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Qui et combien sont-ils ? |
Nombre de diplômés |
Diplômés* en | |
---|---|
2023 | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 12 |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 38 |
Ensemble | 50 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue de l'année 2022-2023. Ne sont pas compris les étudiants inscrits sous convention à l'étranger. |
Profil des diplômés |
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | % de contrat d'apprentissage |
% de contrat de pro |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 12 | . | . | . | 75% | 8% | 83% | 8% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 38 | . | . | . | 66% | 5% | 89% | 0% |
Ensemble | 50 | . | . | . | 68% | 6% | 88% | 2% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus. |
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Que sont-ils devenus ? |
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre) |
Les premiers résultats présentés aujourd'hui sont susceptibles d'évoluer suite à une phase de correction. |
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 12 | 6 | 50% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 38 | 30 | 79% |
Ensemble | 50 | 36 | 72% |
En études hors doctorat |
En doctorat | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
Diplôme toujours en cours de validation*** |
|||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 17% | 0 | 0% | 0 | 0% | 5 | 83% | 0 | 0% | 0 | 0% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 15 | 50% | 0 | 0% | 1 | 3% | 13 | 43% | 1 | 3% | 0 | 0% |
Ensemble | 16 | 44% | 0 | 0% | 1 | 3% | 18 | 50% | 1 | 3% | 0 | 0% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi. |
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Quelles études poursuivent-ils ? |
Les résultats ci-dessous sont susceptibles d'évoluer légèrement. |
Type de diplôme |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Type des études poursuivies | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Licence professionnelle | Master |
Autre |
Diplôme d'ingénieur |
||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | . | . | . | . | 1 | 100% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 15 | 1 | 7% | 4 | 27% | 4 | 27% | 6 | 40% |
Ensemble | 16 | 1 | 6% | 4 | 25% | 5 | 31% | 6 | 38% |
Niveau de la formation poursuivie |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||
---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | ||||
Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | . | . | 1 | 100% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 15 | 1 | 7% | 14 | 93% |
Ensemble | 16 | 1 | 6% | 15 | 94% |
Localisation géographique de l'établissement de formation |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Lorraine hors UL |
Autre région française |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | . | . | . | . | 1 | 100% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 15 | 6 | 40% | 2 | 13% | 7 | 47% |
Ensemble | 16 | 6 | 38% | 2 | 13% | 8 | 50% |
Intitulé des études poursuivies |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Pays de la Loire | Autre établissement | Formatinon agrobusiness | 1 |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Autre établissement | Mastère Manager QSE et performance durable de l’entrerprise | 1 |
Mastère Manager de la performance QSE | 1 | ||
Université de Lorraine | Ecole d’ingénieurs | 4 | |
Master Nutrition et sciences des aliments | 1 | ||
Master Management de l’innovation | 1 | ||
Bourgogne Franche-Comté | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Diplôme national d’œnologue | 1 | ||
Université | Master Nutrition et sciences des aliments | 1 | |
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement | 1 | ||
Pays de la Loire | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Autre établissement | MSc Ingénieur d’affaires | 1 |
Occitanie | Université | Master Biologie et agrosciences - Ingénierie et eco-conception des aliments | 1 |
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Quels emplois occupent-ils ? |
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés sur le marché du travail |
En emploi |
Au chômage |
Taux d'insertion à 6 mois |
|
---|---|---|---|---|
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 5 | 5 | . | 100% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 13 | 9 | 4 | 69% |
Ensemble | 18 | 14 | 4 | 78% |
* Les diplômés concernés par un dispositif de chômage partiel – activité partielle en lien avec la crise sanitaire sont considérés en emploi. |
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | 40% | 2 | 40% | 1 | 20% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 6 | 67% | . | . | 1 | 11% | 2 | 22% |
Ensemble | 8 | 57% | 2 | 14% | 2 | 14% | 2 | 14% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 4 | 80% | 1 | 20% | . | . | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 6 | 67% | 1 | 11% | 1 | 11% | 1 | 11% |
Ensemble | 10 | 71% | 2 | 14% | 1 | 7% | 1 | 7% |
Lieu de travail |
Lorraine |
Grand-Est hors Lorraine |
France hors Grand-Est | Etranger hors Luxembourg | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | . | . | . | . | 3 | 60% | 2 | 40% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 5 | 56% | 2 | 22% | 2 | 22% | . | . |
Ensemble | 5 | 36% | 2 | 14% | 5 | 36% | 2 | 14% |
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