Licence professionnelle
HOTELLERIE ET TOURISME
Qui et combien sont-ils ?
Nombre de diplômés
Diplômés* en | |||||
---|---|---|---|---|---|
2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | |
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES | 21 | 20 | 22 | 26 | 23 |
Ensemble | 21 | 20 | 22 | 26 | 23 |
* Etudiants âgés de moins de 28 ans à l'obtention du diplôme, inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation.
Profil des diplômés
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES | 112 | 20 | 22 | 27 | 63% | 0% |
Ensemble | 112 | 20 | 22 | 27 | 63% | 0% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.
-o0 Retour haut de page 0o-
Que sont-ils devenus ?
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES | 112 | 90 | 80% |
Ensemble | 112 | 90 | 80% |
En études | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
|||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES | 34 | 38% | 0 | 0% | 53 | 59% | 3 | 3% |
Ensemble | 34 | 38% | 0 | 0% | 53 | 59% | 3 | 3% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...
-o0 Retour haut de page 0o-
Quelles études poursuivent-ils ?
Niveau de la formation poursuivie
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | Niveau Bac ou < | |||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES | 34 | 1 | 3% | 32 | 94% | 1 | 3% |
Ensemble | 34 | 1 | 3% | 32 | 94% | 1 | 3% |
Localisation géographique de l'établissement de formation
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||
---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Autre région française |
||||
Eff. | % | Eff. | % | ||
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES | 34 | 28 | 82% | 6 | 18% |
Ensemble | 34 | 28 | 82% | 6 | 18% |
Intitulé des études poursuivies
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Master Management de l’innovation | 24 |
Master Marketing et vente | 4 |
Master Sciences du management | 1 |
Programme Grande école | 1 |
MC Cuisinier en dessert de restaurant | 1 |
Master Management, organisation, stratégie - Management hôtellerie, tourisme | 1 |
Licence Sciences de gestion | 1 |
Master Métiers de l’enseignement, de l’éducation et de la formation - Hôtellerie et Restauration | 1 |
-o0 Retour haut de page 0o-
Quels emplois occupent-ils ?
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme
Nombre de diplômés sur le marché du travail |
En emploi |
Au chômage |
|
---|---|---|---|
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES | 53 | 41 | 12 |
Ensemble | 53 | 41 | 12 |
Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme
Nombre de diplômés entrés sur le marché du travail |
Nombre de situations connues à 18 mois |
||
---|---|---|---|
Eff. | % | ||
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES | 53 | 43 | 81% |
Ensemble | 53 | 43 | 81% |
Situation à 18 mois | Taux d'insertion à 18 mois |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
En études |
En emploi |
Au chômage |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES | 1 | 2% | 40 | 93% | 2 | 5% | 95% |
Ensemble | 1 | 2% | 40 | 93% | 2 | 5% | 95% |
Code ROME des principaux emplois/métiers exercés
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Eff. | % | ||
G1703 | Réception en hôtellerie | 14 | 35% |
G1803 | Service en restauration | 4 | 10% |
D1401 | Assistanat commercial | 4 | 10% |
G1401 | Assistance de direction d'hôtel-restaurant | 4 | 10% |
G1402 | Management d'hôtel-restaurant | 2 | 5% |
M1302 | Direction de petite ou moyenne entreprise | 2 | 5% |
K2109 | Enseignement technique et professionnel | 1 | 3% |
C1401 | Gestion en banque et assurance | 1 | 3% |
D1301 | Management de magasin de détail | 1 | 3% |
G1503 | Management du personnel d'étage | 1 | 3% |
M1607 | Secrétariat | 1 | 3% |
G1802 | Management du service en restauration | 1 | 3% |
G1601 | Management du personnel de cuisine | 1 | 3% |
G1801 | Café, bar brasserie | 1 | 3% |
D1204 | Location de véhicules ou de matériel de loisirs | 1 | 3% |
G1602 | Personnel de cuisine | 1 | 3% |
Position professionnelle occupée
Catégorie socioprofessionnelle | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Cadre ou prof. intellectuelle supérieure |
Profession intermédiaire |
Ouvrier, employé |
||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES | 9 | 23% | 4 | 10% | 27 | 68% |
Ensemble | 9 | 23% | 4 | 10% | 27 | 68% |
Lieu de travail
Lieu de travail | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lorraine |
France hors Lorraine | Luxembourg |
Etranger |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES | 9 | 23% | 21 | 53% | 3 | 8% | 7 | 18% |
Ensemble | 9 | 23% | 21 | 53% | 3 | 8% | 7 | 18% |
Contrat de travail
Contrat de travail | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Emploi à durée indéterminée |
Emploi à durée déterminée |
Intérimaire |
||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES | 29 | 73% | 10 | 25% | 1 | 3% |
Ensemble | 29 | 73% | 10 | 25% | 1 | 3% |
Temps de travail
Temps plein | Temps partiel | Temps partiel contraint | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES | 40 | 100% | 0 | 0% | . | . |
Ensemble | 40 | 100% | 0 | 0% | . | . |
Salaire mensuel net primes comprises
25% gagnent moins de | 50% gagnent plus de | 25% gagnent plus de | |
---|---|---|---|
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES | 1 300€ | 1 500€ | 1 700€ |
Ensemble | 1 300€ | 1 500€ | 1 700€ |
Relations formation - emploi
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ?
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES | 16 | 40% | 10 | 25% | 11 | 28% | 3 | 8% |
Ensemble | 16 | 40% | 10 | 25% | 11 | 28% | 3 | 8% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ?
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
MANAGEMENT DES ACTIVITES HOTELIERES | 16 | 40% | 9 | 23% | 9 | 23% | 6 | 15% |
Ensemble | 16 | 40% | 9 | 23% | 9 | 23% | 6 | 15% |