|
Qui et combien sont-ils ? |
Nombre de diplômés |
Diplômés* en | |
---|---|
2023 | |
MICROBIOLOGIE | 32 |
Ensemble | 32 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue de l'année 2022-2023. Ne sont pas compris les étudiants inscrits sous convention à l'étranger. |
Profil des diplômés |
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | % de contrat d'apprentissage |
% de contrat de pro |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||||
MICROBIOLOGIE | 32 | . | . | . | 56% | 16% | 0% | 0% |
Ensemble | 32 | . | . | . | 56% | 16% | 0% | 0% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Que sont-ils devenus ? |
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre) |
Les premiers résultats présentés aujourd'hui sont susceptibles d'évoluer suite à une phase de correction. |
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
MICROBIOLOGIE | 32 | 30 | 94% |
Ensemble | 32 | 30 | 94% |
En études hors doctorat |
En doctorat | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
Diplôme toujours en cours de validation*** |
|||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
MICROBIOLOGIE | 3 | 10% | 11 | 37% | 0 | 0% | 16 | 53% | 0 | 0% | 0 | 0% |
Ensemble | 3 | 10% | 11 | 37% | 0 | 0% | 16 | 53% | 0 | 0% | 0 | 0% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quelles études poursuivent-ils ? |
Les résultats ci-dessous sont susceptibles d'évoluer légèrement. |
Type de diplôme |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Type des études poursuivies | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Master |
Autre |
Doctorat |
Inconnu |
||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
MICROBIOLOGIE | 14 | 1 | 7% | 1 | 7% | 11 | 79% | 1 | 7% |
Ensemble | 14 | 1 | 7% | 1 | 7% | 11 | 79% | 1 | 7% |
Niveau de la formation poursuivie |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Niveau Master | Niveau Doctorat | Nonprécisé | |||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
MICROBIOLOGIE | 14 | 1 | 7% | 12 | 86% | 1 | 7% |
Ensemble | 14 | 1 | 7% | 12 | 86% | 1 | 7% |
Localisation géographique de l'établissement de formation |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Grand-Est hors Lorraine |
Autre région française |
Inconnu |
||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
MICROBIOLOGIE | 14 | 4 | 29% | 1 | 7% | 8 | 57% | 1 | 7% |
Ensemble | 14 | 4 | 29% | 1 | 7% | 8 | 57% | 1 | 7% |
Intitulé des études poursuivies |
MICROBIOLOGIE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Diplôme d’études spécialisées de Biologie médicale | 1 |
Doctorat Agrosciences, environnement, territoires, paysage, forêt | 1 | ||
Doctorat Génie biotechnologique et alimentaire | 1 | ||
Master Nutrition et sciences des aliments | 1 | ||
Autre Université | Doctorat | 1 | |
Hauts-de-France | Université | Doctorat | 2 |
Bretagne | Université | Doctorat | 2 |
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Université | Doctorat | 1 |
Ile-de-France | Université | Doctorat | 1 |
Centre-Val de Loire | Université | Doctorat | 1 |
Normandie | Université | Doctorat | 1 |
Non précisé | Non précisé | Non précisé | 1 |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quels emplois occupent-ils ? |
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés sur le marché du travail |
En emploi |
Au chômage |
Taux d'insertion à 6 mois |
|
---|---|---|---|---|
MICROBIOLOGIE | 16 | 9 | 7 | 56% |
Ensemble | 16 | 9 | 7 | 56% |
* Les diplômés concernés par un dispositif de chômage partiel – activité partielle en lien avec la crise sanitaire sont considérés en emploi. |
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
MICROBIOLOGIE | 3 | 33% | 3 | 33% | 3 | 33% |
Ensemble | 3 | 33% | 3 | 33% | 3 | 33% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
MICROBIOLOGIE | 3 | 33% | 1 | 11% | 3 | 33% | 2 | 22% |
Ensemble | 3 | 33% | 1 | 11% | 3 | 33% | 2 | 22% |
Lieu de travail |
|
-o0 Retour au sommaire 0o- |
|