Qui et combien sont-ils ?
Nombre de diplômés
Diplômés* en | |
---|---|
2023 | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 12 |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 38 |
Ensemble | 50 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue de l'année 2022-2023. Ne sont pas compris les étudiants inscrits sous convention à l'étranger.
Profil des diplômés
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | % de contrat d'apprentissage | % de contrat de pro | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 12 | 21 | 22 | 34 | 75% | 8% | 83% | 8% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 38 | 20 | 21 | 28 | 66% | 5% | 89% | 0% |
Ensemble | 50 | 20 | 21 | 34 | 68% | 6% | 88% | 2% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
**Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.
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Que sont-ils devenus ?
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)
Les premiers résultats présentés aujourd'hui sont susceptibles d'évoluer suite à une phase de correction.
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues | % de situations connues | |
---|---|---|---|
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 12 | 6 | 50% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 38 | 30 | 79% |
Ensemble | 50 | 36 | 72% |
En études hors doctorat | En doctorat | En préparation de concours | Dans la vie active* | Dans une autre situation** | Diplôme toujours en cours de validation*** | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 17% | 0 | 0% | 0 | 0% | 5 | 83% | 0 | 0% | 0 | 0% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 15 | 50% | 0 | 0% | 1 | 3% | 13 | 43% | 1 | 3% | 0 | 0% |
Ensemble | 16 | 44% | 0 | 0% | 1 | 3% | 18 | 50% | 1 | 3% | 0 | 0% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Sont considérés comme autre situation, par exemple, les stages linguistiques à l'étranger ou les missions de service civique.
*** Sont considérés toujours en attente de validation de diplôme les étudiants ayant indiqué réaliser un stage ou poursuivre leurs examens permettant l'obtention de ce diplôme en décalé (en lien avec la crise sanitaire). Nous les interrogerons sur leur situation à 18 mois uniquement s'ils ont indiqué ne pas vouloir poursuivre d'études à la suite de ce stage.
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Quelles études poursuivent-ils ?
Les résultats ci-dessous sont susceptibles d'évoluer légèrement.
Type de diplôme
Nombre de diplômés en poursuite d'études | Type des études poursuivies | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Licence professionnelle | Master | Autre | Diplôme d'ingénieur | ||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | . | . | . | . | 1 | 100% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 15 | 1 | 7% | 4 | 27% | 4 | 27% | 6 | 40% |
Ensemble | 16 | 1 | 6% | 4 | 25% | 5 | 31% | 6 | 38% |
Niveau de la formation poursuivie
Nombre de diplômés en poursuite d'études | Niveau des études poursuivies | ||||
---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | ||||
Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | . | . | 1 | 100% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 15 | 1 | 7% | 14 | 93% |
Ensemble | 16 | 1 | 6% | 15 | 94% |
Localisation géographique de l'établissement de formation
Nombre de diplômés en poursuite d'études | Lieu d'études | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) | Lorraine hors UL | Autre région française | |||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | . | . | . | . | 1 | 100% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 15 | 6 | 40% | 2 | 13% | 7 | 47% |
Ensemble | 16 | 6 | 38% | 2 | 13% | 8 | 50% |
Intitulé des études poursuivies
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE |
Nombre de diplômés concernés | |||
---|---|---|---|
Pays de la Loire | Autre établissement | Formatinon agrobusiness | 1 |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE |
Nombre de diplômés concernés | |||
---|---|---|---|
Grand-Est | Autre établissement | Mastère Manager QSE et performance durable de l’entrerprise | 1 |
Mastère Manager de la performance QSE | 1 | ||
Université de Lorraine | Ecole d’ingénieurs | 4 | |
Master Nutrition et sciences des aliments | 1 | ||
Master Management de l’innovation | 1 | ||
Bourgogne Franche-Comté | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Diplôme national d’œnologue | 1 | ||
Université | Master Nutrition et sciences des aliments | 1 | |
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement | 1 | ||
Pays de la Loire | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Autre établissement | MSc Ingénieur d’affaires | 1 |
Occitanie | Université | Master Biologie et agrosciences - Ingénierie et eco-conception des aliments | 1 |
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Quels emplois occupent-ils ?
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme
Nombre de diplômés sur le marché du travail | En emploi | Au chômage | Taux d'insertion à 6 mois | |
---|---|---|---|---|
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 5 | 5 | . | 100% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 13 | 9 | 4 | 69% |
Ensemble | 18 | 14 | 4 | 78% |
* Les diplômés concernés par un dispositif de chômage partiel – activité partielle en lien avec la crise sanitaire sont considérés en emploi.
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ?
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 2 | 40% | 2 | 40% | 1 | 20% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 6 | 67% | . | . | 1 | 11% | 2 | 22% |
Ensemble | 8 | 57% | 2 | 14% | 2 | 14% | 2 | 14% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ?
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 4 | 80% | 1 | 20% | . | . | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 6 | 67% | 1 | 11% | 1 | 11% | 1 | 11% |
Ensemble | 10 | 71% | 2 | 14% | 1 | 7% | 1 | 7% |
Lieu de travail
Lorraine | Grand-Est hors Lorraine | France hors Grand-Est | Etranger hors Luxembourg | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | . | . | . | . | 3 | 60% | 2 | 40% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE | 5 | 56% | 2 | 22% | 2 | 22% | . | . |
Ensemble | 5 | 36% | 2 | 14% | 5 | 36% | 2 | 14% |
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