|
Qui et combien sont-ils ? |
Nombre de diplômés |
Diplômés* en | |
---|---|
2019 | |
AGRONOMIE | 38 |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 50 |
DIETETIQUE | 26 |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 37 |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 49 |
Ensemble | 200 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue de l'année 2018-2019. Ne sont pas compris les étudiants inscrits sous convention à l'étranger. |
Profil des diplômés |
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | % de contrat d'apprentissage |
% de contrat de pro |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||||
AGRONOMIE | 38 | 19 | 20 | 27 | 71% | 0% | 0% | 0% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 50 | 19 | 20 | 24 | 84% | 2% | 0% | 0% |
DIETETIQUE | 26 | 20 | 21 | 27 | 81% | 0% | 0% | 0% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 37 | 19 | 20 | 22 | 46% | 0% | 0% | 0% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 49 | 19 | 20 | 27 | 73% | 4% | 16% | 0% |
Ensemble | 200 | 19 | 20 | 27 | 72% | 2% | 4% | 0% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Que sont-ils devenus ? |
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre) |
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
AGRONOMIE | 38 | 34 | 89% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 50 | 48 | 96% |
DIETETIQUE | 26 | 24 | 92% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 37 | 35 | 95% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 49 | 47 | 96% |
Ensemble | 200 | 188 | 94% |
En études hors doctorat |
En doctorat | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
AGRONOMIE | 30 | 88% | 0 | 0% | 3 | 9% | 1 | 3% | 0 | 0% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 37 | 77% | 0 | 0% | 3 | 6% | 8 | 17% | 0 | 0% |
DIETETIQUE | 7 | 29% | 0 | 0% | 0 | 0% | 17 | 71% | 0 | 0% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 30 | 86% | 0 | 0% | 1 | 3% | 3 | 9% | 1 | 3% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 43 | 91% | 0 | 0% | 0 | 0% | 4 | 9% | 0 | 0% |
Ensemble | 147 | 78% | 0 | 0% | 7 | 4% | 33 | 18% | 1 | 1% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quelles études poursuivent-ils ? |
Type de diplôme |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Type des études poursuivies | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Licence |
Licence professionnelle | Autre |
Diplôme d'ingénieur |
||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 30 | 1 | 3% | 14 | 47% | 4 | 13% | 11 | 37% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 37 | 15 | 41% | 11 | 30% | 4 | 11% | 7 | 19% |
DIETETIQUE | 7 | 5 | 71% | . | . | . | . | 2 | 29% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 30 | 19 | 63% | 7 | 23% | 1 | 3% | 3 | 10% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 43 | 5 | 12% | 18 | 42% | 6 | 14% | 14 | 33% |
Ensemble | 147 | 45 | 31% | 50 | 34% | 15 | 10% | 37 | 25% |
Niveau de la formation poursuivie |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | Nonprécisé | |||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 30 | 18 | 60% | 11 | 37% | 1 | 3% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 37 | 30 | 81% | 7 | 19% | . | . |
DIETETIQUE | 7 | 5 | 71% | 2 | 29% | . | . |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 30 | 26 | 87% | 3 | 10% | 1 | 3% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 43 | 23 | 53% | 20 | 47% | . | . |
Ensemble | 147 | 102 | 69% | 43 | 29% | 2 | 1% |
Localisation géographique de l'établissement de formation |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Lorraine hors UL |
Grand-Est hors Lorraine |
Autre région française |
Etranger |
Inconnu |
||||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 30 | 7 | 23% | . | . | 3 | 10% | 18 | 60% | 1 | 3% | 1 | 3% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 37 | 18 | 49% | . | . | 5 | 14% | 13 | 35% | 1 | 3% | . | . |
DIETETIQUE | 7 | 5 | 71% | . | . | . | . | 2 | 29% | . | . | . | . |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 30 | 15 | 50% | . | . | . | . | 15 | 50% | . | . | . | . |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 43 | 22 | 51% | 1 | 2% | 3 | 7% | 17 | 40% | . | . | . | . |
Ensemble | 147 | 67 | 46% | 1 | 1% | 11 | 7% | 65 | 44% | 2 | 1% | 1 | 1% |
Intitulé des études poursuivies |
AGRONOMIE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Autre établissement | Licence professionnelle Agriculture biologique : production, conseil, certification et commercialisation - Agriculture biologique : conseil et développement | 1 |
Université de Lorraine | Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 3 | |
Licence professionnelle Agronomie | 2 | ||
Licence professionnelle Gestion des aménagements paysagers | 1 | ||
Licence professionnelle Technico-commercial | 1 | ||
Autre Université | Licence professionnelle Valorisation des agroressources | 1 | |
Licence professionnelle Valorisation des agroressources - Grandes cultures et environnement | 1 | ||
Auvergne-Rhône-Alpes | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 3 |
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 | ||
Bourgogne Franche-Comté | Autre établissement | Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 |
Université | Licence Sciences de la vie | 1 | |
Licence professionnelle Aménagement du paysage - Gestion des espaces végétaux urbains | 1 | ||
Bretagne | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 | ||
Université | Licence professionnelle Agronomie - Métiers du conseil en élevage | 1 | |
Hauts-de-France | Université | Licence professionnelle Agronomie - Agronomie, agroécologie, développement durable | 2 |
Licence professionnelle Gestion des organisations agricoles et agroalimentaires - Management et développement économique des entreprises agricoles | 1 | ||
Normandie | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Université | Licence professionnelle Productions végétales - Expérimentation, expérimentateur du végétal | 1 | |
Occitanie | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Université | Licence professionnelle Agronomie - Expérimentation végétale pour l’amélioration et la protection des plantes méditerranéennes et tropicales | 1 | |
Non précisé | Non précisé | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Ile-de-France | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Etranger | Université | Etudes vétérinaires en Roumanie | 1 |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence Sciences de la vie | 6 |
Licence professionnelle Bioindustries et Biotechnologies | 6 | ||
Licence professionnelle Métiers de la santé : technologies | 4 | ||
DUT Génie biologique | 1 | ||
DUT Information et communication | 1 | ||
Autre Université | Licence Sciences de la vie | 3 | |
Ecole d’ingénieurs | 1 | ||
Licence Langues étrangères appliquées | 1 | ||
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Université | Ecole d’ingénieurs | 2 |
Licence Sciences de la vie et de la terre | 1 | ||
Normandie | Université | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Licence Sciences pour la santé - Neurosciences | 1 | ||
Pays de la Loire | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Ecole d’ingénieurs | 1 | ||
Etranger | Autre établissement | Bachelor en logopédie (Belgique) | 1 |
Nouvelle Aquitaine | Autre établissement | Classe préparatoire | 1 |
Bourgogne Franche-Comté | Université | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Ile-de-France | Université | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Occitanie | Université | Licence Biologie moléculaire et cellulaire | 1 |
Bretagne | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Auvergne-Rhône-Alpes | Université | Licence professionnelle Productions animales - Technologies en physiologie et physiopathologie | 1 |
DIETETIQUE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence Sciences pour la santé | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 2 | ||
Licence Sciences de la vie | 2 | ||
Auvergne-Rhône-Alpes | Université | Licence Sciences pour la santé | 2 |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence Sciences de la vie | 9 |
Licence professionnelle Génie des procédés pour l’environnement | 4 | ||
Licence professionnelle Gestion des risques industriels | 2 | ||
Auvergne-Rhône-Alpes | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Ecole d’ingénieurs | 2 | ||
Bourgogne Franche-Comté | Université | Licence Sciences de la vie | 2 |
Autre établissement | Licence professionnelle Dépollution, production et gestion durable des eaux | 1 | |
Ile-de-France | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Autre établissement | Formation d’acteur | 1 | |
Nouvelle Aquitaine | Université | Licence Sciences de la vie | 2 |
Corse | Université | Licence Sciences de la vie | 2 |
Bretagne | Université | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Occitanie | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Université | Licence Sciences de la vie et de la terre | 1 |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Ecole d’ingénieurs | 4 |
Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation | 11 | ||
Licence Sciences de la vie | 2 | ||
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 2 | ||
Licence professionnelle Bioindustries et Biotechnologies | 1 | ||
Licence professionnelle Industries pharmaceutiques, cosmétologique et de santé | 1 | ||
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement | 1 | ||
Autre établissement | Titre de Responsable qualité, sécurité et environnement (Niveau II ou 6) | 1 | |
Autre Université | Licence Sciences de la vie | 1 | |
Licence professionnelle Bio-industries et bio-technologies - Biologie moléculaire et cellulaire | 1 | ||
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement - Qualité et sécurité des aliments et des produits de santé | 1 | ||
Hauts-de-France | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 4 |
Université | Licence professionnelle Biotechnologies et génie des procédés appliqués aux boissons | 1 | |
Occitanie | Autre établissement | Titre de Responsable du développement en agro-industrie (Niveau II ou 6) | 1 |
Université | Titre de Responsable du développement en agro-industrie (Niveau II ou 6) | 3 | |
Pays de la Loire | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Licence Sciences de la vie | 1 | ||
Bourgogne Franche-Comté | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Université | Licence professionnelle Industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production dans les industries agro-alimentaires | 1 | |
Auvergne-Rhône-Alpes | Autre établissement | Titre de Responsable qualité, sécurité et environnement (Niveau II ou 6) | 1 |
Université | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Ile-de-France | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Nouvelle Aquitaine | Université | Licence Sciences pour la santé | 1 |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quels emplois occupent-ils ? |
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés sur le marché du travail |
En emploi |
Au chômage |
Taux d'insertion à 6 mois |
|
---|---|---|---|---|
AGRONOMIE | 1 | 1 | . | 100% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 8 | 7 | 1 | 88% |
DIETETIQUE | 17 | 11 | 6 | 65% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 3 | 2 | 1 | 67% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 4 | 4 | . | 100% |
Ensemble | 33 | 25 | 8 | 76% |
* Les diplômés concernés par un dispositif de chômage partiel – activité partielle en lien avec la crise sanitaire sont considérés en emploi. |
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
AGRONOMIE | . | . | 1 | 100% | . | . | . | . |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 5 | 71% | 1 | 14% | . | . | 1 | 14% |
DIETETIQUE | 6 | 60% | 2 | 20% | 1 | 10% | 1 | 10% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | . | . | 1 | 50% | . | . | 1 | 50% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 2 | 67% | 1 | 33% | . | . | . | . |
Ensemble | 13 | 57% | 6 | 26% | 1 | 4% | 3 | 13% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
AGRONOMIE | . | . | 1 | 100% | . | . | . | . |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 5 | 71% | 1 | 14% | . | . | 1 | 14% |
DIETETIQUE | 7 | 70% | . | . | 1 | 10% | 2 | 20% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | . | . | 1 | 50% | . | . | 1 | 50% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 2 | 67% | 1 | 33% | . | . | . | . |
Ensemble | 14 | 61% | 4 | 17% | 1 | 4% | 4 | 17% |
Lieu de travail |
Lieu de travail | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lorraine |
Grand-Est hors Lorraine |
France hors Grand-Est | Luxembourg |
Inconnu |
||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
AGRONOMIE | 1 | 100% | . | . | . | . | . | . | . | . |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 4 | 57% | 1 | 14% | 2 | 29% | . | . | . | . |
DIETETIQUE | 7 | 64% | 1 | 9% | 2 | 18% | . | . | 1 | 9% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 1 | 50% | . | . | . | . | 1 | 50% | . | . |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 2 | 50% | . | . | . | . | . | . | 2 | 50% |
Ensemble | 15 | 60% | 2 | 8% | 4 | 16% | 1 | 4% | 3 | 12% |
Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
|
|
-o0 Retour au sommaire 0o- |
|