Master 1ère année
BIOTECHNOLOGIES, AGRO-ALIMENTAIRE, NUTRITION
Qui et combien sont-ils ?
Nombre de diplômés
Diplômés* en | ||||
---|---|---|---|---|
2010 | 2011 | 2012 | 2013 | |
BIOTECHNOLOGIES, AGRO-ALIMENTAIRE, NUTRITION | 43 | 43 | 45 | 42 |
* Etudiants âgés de moins de 28 ans à l'obtention du diplôme, inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation.
Profil des diplômés
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||
BIOTECHNOLOGIES, AGRO-ALIMENTAIRE, NUTRITION | 173 | 21 | 23 | 28 | 74% | 14% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.
-o0 Retour haut de page 0o-
Que sont-ils devenus ?
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
BIOTECHNOLOGIES, AGRO-ALIMENTAIRE, NUTRITION | 173 | 167 | 97% |
En études | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
|||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
BIOTECHNOLOGIES, AGRO-ALIMENTAIRE, NUTRITION | 165 | 99% | 0 | 0% | 2 | 1% | 0 | 0% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...
-o0 Retour haut de page 0o-
Quelles études poursuivent-ils ?
Niveau de la formation poursuivie
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies |
||
---|---|---|---|
Niveau Master | |||
Eff. | % | ||
BIOTECHNOLOGIES, AGRO-ALIMENTAIRE, NUTRITION | 165 | 165 | 100% |
Localisation géographique de l'établissement de formation
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||
---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Autre région française |
||||
Eff. | % | Eff. | % | ||
BIOTECHNOLOGIES, AGRO-ALIMENTAIRE, NUTRITION | 165 | 150 | 91% | 15 | 9% |
Intitulé des études poursuivies
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Master Biotechnologie, agro-alimentaire, nutrition - Management et sécurité alimentaire | 35 |
Master Biotechnologie, agro-alimentaire, nutrition - Industries laitières | 26 |
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 22 |
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Conservation des aliments et emballage | 18 |
Master Biotechnologie, agro-alimentaire, nutrition - Sciences et procédés biotechnologiques et alimentaires | 17 |
Master Biotechnologie, agro-alimentaire, nutrition | 12 |
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Sciences et procédés biotechnologiques et alimentaires | 8 |
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Industrie laitière | 6 |
Master Sciences des aliments - Aliments, microbiologie et assurance qualité | 4 |
Master Administration des entreprises | 2 |
Master Microbiologie et agrobiosciences - Qualité des produits et sécurité alimentaire | 2 |
Master Sciences des aliments - Gestion des industries agroalimentaires | 2 |
Master Sciences des aliments - Evaluation sensorielle : comprendre, analyser et innonver | 1 |
Master Gestion des propriétés sensorielles des aliments | 1 |
Master Ingénierie de la mesure et de l’image | 1 |
Master Nutrition, sécurité alimentaire | 1 |
Master Santé publique et environnement | 1 |
Master Management de l’innovation - Management de la qualité | 1 |
Master Sciences des aliments - Procédés fermentaires pour l’agroalimentaire (vin, bière, produits fromagers) | 1 |
Master Sciences du médicament - Analyse des médicaments et des aliments | 1 |
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Microbiologie environnementale et sanitaire | 1 |
Master Sciences des aliments - Qualité des aliments et sensorialité | 1 |
Master Sciences et procédés biotechnologiques et alimentaires | 1 |
-o0 Retour haut de page 0o-
Quels emplois occupent-ils ?
Le nombre de diplômés entrés dans la vie active n'est pas suffisant pour présenter des données sur l'insertion professionnelle significatives.
-o0 Retour au sommaire 0o-