DUT
GENIE BIOLOGIQUE
Qui et combien sont-ils ?
Nombre de diplômés
Diplômés* en | |||||
---|---|---|---|---|---|
2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | |
AGRONOMIE | 38 | 31 | 37 | 38 | 34 |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 39 | 37 | 37 | 40 | 36 |
DIETETIQUE | 24 | 29 | 23 | 20 | 19 |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 37 | 38 | 53 | 41 | 43 |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 60 | 59 | 59 | 60 | 50 |
Ensemble | 198 | 194 | 209 | 199 | 182 |
* Etudiants âgés de moins de 28 ans à l'obtention du diplôme, inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation.
Profil des diplômés
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||
AGRONOMIE | 178 | 19 | 20 | 24 | 54% | 1% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 189 | 19 | 20 | 25 | 84% | 1% |
DIETETIQUE | 115 | 19 | 21 | 27 | 97% | 0% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 212 | 19 | 20 | 28 | 48% | 5% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 288 | 19 | 20 | 25 | 74% | 4% |
Ensemble | 982 | 19 | 20 | 28 | 69% | 3% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.
-o0 Retour haut de page 0o-
Que sont-ils devenus ?
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
AGRONOMIE | 178 | 164 | 92% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 189 | 173 | 92% |
DIETETIQUE | 115 | 99 | 86% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 212 | 202 | 95% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 288 | 269 | 93% |
Ensemble | 982 | 907 | 92% |
En études | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
|||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
AGRONOMIE | 149 | 91% | 8 | 5% | 7 | 4% | 0 | 0% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 133 | 77% | 8 | 5% | 30 | 17% | 2 | 1% |
DIETETIQUE | 30 | 30% | 0 | 0% | 67 | 68% | 2 | 2% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 178 | 88% | 2 | 1% | 20 | 10% | 2 | 1% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 248 | 92% | 1 | 0% | 19 | 7% | 1 | 0% |
Ensemble | 738 | 81% | 19 | 2% | 143 | 16% | 7 | 1% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...
-o0 Retour haut de page 0o-
Quelles études poursuivent-ils ?
Niveau de la formation poursuivie
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | Niveau Bac ou < | Inconnu | ||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 149 | 102 | 68% | 45 | 30% | 1 | 1% | 1 | 1% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 133 | 126 | 95% | 7 | 5% | . | . | . | . |
DIETETIQUE | 30 | 21 | 70% | 8 | 27% | . | . | 1 | 3% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 178 | 159 | 89% | 19 | 11% | . | . | . | . |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 248 | 199 | 80% | 47 | 19% | 1 | 0% | 1 | 0% |
Ensemble | 738 | 607 | 82% | 126 | 17% | 2 | 0% | 3 | 0% |
Localisation géographique de l'établissement de formation
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Lorraine hors UL |
Autre région française |
Etranger |
Inconnu |
|||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 149 | 79 | 53% | . | . | 68 | 46% | . | . | 2 | 1% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 133 | 68 | 51% | 2 | 2% | 59 | 44% | 2 | 2% | 2 | 2% |
DIETETIQUE | 30 | 16 | 53% | 2 | 7% | 11 | 37% | . | . | 1 | 3% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 178 | 96 | 54% | 1 | 1% | 80 | 45% | 1 | 1% | . | . |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 248 | 159 | 64% | 3 | 1% | 81 | 33% | 2 | 1% | 3 | 1% |
Ensemble | 738 | 418 | 57% | 8 | 1% | 299 | 41% | 5 | 1% | 8 | 1% |
Intitulé des études poursuivies
AGRONOMIE |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Licence professionnelle Agronomie - Management de l’entreprise agricole et rurale et développement durable des territoires ruraux | 26 |
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 20 |
Licence professionnelle Management de l’entreprise agricole | 9 |
Ecole d’ingénieurs - Agriculture | 6 |
Licence professionnelle | 6 |
Ecole d’ingénieurs - Agronomie | 4 |
Licence Sciences du vivant | 4 |
Licence professionnelle Productions animales - Aquaculture continentale et aquariologie | 4 |
Ecole d’ingénieurs - Agrosup Dijon | 3 |
Licence Biologie | 3 |
Ecole d’ingénieurs - AgroParisTech | 3 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 3 |
Licence Biologie, biochimie, Terre et environnement | 2 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 2 |
Licence professionnelle Aquaculture continentale et aquariologie | 2 |
Ecole d’ingénieurs - Systèmes agricoles et agroalimentaires durables au sud | 2 |
Titre d’ingénieur ESA | 2 |
Licence professionnelle Productions animales - Métiers du conseil en élevage | 2 |
Licence professionnelle Productions végétales - Biotechnologies végétales et création variétale | 2 |
Licence professionnelle Productions végétales - Agriculture, durabilité, nouvelles technologies | 2 |
Ecole d’ingénieurs - Agronome | 2 |
Licence Agronomie et agroalimentaire | 2 |
Licence Sciences de la vie et de la terre | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ISA | 1 |
Ecole d’ingénieurs - VetAgro Sup | 1 |
Inconnu | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ISA Lille | 1 |
BPREA Apiculture | 1 |
Licence professionnelle Biotechnologies - Génie biologique, microscopie, qualité | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ESA Angers | 1 |
Licence professionnelle Productions animales - Conseiller en élevage laitier | 1 |
Classe préparatoire Vétérinaire | 1 |
BTS Gestion et protection de la nature | 1 |
Licence professionnelle Agronomie - Agriculture biologique : production, conseil, certification et commercialisation | 1 |
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Transformation et valorisation des agroressources | 1 |
Licence Sciences de la vie, de la Terre et de l’environnement | 1 |
Licence professionnelle Productions animales - Technologies en physiologie et physiopathologie | 1 |
Licence Biologie, environnement - Biologie des organismes et des écosystèmes | 1 |
Licence professionnelle Biotechnologies | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Montpellier SupAgro | 1 |
Licence Biologie, biochimie, Terre et environnement - œnologie | 1 |
Licence professionnelle Agronomie - Agriculture raisonnée et certification environnementale | 1 |
Licence professionnelle Management des entreprises agricoles | 1 |
Licence professionnelle Agronomie - Gestion durable des ressources en agriculture | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Agro développement international | 1 |
Licence professionnelle Productions végétales - Expérimentation, expérimentateur du végétal | 1 |
Licence professionnelle Aménagement du territoire et urbanisme - Valorisation et gestion touristique des productions agroalimentaires et territoires ruraux | 1 |
Licence professionnelle Commerce international agroalimentaire - Grande Région | 1 |
Licence professionnelle Commerce et valorisation des services et des produits de La filière équine | 1 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : ressources et infrastructures | 1 |
Licence professionnelle Collecte, gestion et exploitation des données agronomiques | 1 |
Licence Sciences humaines et sociales | 1 |
Licence Biologie et environnement | 1 |
Licence professionnelle Productions animales | 1 |
Licence Sciences de la Terre et de l’environnement | 1 |
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 |
Licence professionnelle Agriculture biologique conseil et développement | 1 |
Licence professionnelle Analyses et techniques d’inventaires de la biodiversité | 1 |
Licence professionnelle Commerce | 1 |
Licence professionnelle Conseil et développement agricole, gestion d’exploitation | 1 |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Licence professionnelle Santé - Génétique, génie génétique, biologie moléculaire, culture cellulaire | 21 |
Licence professionnelle Génétique, génie génétique, biologie moléculaire et culture cellulaire | 9 |
Licence Sciences du vivant | 8 |
Licence Ingénierie de la santé | 6 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 6 |
Licence Biologie | 5 |
Première année commune aux études de santé | 4 |
Licence professionnelle Santé - Biologie analytique et expérimentale | 4 |
Licence professionnelle Gestion de la production industrielle - Animateur qualité | 4 |
Licence Sciences du vivant - Biologie cellulaire et physiologie | 4 |
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Parfums, arômes et cosmétiques | 3 |
Licence Sciences de la vie | 3 |
Ecole d’ingénieurs - UTC | 3 |
Licence Sciences du vivant - Biochimie et biologie moléculaire | 2 |
Licence Sciences du vivant - Biologie cellulaire et physiologie des organismes | 2 |
Licence Sciences pour la santé | 2 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 2 |
Licence professionnelle Biotechnologies - Techniques diagnostiques spécialisées en biologie médicale | 2 |
Licence Biologie, biochimie, Terre et environnement - Biologie cellulaire et physiologie | 2 |
Diplôme universitaire d’études technologiques internationales | 2 |
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Génie des procédés pharmaceutiques | 2 |
Licence professionnelle Parfums, arômes et cosmétiques | 1 |
Licence | 1 |
BTS Opticien lunetier | 1 |
Licence professionnelle Santé - Biotechnologies appliquées à la santé | 1 |
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire, alimentation - Viticulture et œnologie : innovation et mondialisation | 1 |
DU Informatique, maintenance et commercial en biologie | 1 |
Licence professionnelle Méthodologies pour le diagnostic moléculaire et cellulaire | 1 |
Licence biologie moléculaire et cellulaire | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ONIRIS | 1 |
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Procédés et technologies pharmaceutiques | 1 |
Diplôme national d’internat des écoles vétérinaires | 1 |
Licence professionnelle Service client et vente en biologie médicale | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Polytech Nice | 1 |
Licence professionnelle Biotechnologies - Etudes moléculaires, cellulaires et intégrées des molécules bio-actives | 1 |
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Analyses et traçabilité au laboratoire | 1 |
Licence professionnelle Santé - Techniciens en recherche clinique et épidémiologique | 1 |
Licence professionnelle Santé - Evaluation et gestion des risques pour la santé/sécurité en entreprise | 1 |
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Méthodes et techniques d’analyses chimiques et biologiques | 1 |
Licence professionnelle Biotechnologies - Biologie analytique et expérimentale des micro-organismes, du végétal et de l’animal | 1 |
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Analyse, contrôle et expertise dans la chimie et les industries chimiques | 1 |
Licence professionnelle Biotechnologies | 1 |
Baccalauréat Illustration (Belgique) | 1 |
Licence professionnelle Biotechnologies - Etudes moléculaires, cellulaires et integrées des molécules bio-actives | 1 |
Licence professionnelle Métiers de la recherche clinique | 1 |
Certificat d’études supérieures technologiques en recherche biomédicale | 1 |
Licence Chimie - Chimie et biologie | 1 |
Licence Mathématiques | 1 |
Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, alimentation - Génie des bio-productions et de l’agro-alimentaire | 1 |
Bachelor Biologie | 1 |
Licence professionnelle Eau : mesure et procédés | 1 |
Licence Biologie cellulaire génétique microbiologie physiologie | 1 |
Licence Etudes allemandes | 1 |
Licence professionnelle Commerce | 1 |
Licence Biologie et santé | 1 |
Licence Biologie - Biologie cellulaire et physiologie | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Biotechnologie | 1 |
Licence Physique chimie | 1 |
DIETETIQUE |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Licence Ingénierie de la santé | 4 |
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 3 |
Licence Sciences pour la santé | 3 |
Licence Biologie | 2 |
Ecole d’ingénieurs - Agroalimentaire | 2 |
Ecole d’ingénieurs - Alimentation et santé | 2 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 1 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 1 |
Master Nutrition, santé et aliments | 1 |
Licence Sciences du vivant | 1 |
Licence professionnelle Métiers de la santé - Nutrition et alimentation | 1 |
Licence Administration publique | 1 |
Licence Sociologie et anthropologie de l’alimentation | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Agro-alimentaire (Alternance) | 1 |
Titre de Responsable commercial pour l’agro-alimentaire (Niveau II) | 1 |
Première année commune aux études de santé | 1 |
Inconnu | 1 |
Licence professionnelle Management des organisations - Gestionnaire export | 1 |
Responsable commercial agro-alimentaire | 1 |
Licence Biologie - Physiologie et génie biologique | 1 |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Licence Biologie et environnement | 45 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Métrologue de la qualité de l’air | 15 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 12 |
Licence Sciences de la vie | 10 |
Licence Biologie | 9 |
Licence professionnelle Production industrielle - Maîtrise des risques industriels et environnementaux | 7 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 5 |
Licence Sciences du vivant | 5 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : mesures et procédés | 4 |
Licence professionnelle Eau : mesure et procédés | 4 |
Licence Environnementaliste | 4 |
Licence Biologie - Biologie des organismes et des populations | 3 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Traitement des eaux et des déchets | 3 |
Ecole d’ingénieurs - Génie industriel de l’environnement | 3 |
Ecole d’ingénieurs - Polytech'Tours | 2 |
Ecole d’ingénieurs - Génie de l’eau et de l’environnement | 2 |
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur Biologie | 1 |
Licence professionnelle Commerce - Commercialisation de technologie | 1 |
Licence Biologie, biochimie, Terre et environnement | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Agrosup | 1 |
Bachelier Ergothérapie (Belgique) | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ENSEGID | 1 |
Licence professionnelle Eau, ressource et infrastructures | 1 |
Première année commune aux études de santé | 1 |
Licence professionnelle Santé - Biologie analytique et expérimentale | 1 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Gestion des services à l’environnement | 1 |
Licence Enseignement, information et communication scientifiques | 1 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Métiers de l’eau | 1 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Mesure de la qualité des milieux | 1 |
Licence Biologie et écologie | 1 |
Licence professionnelle Productions animales - Aquaculture et gestion durable de son environnement | 1 |
Licence Géographie | 1 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : ressources et infrastructures | 1 |
Ecole d’ingénieurs - EME | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 1 |
Licence Lettres modernes | 1 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Usages et qualités des eaux | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Sciences et technologies de l’eau | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Polytech Montpellier | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Polytech Nice-Sophia | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ENSIL | 1 |
Licence Sciences de la nature, de la terre et de l’environnement | 1 |
Licence Sciences de la vie et de la Terre | 1 |
Licence professionnelle Santé - Evaluation et gestion des risques pour la santé/sécurité en entreprise | 1 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Gestion des eaux urbaines et rurales | 1 |
Licence Sciences de la vie et de la terre | 1 |
DUT Informatique | 1 |
Licence Aménagement et Urbanisme Durables, Environnement | 1 |
Licence Geosciences, écologie et environnement | 1 |
Licence Sciences du vivant et géosciences - Sciences des productions végétales | 1 |
Diplôme universitaire d’études technologiques internationales | 1 |
licence Géoscience, biologie, environnent | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ENGEEF | 1 |
DUT Génie biologique - Analyses biologiques et biochimiques | 1 |
Formation Ingénierie de la qualité | 1 |
Licence Sciences de la terre et de l’environnement | 1 |
Licence Sciences du vivant - Biologie cellulaire et physiologie des organismes | 1 |
Ecole d’ingénieurs - EBI | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ENGEES | 1 |
Licence professionnelle Productions animales - Valorisation des produits aquatiques | 1 |
Licence professionnelle Sécurité et prévention des risques professionnels | 1 |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, alimentation - Génie des bio-productions et de l’agro-alimentaire | 42 |
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 24 |
Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, alimentation - Qualité et sécurité en production agro-alimentaire | 18 |
Licence professionnelle Qualité et sécurité en production agroalimentaire | 16 |
Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, alimentation - Fromagerie : technologie, innovation, qualité | 10 |
Licence Agronomie et agroalimentaire | 8 |
Licence Biologie et environnement | 6 |
Licence Biologie | 6 |
Ecole d’ingénieurs | 6 |
Licence Ingénierie de la santé | 6 |
Licence Sciences du vivant | 5 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 4 |
Licence Sciences pour l’ingénieur | 4 |
Ecole d’ingénieurs - Agroalimentaire | 4 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : mesures et procédés | 3 |
Licence Ingénierie de la santé - Sciences du médicament | 3 |
Licence professionnelle Fromagerie : technologie, innovation, qualité | 3 |
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Génie des procédés pharmaceutiques | 3 |
Ecole d’ingénieurs - ESIAB | 3 |
Licence professionnelle Santé - Biologie analytique et expérimentale | 2 |
Diplôme universitaire d’études technologiques internationales | 2 |
Licence professionnelle Management de la production en agro-alimentaire | 2 |
Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, alimentation - Sécurité alimentaire | 2 |
Licence Sciences de la vie | 2 |
Licence professionnelle Gestion de la production industrielle - Animateur qualité | 2 |
Licence Biologie - Biologie cellulaire et physiologie | 2 |
Licence professionnelle Biotechnologies et génie des procédés appliqués aux boissons | 2 |
Licence Biologie - Sciences des aliments et nutrition | 2 |
Classe préparatoire Technologie et biologie | 1 |
Bachelier Logopédie (Belgique) | 1 |
Licence Langues, littératures et civilisations étrangères - Anglais | 1 |
Licence professionnelle Conception et production des aliments | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ISA Lille | 1 |
Licence professionnelle Microbiologie industrielle et biotechnologies | 1 |
Licence Sciences de l’éducation | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Génie biochimique | 1 |
Licence professionnelle Santé - Aliments, santé | 1 |
Licence professionnelle Génie biologique - Qualité des aliments et de l’environnement | 1 |
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité des aliments des produits biologiques et de Santé | 1 |
Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire - Qualité, sécurité et impact sur l’environnement de l’aliment et de son emballage | 1 |
Licence Biologie - Agroalimentaire | 1 |
Licence Biologie, biochimie, Terre et environnement - œnologie | 1 |
Licence professionnelle Intervenant en évaluation et gestion des risques pour la santé et la sécurité dans les entreprises | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Industrie agroalimentaire | 1 |
Licence Droit | 1 |
Licence professionnelle Productions végétales - Oenocontrôleur | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Polytech’Lille | 1 |
Licence Sciences du vivant - Biologie moléculaire et biochimie | 1 |
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Chimie de la formulation | 1 |
Licence professionnelle industries chimiques et pharmaceutiques - Analyses et applications des industries de la parfumerie, de la cosmétique et des arômes alimentaires | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Sup'BioTech | 1 |
Ecole d’ingénieurs - UTC | 1 |
Première année commune aux études de santé | 1 |
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Développement de projets, création de produits et d’entreprises en agroalimentaire | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Polytech Paris | 1 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Métiers de l’eau | 1 |
Licence Chimie | 1 |
Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, alimentation - Formulation et développement industriel de produits alimentaires | 1 |
Licence professionnelle Industries agro-alimentaires, industries chimiques et pharmaceutiques - Biotechnologies en santé et alimentaire | 1 |
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité, sécurité des aliments, produits biologiques et santé | 1 |
Licence professionnelle Microbiologie dans les industries agroalimentaires | 1 |
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité sanitaire des aliments | 1 |
Licence Ingénierie de la santé - Nutrition humaine | 1 |
Licence professionnelle Métiers de la qualité - Génie des bioproductions et de l’agroalimentaire | 1 |
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Management de la production dans les industries agroalimentaires | 1 |
Ecole d’ingénieurs - AgroSup Dijon | 1 |
Licence Génie biologique et agroalimentaire | 1 |
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Métiers des industries alimentaires et biologiques | 1 |
Titre de Responsable qualité, sécurité et environnement (Niveau II) | 1 |
Licence Biologie - Microbiologie | 1 |
Licence Biologie, biochimie, Terre et environnement | 1 |
Bachelor | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Génie de l’eau et de l’environnement | 1 |
Licence Sciences de la vie et de la terre | 1 |
Licence professionnelle | 1 |
Licence Ingénierie des produits alimentaires | 1 |
CAP Pâtisserie | 1 |
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité en production agroalimentaire | 1 |
Diplôme Biotechnologie (Australie) | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Polytech'Marseille | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Emballage et conditionnement | 1 |
Titre d’ingénieur - Ingénieur pour la Terre en agriculture et agroalimentaire | 1 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Traitement des eaux et des déchets | 1 |
Licence Sciences de la vie et de la Terre - Biochimie | 1 |
-o0 Retour haut de page 0o-
Quels emplois occupent-ils ?
Le nombre de diplômés entrés dans la vie active n'est pas suffisant pour présenter des données sur l'insertion professionnelle significatives.
-o0 Retour au sommaire 0o-