|
Qui et combien sont-ils ? |
Nombre de diplômés |
Diplômés* en | |
---|---|
2018 | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 18 |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 31 |
Ensemble | 49 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue de l'année 2017-2018. |
Profil des diplômés |
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 18 | 21 | 22 | 43 | 67% | 11% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 31 | 20 | 22 | 28 | 74% | 3% |
Ensemble | 49 | 20 | 22 | 43 | 71% | 6% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus. |
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Que sont-ils devenus ? |
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre) |
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 18 | 16 | 89% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 31 | 26 | 84% |
Ensemble | 49 | 42 | 86% |
En études hors doctorat |
En doctorat | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 6% | 0 | 0% | 0 | 0% | 15 | 94% | 0 | 0% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 6 | 23% | 0 | 0% | 0 | 0% | 18 | 69% | 2 | 8% |
Ensemble | 7 | 17% | 0 | 0% | 0 | 0% | 33 | 79% | 2 | 5% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi. |
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Quelles études poursuivent-ils ? |
Niveau de la formation poursuivie |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||
---|---|---|---|---|---|
Niveau Master | Inconnu | ||||
Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 1 | 100% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 6 | 5 | 83% | 1 | 17% |
Ensemble | 7 | 6 | 86% | 1 | 14% |
Localisation géographique de l'établissement de formation |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Grand-Est hors Lorraine |
Etranger |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | . | . | . | . | 1 | 100% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 6 | 2 | 33% | 1 | 17% | 3 | 50% |
Ensemble | 7 | 2 | 29% | 1 | 14% | 4 | 57% |
Intitulé des études poursuivies |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Etranger | Université | Ecole d’ingénieurs (Mexique) | 1 |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Master Génie des procédés et des bio-procédés | 1 | ||
Autre Université | Master Sciences et technologies de l’agriculture, de l’alimentation et l’environnement | 1 | |
Etranger | Université | Inconnu | 1 |
Master Bioingénieur (Belgique) | 1 | ||
Master Management de l’innovation et de la conception des aliments (Belgique) | 1 |
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Quels emplois occupent-ils ? |
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés sur le marché du travail |
En emploi |
Au chômage |
|
---|---|---|---|
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 15 | 13 | 2 |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 18 | 17 | 1 |
Ensemble | 33 | 30 | 3 |
Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés entrés sur le marché du travail |
Nombre de situations connues à 18 mois |
||
---|---|---|---|
Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 15 | 12 | 80% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 18 | 17 | 94% |
Ensemble | 33 | 29 | 88% |
Situation à 18 mois | Taux d'insertion à 18 mois |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
En études hors doctorat |
En emploi |
Au chômage |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 8% | 9 | 75% | 2 | 17% | 82% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | . | . | 16 | 94% | 1 | 6% | 94% |
Ensemble | 1 | 3% | 25 | 86% | 3 | 10% | 89% |
Code ROME des principaux emplois/métiers exercés |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE |
Code ROME | Intitulé | Eff. | % |
---|---|---|---|
A1412 | Fabrication et affinage de fromages | 2 | 22.22 |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) |
* Codes des fiches ROME représentés au moins 2 fois. |
** Si les codes sont tous différents, aucune liste n'apparaît. |
Position professionnelle occupée |
Catégorie socioprofessionnelle | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Cadre ou prof. intellectuelle supérieure |
Profession intermédiaire |
Ouvrier, employé |
||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | . | . | 5 | 56% | 4 | 44% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 1 | 6% | 13 | 81% | 2 | 13% |
Ensemble | 1 | 4% | 18 | 72% | 6 | 24% |
Lieu de travail |
Lieu de travail | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lorraine |
Grand-Est hors Lorraine |
France hors Grand-Est | Luxembourg |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 11% | . | . | 8 | 89% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 9 | 56% | 3 | 19% | 3 | 19% | 1 | 6% |
Ensemble | 10 | 40% | 3 | 12% | 11 | 44% | 1 | 4% |
Contrat de travail |
Contrat de travail | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Emploi à durée indéterminée |
Emploi à durée déterminée |
Intérimaire |
||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 4 | 44% | 2 | 22% | 3 | 33% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 12 | 75% | 4 | 25% | . | . |
Ensemble | 16 | 64% | 6 | 24% | 3 | 12% |
Temps de travail |
Temps plein | Temps partiel | Temps partiel contraint* | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 8 | 89% | 1 | 11% | 0 | 0% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 16 | 100% | 0 | 0% | . | . |
Ensemble | 24 | 96% | 1 | 4% | 0 | 0% |
* Sur l'ensemble des temps partiel. |
Revenu mensuel net primes comprises |
25% gagnent moins de | 50% gagnent plus de | 25% gagnent plus de | |
---|---|---|---|
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 540€ | 1 750€ | 1 950€ |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 1 300€ | 1 400€ | 1 500€ |
Ensemble | 1 400€ | 1 475€ | 1 750€ |
* Les informations sur les revenus n'apparaissent pas lorsque le nombre de rémunérations connues est insuffisant. |
** Les revenus sont communiqués avant imposition. |
Relations formation - emploi |
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | 22% | 3 | 33% | 2 | 22% | 2 | 22% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 10 | 63% | 5 | 31% | . | . | 1 | 6% |
Ensemble | 12 | 48% | 8 | 32% | 2 | 8% | 3 | 12% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 7 | 78% | 1 | 11% | . | . | 1 | 11% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 10 | 63% | 3 | 19% | 2 | 13% | 1 | 6% |
Ensemble | 17 | 68% | 4 | 16% | 2 | 8% | 2 | 8% |
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