|
Qui et combien sont-ils ? |
Nombre de diplômés |
Diplômés* en | |
---|---|
2019 | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 12 |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 25 |
Ensemble | 37 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue de l'année 2018-2019. Ne sont pas compris les étudiants inscrits sous convention à l'étranger. |
Profil des diplômés |
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | % de contrat d'apprentissage |
% de contrat de pro |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 12 | 21 | 23 | 29 | 50% | 17% | 83% | 0% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 25 | 20 | 22 | 30 | 88% | 8% | 80% | 0% |
Ensemble | 37 | 20 | 22 | 30 | 76% | 11% | 81% | 0% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus. |
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Que sont-ils devenus ? |
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre) |
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 12 | 10 | 83% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 25 | 19 | 76% |
Ensemble | 37 | 29 | 78% |
En études hors doctorat |
En doctorat | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | 20% | 0 | 0% | 0 | 0% | 8 | 80% | 0 | 0% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 8 | 42% | 0 | 0% | 1 | 5% | 10 | 53% | 0 | 0% |
Ensemble | 10 | 34% | 0 | 0% | 1 | 3% | 18 | 62% | 0 | 0% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi. |
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Quelles études poursuivent-ils ? |
Type de diplôme |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Type des études poursuivies | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Master |
Autre |
Diplôme d'ingénieur |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | 1 | 50% | . | . | 1 | 50% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 8 | 3 | 38% | 1 | 13% | 4 | 50% |
Ensemble | 10 | 4 | 40% | 1 | 10% | 5 | 50% |
Niveau de la formation poursuivie |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies |
||
---|---|---|---|
Niveau Master | |||
Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | 2 | 100% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 8 | 8 | 100% |
Ensemble | 10 | 10 | 100% |
Localisation géographique de l'établissement de formation |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Lorraine hors UL |
Autre région française |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | . | . | . | . | 2 | 100% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 8 | 6 | 75% | 1 | 13% | 1 | 13% |
Ensemble | 10 | 6 | 60% | 1 | 10% | 3 | 30% |
Intitulé des études poursuivies |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Bourgogne Franche-Comté | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Université | Master Nutrition et sciences des aliments | 1 |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Ecole d’ingénieurs | 3 |
Master Nutrition et sciences des aliments | 2 | ||
Master Génie des procédés et des bio-procédés | 1 | ||
Autre établissement | Titre de Responsable performance industrielle et innovation (Niveau II ou 6) | 1 | |
Hauts-de-France | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
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Quels emplois occupent-ils ? |
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés sur le marché du travail |
En emploi |
Au chômage |
Taux d'insertion à 6 mois |
|
---|---|---|---|---|
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 8 | 7 | 1 | 88% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 10 | 7 | 3 | 70% |
Ensemble | 18 | 14 | 4 | 78% |
* Les diplômés concernés par un dispositif de chômage partiel – activité partielle en lien avec la crise sanitaire sont considérés en emploi. |
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 17% | 3 | 50% | 1 | 17% | 1 | 17% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 3 | 43% | 3 | 43% | . | . | 1 | 14% |
Ensemble | 4 | 31% | 6 | 46% | 1 | 8% | 2 | 15% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 3 | 50% | 3 | 50% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 5 | 71% | 1 | 14% | 1 | 14% |
Ensemble | 8 | 62% | 4 | 31% | 1 | 8% |
Lieu de travail |
Lieu de travail | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lorraine |
Grand-Est hors Lorraine |
France hors Grand-Est | Inconnu |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 3 | 43% | 1 | 14% | 2 | 29% | 1 | 14% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 4 | 57% | 1 | 14% | 2 | 29% | . | . |
Ensemble | 7 | 50% | 2 | 14% | 4 | 29% | 1 | 7% |
Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés entrés sur le marché du travail |
Nombre de situations connues à 18 mois |
||
---|---|---|---|
Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 8 | 7 | 88% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 10 | 10 | 100% |
Ensemble | 18 | 17 | 94% |
Situation à 18 mois | Taux d'insertion à 18 mois |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
En études hors doctorat |
En emploi |
Au chômage |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | . | . | 6 | 86% | 1 | 14% | 86% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 1 | 10% | 9 | 90% | . | . | 100% |
Ensemble | 1 | 6% | 15 | 88% | 1 | 6% | 94% |
Code ROME des principaux emplois/métiers exercés |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE |
Code ROME | Intitulé | Eff. | % |
---|---|---|---|
A1412 | Fabrication et affinage de fromages | 2 | 40 |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE |
* Codes des fiches ROME représentés au moins 2 fois ou représentant au moins 20% des réponses. |
** Si les codes sont tous différents, aucune liste n'apparaît. |
Position professionnelle occupée |
Catégorie socioprofessionnelle | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Cadre ou prof. intellectuelle supérieure |
Profession intermédiaire |
Ouvrier, employé |
Chef d'entreprise, libéral, indépendant, etc. |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 17% | 2 | 33% | 2 | 33% | 1 | 17% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | . | . | 7 | 78% | 2 | 22% | . | . |
Ensemble | 1 | 7% | 9 | 60% | 4 | 27% | 1 | 7% |
Lieu de travail |
Lieu de travail | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lorraine |
Grand-Est hors Lorraine |
France hors Grand-Est | Inconnu |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 3 | 50% | 1 | 17% | 2 | 33% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 6 | 67% | 1 | 11% | 1 | 11% | 1 | 11% |
Ensemble | 9 | 60% | 2 | 13% | 3 | 20% | 1 | 7% |
Contrat de travail |
Contrat de travail | Fonction publique |
||||
---|---|---|---|---|---|
Emploi à durée indéterminée |
Intérimaire |
||||
Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 6 | 100% | . | . | 0% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 6 | 67% | 3 | 33% | 0% |
Ensemble | 12 | 80% | 3 | 20% | 0% |
Temps de travail |
Temps plein | Temps partiel | Temps partiel contraint* | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 6 | 100% | 0 | 0% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 8 | 89% | 1 | 11% | 1 | 100% |
Ensemble | 14 | 93% | 1 | 7% | 1 | 100% |
* Sur l'ensemble des temps partiel. |
Revenu mensuel net primes comprises |
25% gagnent moins de | 50% gagnent plus de | 25% gagnent plus de | |
---|---|---|---|
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 667€ | 1 817€ | 2 085€ |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 1 353€ | 1 500€ | 1 604€ |
Ensemble | 1 500€ | 1 604€ | 1 850€ |
* Les informations sur les revenus n'apparaissent pas lorsque le nombre de rémunérations connues est insuffisant. |
** Les revenus sont communiqués avant imposition. |
Relations formation - emploi |
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | 33% | 4 | 67% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 4 | 50% | 3 | 38% | 1 | 13% |
Ensemble | 6 | 43% | 7 | 50% | 1 | 7% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 4 | 67% | 2 | 33% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 6 | 75% | 1 | 13% | 1 | 13% |
Ensemble | 10 | 71% | 3 | 21% | 1 | 7% |
Satisfaction dans l'emploi |
Missions | Rémunération | Responsabilité | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | |||||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 3 | 50% | 3 | 50% | 2 | 33% | 3 | 50% | 1 | 17% | 3 | 50% | 3 | 50% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 7 | 88% | 1 | 13% | 1 | 13% | 5 | 63% | 2 | 25% | 4 | 50% | 3 | 38% | 1 | 13% |
Ensemble | 10 | 71% | 4 | 29% | 3 | 21% | 8 | 57% | 3 | 21% | 7 | 50% | 6 | 43% | 1 | 7% |
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