||
|---|---|---|---|
| Eff. | % | ||
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 9 | 6 | 67% |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 16 | 15 | 94% |
| Ensemble | 25 | 21 | 84% |
| Situation à 18 mois | Taux d'insertion à 18 mois |
||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| En emploi |
Au chômage |
Autre |
|||||
| Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 5 | 83% | . | . | 1 | 17% | 100% |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 11 | 73% | 4 | 27% | . | . | 73% |
| Ensemble | 16 | 76% | 4 | 19% | 1 | 5% | 80% |
Code ROME des principaux emplois/métiers exercés |
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE |
| Code ROME | Intitulé | Eff. | % |
|---|---|---|---|
| A1412 | Fabrication et affinage de fromages | 2 | 40 |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) |
* Codes des fiches ROME les plus représentées |
Position professionnelle occupée |
| Catégorie socioprofessionnelle | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Cadre ou prof. intellectuelle supérieure |
Profession intermédiaire |
Ouvrier, employé |
||||
| Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 20% | 1 | 20% | 3 | 60% |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 1 | 9% | 9 | 82% | 1 | 9% |
| Ensemble | 2 | 13% | 10 | 63% | 4 | 25% |
Lieu de travail |
| Lieu de travail | ||||
|---|---|---|---|---|
| Lorraine |
France hors Grand-Est | |||
| Eff. | % | Eff. | % | |
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 20% | 4 | 80% |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 8 | 73% | 3 | 27% |
| Ensemble | 9 | 56% | 7 | 44% |
Contrat de travail |
| Contrat de travail | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Emploi à durée indéterminée |
Emploi à durée déterminée |
Intérimaire |
||||
| Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | 40% | 2 | 40% | 1 | 20% |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 9 | 82% | 2 | 18% | . | . |
| Ensemble | 11 | 69% | 4 | 25% | 1 | 6% |
Temps de travail |
| Temps plein | Temps partiel | Temps partiel contraint* | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 5 | 100% | 0 | 0% | . | . |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 11 | 100% | 0 | 0% | . | . |
| Ensemble | 16 | 100% | 0 | 0% | . | . |
* Sur l'ensemble des temps partiel. |
Salaire mensuel net primes comprises |
| 25% gagnent moins de | 50% gagnent plus de | 25% gagnent plus de | |
|---|---|---|---|
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 300€ | 1 400€ | 2 000€ |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 1 296€ | 1 500€ | 1 700€ |
| Ensemble | 1 300€ | 1 450€ | 1 725€ |
Relations formation - emploi |
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ? |
| Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 20% | 1 | 20% | 3 | 60% |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 4 | 36% | 4 | 36% | 3 | 27% |
| Ensemble | 5 | 31% | 5 | 31% | 6 | 38% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ? |
| Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
| FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 5 | 100% | . | . | . | . |
| QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 2 | 18% | 5 | 45% | 4 | 36% |
| Ensemble | 7 | 44% | 5 | 31% | 4 | 25% |