Master 1ère année
NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS

Qui et combien sont-ils ?

Nombre de diplômés


  Diplômés* en
2024
NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS 51.00

* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue de l'année 2023-2024. Ne sont pas compris les étudiants inscrits sous convention à l'étranger.

Profil des diplômés




  Nombre de diplômés Age à l'obtention du diplôme % de femmes % d'étrangers** % de contrat d'apprentissage % de contrat de pro
Min Médiane* Max
NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS 51 21 23 28 67% 45% 0% 0%

* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
**Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.

Que sont-ils devenus ?

Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)

Les premiers résultats présentés aujourd'hui sont susceptibles d'évoluer suite à une phase de correction.




  Nombre de diplômés Nombre de situations connues % de situations connues
NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS 51 49 96%



  En études hors doctorat En doctorat En préparation de concours Dans la vie active* Dans une autre situation** Diplôme toujours en cours de validation***
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS 49 100% 0 0% 0 0% 0 0% 0 0% 0 0%

* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Sont considérés comme autre situation, par exemple, les stages linguistiques à l'étranger ou les missions de service civique.
*** Sont considérés toujours en attente de validation de diplôme les étudiants ayant indiqué réaliser un stage ou poursuivre leurs examens permettant l'obtention de ce diplôme en décalé (en lien avec la crise sanitaire). Nous les interrogerons sur leur situation à 18 mois uniquement s'ils ont indiqué ne pas vouloir poursuivre d'études à la suite de ce stage.

Quelles études poursuivent-ils ?

Les résultats ci-dessous sont susceptibles d'évoluer légèrement.

Type de diplôme




  Nombre de diplômés en poursuite d'études Type des études poursuivies
Master Diplôme d'ingénieur
Eff. % Eff. %
NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS 49 48 98% 1 2%

Niveau de la formation poursuivie




  Nombre de diplômés en poursuite d'études Niveau des études poursuivies
Niveau Master
Eff. %
NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS 49 49 100%

Localisation géographique de l'établissement de formation




  Nombre de diplômés en poursuite d'études Lieu d'études
Université de Lorraine (UL) Autre région française
Eff. % Eff. %
NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS 49 45 92% 4 8%



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Intitulé des études poursuivies




  Nombre de diplômés concernés
Grand-Est Université de Lorraine Master Nutrition et sciences des aliments 43
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA 1
Master Management de l’innovation 1
Ile-de-France Université Master Chimie et science du vivant - Matières premières naturelles en cosmétique 1
Auvergne-Rhône-Alpes Université Master Ingénierie de la santé - Management de la qualité des organisations 1
Bretagne Université Master Nutrition et sciences des aliments - Nutrition en santé 1
Nouvelle Aquitaine Université Master Biologie et agrosciences - Production et innovations en agroalimentaire 1

Quels emplois occupent-ils ?

Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme

Le nombre de diplômés entrés dans la vie active n'est pas suffisant pour présenter des données sur l'insertion professionnelle significatives.


Observatoire et Analyse de Données
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