|
Qui et combien sont-ils ? |
Nombre de diplômés |
Diplômés* en | |
---|---|
2019 | |
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 31 |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 24 |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 26 |
Ensemble | 81 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue de l'année 2018-2019. Ne sont pas compris les étudiants inscrits sous convention à l'étranger. |
Profil des diplômés |
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | % de contrat d'apprentissage |
% de contrat de pro |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||||
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 31 | 23 | 24 | 27 | 90% | 23% | 0% | 0% |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 24 | 23 | 25 | 30 | 63% | 25% | 4% | 0% |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 26 | 22 | 24 | 30 | 62% | 12% | 19% | 0% |
Ensemble | 81 | 22 | 24 | 30 | 73% | 20% | 7% | 0% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Que sont-ils devenus ? |
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre) |
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 31 | 26 | 84% |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 24 | 19 | 79% |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 26 | 20 | 77% |
Ensemble | 81 | 65 | 80% |
En études hors doctorat |
En doctorat | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 3 | 12% | 3 | 12% | 0 | 0% | 20 | 77% | 0 | 0% |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 4 | 21% | 0 | 0% | 0 | 0% | 15 | 79% | 0 | 0% |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 1 | 5% | 0 | 0% | 0 | 0% | 19 | 95% | 0 | 0% |
Ensemble | 8 | 12% | 3 | 5% | 0 | 0% | 54 | 83% | 0 | 0% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quelles études poursuivent-ils ? |
Type de diplôme |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Type des études poursuivies | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Master |
Autre |
Doctorat |
Inconnu |
||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 6 | 1 | 17% | 2 | 33% | 3 | 50% | . | . |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 4 | 3 | 75% | . | . | . | . | 1 | 25% |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 1 | . | . | 1 | 100% | . | . | . | . |
Ensemble | 11 | 4 | 36% | 3 | 27% | 3 | 27% | 1 | 9% |
Niveau de la formation poursuivie |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | Niveau Doctorat | Nonprécisé | ||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 6 | 1 | 17% | 2 | 33% | 3 | 50% | . | . |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 4 | . | . | 3 | 75% | . | . | 1 | 25% |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 1 | . | . | 1 | 100% | . | . | . | . |
Ensemble | 11 | 1 | 9% | 6 | 55% | 3 | 27% | 1 | 9% |
Localisation géographique de l'établissement de formation |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Autre région française |
Inconnu |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 6 | 5 | 83% | 1 | 17% | . | . |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 4 | 1 | 25% | 2 | 50% | 1 | 25% |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 1 | . | . | 1 | 100% | . | . |
Ensemble | 11 | 6 | 55% | 4 | 36% | 1 | 9% |
Intitulé des études poursuivies |
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Doctorat Génie biotechnologique et alimentaire | 3 |
DU Langue anglaise en situation professionnelle | 1 | ||
Master Management de l’innovation | 1 | ||
Ile-de-France | Autre établissement | Mastère Ingénierie des produits à l’interface cuisine-industrie | 1 |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Non précisé | Non précisé | Inconnu | 1 |
Ile-de-France | Université | Master Biologie intégrative et physiologie | 1 |
Centre-Val de Loire | Université | Master Compétences complémentaires en informatique | 1 |
Grand-Est | Université de Lorraine | Master Management de l’innovation | 1 |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Auvergne-Rhône-Alpes | Autre établissement | Mastère Manager de l’amélioration continue | 1 |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quels emplois occupent-ils ? |
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés sur le marché du travail |
En emploi |
Au chômage |
Taux d'insertion à 6 mois |
|
---|---|---|---|---|
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 20 | 10 | 10 | 50% |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 15 | 9 | 6 | 60% |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 19 | 18 | 1 | 95% |
Ensemble | 54 | 37 | 17 | 69% |
* Les diplômés concernés par un dispositif de chômage partiel – activité partielle en lien avec la crise sanitaire sont considérés en emploi. |
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 4 | 40% | 3 | 30% | 1 | 10% | 2 | 20% |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 5 | 56% | 3 | 33% | 1 | 11% | . | . |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 9 | 53% | 5 | 29% | 3 | 18% | . | . |
Ensemble | 18 | 50% | 11 | 31% | 5 | 14% | 2 | 6% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 5 | 50% | 4 | 40% | . | . | 1 | 10% |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 4 | 44% | 3 | 33% | 2 | 22% | . | . |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 12 | 71% | 5 | 29% | . | . | . | . |
Ensemble | 21 | 58% | 12 | 33% | 2 | 6% | 1 | 3% |
Lieu de travail |
Lieu de travail | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lorraine |
Grand-Est hors Lorraine |
France hors Grand-Est | Etranger hors Luxembourg | Inconnu |
||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 1 | 10% | 1 | 10% | 8 | 80% | . | . | . | . |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | . | . | 3 | 33% | 5 | 56% | . | . | 1 | 11% |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 5 | 28% | . | . | 9 | 50% | 1 | 6% | 3 | 17% |
Ensemble | 6 | 16% | 4 | 11% | 22 | 59% | 1 | 3% | 4 | 11% |
Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés entrés sur le marché du travail |
Nombre de situations connues à 18 mois |
||
---|---|---|---|
Eff. | % | ||
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 20 | 15 | 75% |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 15 | 12 | 80% |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 19 | 16 | 84% |
Ensemble | 54 | 43 | 80% |
Situation à 18 mois | Taux d'insertion à 18 mois |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
En études hors doctorat |
En emploi |
Au chômage |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | . | . | 13 | 87% | 2 | 13% | 87% |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 1 | 8% | 9 | 75% | 2 | 17% | 82% |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | . | . | 15 | 94% | 1 | 6% | 94% |
Ensemble | 1 | 2% | 37 | 86% | 5 | 12% | 88% |
Code ROME des principaux emplois/métiers exercés |
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE |
Code ROME | Intitulé | Eff. | % |
---|---|---|---|
H1206 | Management et ingénierie études, recherche et développement industriel | 5 | 50 |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES |
Code ROME | Intitulé | Eff. | % |
---|---|---|---|
H1502 | Management et ingénierie qualité industrielle | 8 | 88.89 |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE |
* Codes des fiches ROME représentés au moins 2 fois ou représentant au moins 20% des réponses. |
** Si les codes sont tous différents, aucune liste n'apparaît. |
Position professionnelle occupée |
Catégorie socioprofessionnelle | ||||
---|---|---|---|---|
Cadre ou prof. intellectuelle supérieure |
Profession intermédiaire |
|||
Eff. | % | Eff. | % | |
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 10 | 77% | 3 | 23% |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 4 | 44% | 5 | 56% |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 11 | 73% | 4 | 27% |
Ensemble | 25 | 68% | 12 | 32% |
Lieu de travail |
Lieu de travail | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lorraine |
Grand-Est hors Lorraine |
France hors Grand-Est | Etranger hors Luxembourg | Inconnu |
||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 2 | 15% | 1 | 8% | 8 | 62% | 1 | 8% | 1 | 8% |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 2 | 22% | 2 | 22% | 3 | 33% | . | . | 2 | 22% |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 4 | 27% | . | . | 10 | 67% | 1 | 7% | . | . |
Ensemble | 8 | 22% | 3 | 8% | 21 | 57% | 2 | 5% | 3 | 8% |
Contrat de travail |
Contrat de travail | Fonction publique |
||||
---|---|---|---|---|---|
Emploi à durée indéterminée |
Emploi à durée déterminée |
||||
Eff. | % | Eff. | % | ||
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 8 | 62% | 5 | 38% | 0% |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 9 | 100% | . | . | 0% |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 10 | 67% | 5 | 33% | 0% |
Ensemble | 27 | 73% | 10 | 27% | 0% |
Temps de travail |
Temps plein | Temps partiel | Temps partiel contraint* | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 13 | 100% | 0 | 0% | . | . |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 9 | 100% | 0 | 0% | . | . |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 15 | 100% | 0 | 0% | . | . |
Ensemble | 37 | 100% | 0 | 0% | . | . |
* Sur l'ensemble des temps partiel. |
Revenu mensuel net primes comprises |
25% gagnent moins de | 50% gagnent plus de | 25% gagnent plus de | |
---|---|---|---|
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 1 709€ | 2 036€ | 2 176€ |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 1 723€ | 1 815€ | 1 850€ |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 1 720€ | 2 051€ | 2 406€ |
Ensemble | 1 720€ | 1 875€ | 2 182€ |
* Les informations sur les revenus n'apparaissent pas lorsque le nombre de rémunérations connues est insuffisant. |
** Les revenus sont communiqués avant imposition. |
Relations formation - emploi |
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 9 | 75% | 2 | 17% | 1 | 8% |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 4 | 44% | 4 | 44% | 1 | 11% |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 8 | 53% | 6 | 40% | 1 | 7% |
Ensemble | 21 | 58% | 12 | 33% | 3 | 8% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 7 | 58% | 4 | 33% | 1 | 8% |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 3 | 33% | 5 | 56% | 1 | 11% |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 11 | 73% | 3 | 20% | 1 | 7% |
Ensemble | 21 | 58% | 12 | 33% | 3 | 8% |
Satisfaction dans l'emploi |
Missions | Rémunération | Responsabilité | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | ||||||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
ALIMENT, NUTRITION, COSMETIQUE | 10 | 83% | 2 | 17% | 4 | 33% | 4 | 33% | 2 | 17% | 2 | 17% | 9 | 75% | 2 | 17% | 1 | 8% |
CAE - CONSERVATION DES ALIMENTS ET EMBALLAGES | 6 | 67% | 3 | 33% | . | . | 8 | 89% | 1 | 11% | . | . | 6 | 67% | 2 | 22% | 1 | 11% |
INDUSTRIE LAITIERE ET QUALITE | 8 | 53% | 7 | 47% | 3 | 20% | 10 | 67% | 2 | 13% | . | . | 7 | 47% | 8 | 53% | . | . |
Ensemble | 24 | 67% | 12 | 33% | 7 | 19% | 22 | 61% | 5 | 14% | 2 | 6% | 22 | 61% | 12 | 33% | 2 | 6% |
-o0 Retour haut de page 0o- |
|
-o0 Retour au sommaire 0o- |
|