|
Qui et combien sont-ils ? |
Nombre de diplômés |
Diplômés* en | |||||
---|---|---|---|---|---|
2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | |
AGRONOMIE | 34 | 47 | 39 | 45 | 46 |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 37 | 32 | 41 | 45 | 40 |
DIETETIQUE | 19 | 24 | 22 | 31 | 27 |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 43 | 45 | 35 | 42 | 43 |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 50 | 61 | 63 | 66 | 53 |
Ensemble | 183 | 209 | 200 | 229 | 209 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue des années 2013-2014, 2014-2015, 2015-2016, 2016-2017 et 2017-2018. |
Profil des diplômés |
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||
AGRONOMIE | 211 | 19 | 20 | 25 | 57% | 0% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 195 | 19 | 20 | 31 | 80% | 1% |
DIETETIQUE | 123 | 19 | 21 | 24 | 90% | 0% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 208 | 19 | 20 | 24 | 50% | 5% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 293 | 19 | 20 | 24 | 71% | 3% |
Ensemble | 1030 | 19 | 20 | 31 | 68% | 2% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Que sont-ils devenus ? |
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre) |
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
AGRONOMIE | 211 | 205 | 97% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 195 | 187 | 96% |
DIETETIQUE | 123 | 116 | 94% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 208 | 197 | 95% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 293 | 274 | 94% |
Ensemble | 1030 | 979 | 95% |
En études hors doctorat |
En doctorat | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
AGRONOMIE | 190 | 93% | 0 | 0% | 6 | 3% | 7 | 3% | 2 | 1% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 130 | 70% | 0 | 0% | 12 | 6% | 43 | 23% | 2 | 1% |
DIETETIQUE | 44 | 38% | 0 | 0% | 1 | 1% | 70 | 60% | 1 | 1% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 179 | 91% | 0 | 0% | 0 | 0% | 15 | 8% | 3 | 2% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 262 | 96% | 0 | 0% | 0 | 0% | 11 | 4% | 1 | 0% |
Ensemble | 805 | 82% | 0 | 0% | 19 | 2% | 146 | 15% | 9 | 1% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quelles études poursuivent-ils ? |
Niveau de la formation poursuivie |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | Niveau Bac ou < | Inconnu | ||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 190 | 119 | 63% | 69 | 36% | 1 | 1% | 1 | 1% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 130 | 116 | 89% | 13 | 10% | 1 | 1% | . | . |
DIETETIQUE | 44 | 34 | 77% | 10 | 23% | . | . | . | . |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 179 | 156 | 87% | 19 | 11% | . | . | 4 | 2% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 262 | 211 | 81% | 50 | 19% | . | . | 1 | 0% |
Ensemble | 805 | 636 | 79% | 161 | 20% | 2 | 0% | 6 | 1% |
Localisation géographique de l'établissement de formation |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Lorraine hors UL |
Grand-Est hors Lorraine |
Autre région française |
Etranger |
Inconnu |
||||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 190 | 85 | 45% | 2 | 1% | 8 | 4% | 92 | 48% | 1 | 1% | 2 | 1% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 130 | 73 | 56% | 2 | 2% | 16 | 12% | 38 | 29% | 1 | 1% | . | . |
DIETETIQUE | 44 | 24 | 55% | . | . | . | . | 19 | 43% | 1 | 2% | . | . |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 179 | 95 | 53% | 7 | 4% | 18 | 10% | 55 | 31% | 2 | 1% | 2 | 1% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 262 | 153 | 58% | 9 | 3% | 21 | 8% | 75 | 29% | . | . | 4 | 2% |
Ensemble | 805 | 430 | 53% | 20 | 2% | 63 | 8% | 279 | 35% | 5 | 1% | 8 | 1% |
Intitulé des études poursuivies |
AGRONOMIE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Licence professionnelle | 27 | ||
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 17 | ||
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 14 | ||
Licence Sciences de la vie | 6 | ||
Licence professionnelle Agronomie | 4 | ||
Licence professionnelle Espaces naturels | 3 | ||
Licence professionnelle Productions animales - Aquaculture continentale et aquariologie | 3 | ||
Licence professionnelle Commerce - Commerce international agroalimentaire, agrofourniture, agroéquipement | 2 | ||
Licence professionnelle Génie des procédés pour l’environnement | 1 | ||
Licence professionnelle Agronomie - Management de l’entreprise agricole et rurale et développement durable des territoires ruraux | 1 | ||
Licence professionnelle Commerce - Commercialisation de technologie | 1 | ||
Licence Mathématiques, informatique, sciences pour l’ingénieur | 1 | ||
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : mesures et procédés | 1 | ||
Licence Lettres modernes | 1 | ||
Licence professionnelle Productions animales | 1 | ||
Licence professionnelle Productions animales - Conseiller en élevage laitier | 1 | ||
Autre établissement | BTS Gestion forestière | 1 | |
Certificat de spécialisation Production, transformation et commercialisation de produits fermiers | 1 | ||
Autre Université | Licence Sciences de la vie | 1 | |
Licence Sciences de la vie - Agronomie et agroalimentaire | 3 | ||
Licence professionnelle Valorisation des agroressources - Grandes cultures et environnement | 1 | ||
Licence professionnelle Techniques avancées de maintenance | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Biologie cellulaire et physiologie des organismes | 1 | ||
Auvergne-Rhône-Alpes | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 8 |
Ecole d’ingénieurs - Agronomie | 1 | ||
Licence professionnelle Agriculture biologique : production, conseil, certification et commercialisation - Agriculture biologique : conseil et développement | 1 | ||
Ecole d’ingénieurs - VetAgro Sup | 1 | ||
Certificat de spécialisation Technicien-conseil en production laitière | 1 | ||
Université | Licence Sciences de la vie | 3 | |
Licence professionnelle Productions végétales - Biotechnologies végétales et création variétale | 3 | ||
Licence professionnelle Gestion de la production industrielle - Animateur qualité sécurité environnement | 1 | ||
Licence professionnelle Agronomie - Agriculture biologique : conseil et développement | 1 | ||
Licence professionnelle Métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques - Valorisation touristique des produits des terroirs et de la gastronomie | 1 | ||
Licence professionnelle Agronomie - Valorisation des produits et espaces montagnards | 1 | ||
Licence professionnelle Agronomie - Gestion durable des ressources en agriculture | 1 | ||
Pays de la Loire | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 6 |
Licence professionnelle Productions animales - Métiers du conseil en élevage | 2 | ||
Licence professionnelle Productions végétales | 1 | ||
Licence professionnelle Commercialisation des produits alimentaires - Valorisation, innovation et transformation des produits alimentaires locaux | 1 | ||
Université | Licence professionnelle Productions végétales - Gestion de la santé des plantes | 4 | |
Licence professionnelle Agronomie - Agriculture biologique : production, conseil, certification et commercialisation | 1 | ||
Licence professionnelle Productions animales - Conseil, valorisation et commercialisation des animaux d’élevage | 1 | ||
Hauts-de-France | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 7 |
Ecole d’ingénieurs - Agriculture | 2 | ||
Université | Licence professionnelle Management et développement économique des entreprises agricoles | 1 | |
Ecole d’ingénieurs - ISA Lille | 1 | ||
Licence professionnelle Gestion des organisations agricoles et agroalimentaires - Management et développement économique des entreprises agricoles | 1 | ||
Ile-de-France | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 6 |
Ecole d’ingénieurs - AgroParisTech | 2 | ||
Titre de Responsable commercial en agrobusiness (Niveau II) | 1 | ||
Licence STAPS - Management du sport | 1 | ||
Normandie | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 4 |
Ecole d’ingénieurs - Agriculture | 1 | ||
Université | Licence Biologie | 1 | |
Licence professionnelle Management et gestion des organisation - Métiers du management, de la gestion dans la filière équine | 1 | ||
Licence professionnelle Production animales - Technico-commercial en nutrition animale | 1 | ||
Occitanie | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 3 |
Licence professionnelle Agronomie | 1 | ||
Ecole d’ingénieurs - Agronomie | 1 | ||
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 | ||
Licence professionnelle Agronomie - Agriculture raisonnée et certification environnementale | 1 | ||
Bourgogne Franche-Comté | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 4 |
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 | ||
BTS Viticulture et œnologie | 1 | ||
Licence professionnelle Productions animales - Conseiller en élevage, éleveur | 1 | ||
Nouvelle Aquitaine | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 2 |
Université | Licence professionnelle Productions animales - Génétique et développement de l’élevage | 1 | |
Licence Sciences du vivant | 1 | ||
Licence Biologie, biochimie, Terre et environnement | 1 | ||
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Université | Licence Sciences de la vie et de la terre - Agrosciences | 2 |
Bretagne | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs - Agronomie | 1 |
Titre d’Ostéopathe animalier (Niveau II) | 1 | ||
Non précisé | Autre établissement | Attestation d’études professionnelles Soins animaliers | 1 |
Non précisé | Licence professionnelle Productions animales - Métiers du conseil en élevage | 1 | |
Centre-Val de Loire | Université | Licence professionnelle Médiation scientifique et éducation à l’environnement | 1 |
Etranger | Université | Licence Biologie (Belgique) | 1 |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence professionnelle Santé - Génétique, génie génétique, biologie moléculaire, culture cellulaire | 22 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 17 | ||
Licence Sciences de la vie | 11 | ||
Licence professionnelle Santé - Biologie analytique et expérimentale | 6 | ||
Licence professionnelle Métiers de la santé : technologies | 5 | ||
Licence Sciences pour la santé | 3 | ||
Licence professionnelle Bioindustries et Biotechnologies | 3 | ||
Première année commune aux études de santé | 2 | ||
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Génie des procédés pharmaceutiques | 1 | ||
DUT Génie industriel et maintenance | 1 | ||
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Chimie de la formulation | 1 | ||
Licence Psychologie | 1 | ||
Autre Université | Licence Sciences de la vie | 5 | |
Ecole d’ingénieurs | 1 | ||
Licence professionnelle Métiers de la santé : technologies - Service client et vente en biologie médicale | 1 | ||
Licence Sciences du vivant | 2 | ||
Licence Sciences de la vie - Biologie cellulaire et physiologie des organismes | 3 | ||
Licence Sciences du vivant - Biologie cellulaire et physiologie des organismes | 1 | ||
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Procédés et technologies pharmaceutiques | 1 | ||
Licence professionnelle Biotechnologies - Assistant ingénieur en biologie moléculaire et cellulaire | 1 | ||
Licence professionnelle Bio-industries et biotechnologies - Biologie cellulaire et moléculaire | 1 | ||
Autre établissement | Licence professionnelle Santé - Evaluation et gestion des risques pour la santé et sécurité dans les entreprises | 1 | |
Certificat de spécialisation Responsable d’élevage bovin lait | 1 | ||
Bourgogne Franche-Comté | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Licence professionnelle Métiers de la santé : technologies - Service client et vente en biologie médicale | 3 | ||
Licence professionnelle Biotechnologies - Culture de tissus et de cellules et biologie moléculaire | 1 | ||
Licence professionnelle Service client et vente en biologie médicale | 1 | ||
Diplôme d’état d’Infirmier | 1 | ||
Autre établissement | Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 | |
Auvergne-Rhône-Alpes | Université | Licence Biologie | 1 |
Licence Sciences du vivant | 1 | ||
Licence professionnelle Bioindustries et biotechnologies - Etudes moléculaires, cellulaires et intégrées des molécules bioactives | 1 | ||
Licence professionnelle Productions animales - Technologies en physiologie et physiopathologie : application à la pharmacologie et la santé animale | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Génétique et biologie cellulaire | 1 | ||
Autre établissement | Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 | |
Hauts-de-France | Université | Licence Sciences de la vie - Biologie cellulaire et physiologie | 1 |
Licence Sciences de la vie - Biochimie | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 3 | |
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Université | Licence Sciences de la vie - Biochimie, physiologie et neurobiologie | 1 |
Licence Sciences de la vie - Biologie cellulaire | 1 | ||
Ecole d’ingénieurs - Polytech Nice | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Biologie humaine et biotechnologies | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Occitanie | Université | Licence Biologie | 2 |
Licence Sciences de la vie - Biologie cellulaire et moléculaire | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Ingénierie de la santé | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Biologie moléculaire et cellulaire | 1 | ||
Pays de la Loire | Université | Licence professionnelle Biotechnologies - Biologie analytique et expérimentale des micro-organismes, du végétal et de l’animal | 2 |
Licence professionnelle Biologie analytique et expérimentale des micro-organismes, du végétal et de l’animal | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Bretagne | Université | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Autre établissement | Diplôme national d’internat des écoles vétérinaires | 1 | |
Ile-de-France | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 2 |
Normandie | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Etranger | Autre établissement | Diplôme d’état de Masseur-kinésithérapeute (Luxembourg) | 1 |
DIETETIQUE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence Sciences pour la santé | 6 |
Licence STAPS | 4 | ||
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 4 | ||
Licence Sciences de la vie | 1 | ||
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité en production agroalimentaire | 2 | ||
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 2 | ||
Licence Histoire de l’art et archéologie | 1 | ||
Licence Langues, littératures et civilisations étrangères - Anglais | 1 | ||
Licence Administration publique | 1 | ||
Licence Psychologie | 1 | ||
Licence Langues, littératures et civilisations étrangères et régionales - Anglais | 1 | ||
Occitanie | Université | Licence professionnelle Métiers de la santé - Nutrition et alimentation | 3 |
Licence Sciences de la vie | 1 | ||
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Nutrition et alimentation humaine | 1 | ||
Hauts-de-France | Université | Licence professionnelle Commerce - Commercialisation des aliments de santé | 2 |
Licence professionnelle Métiers de la santé : nutrition, alimentation - Nutrition appliquée | 1 | ||
Licence professionnelle Commercialisation des aliments à allégation | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Bourgogne Franche-Comté | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 4 |
Auvergne-Rhône-Alpes | Université | Licence Sciences de l’éducation | 1 |
Licence Sciences pour la santé - Nutrition | 1 | ||
Autre établissement | Titre de Chargé de projte en nutrition (Niveau II) | 1 | |
Bretagne | Université | Licence Sciences de la vie - Biochimie | 1 |
DEUST Métiers de la forme | 1 | ||
Etranger | Autre établissement | Diplôme d’état de Masseur-kinésithérapeute (Belgique) | 1 |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 31 |
Licence Sciences de la vie | 12 | ||
Licence professionnelle Production industrielle - Maîtrise des risques industriels et environnementaux | 18 | ||
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : mesures et procédés | 11 | ||
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : ressources et infrastructures | 3 | ||
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement | 3 | ||
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Métrologue de la qualité de l’air | 2 | ||
Licence professionnelle Management des organisations - Qualité, sécurité et environnement | 2 | ||
Licence professionnelle Gestion des risques industriels | 2 | ||
Licence professionnelle Génie des procédés pour l’environnement | 1 | ||
Licence Langues étrangères appliquées - Anglais-Espagnol | 1 | ||
Licence Géographie | 1 | ||
Licence professionnelle | 1 | ||
Licence professionnelle Production industrielle - Eco-conception des produits industriels, énergie, environnement | 1 | ||
Licence professionnelle Métiers du BTP : Génie Civil et construction | 1 | ||
Licence Arts du spectacle et audiovisuel | 1 | ||
Licence STAPS | 1 | ||
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 1 | ||
Licence professionnelle Espaces naturels | 1 | ||
Licence Information et communication | 1 | ||
Autre établissement | DEES Qualité sécurité et environnement | 2 | |
BTS Opticien lunetier | 1 | ||
Licence professionnelle Métiers de l’industrie : gestion production industrielle - Technologies et management en métrologie et qualité | 1 | ||
Licence professionnelle Santé - Evaluation et gestion des risques pour la santé et sécurité dans les entreprises | 1 | ||
Classe préparatoire aux grandes écoles | 1 | ||
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité et environnement | 1 | ||
Autre Université | Licence Sciences de la vie | 2 | |
Licence professionnelle Gestion et traitements des pollutions et des déchets | 3 | ||
Licence professionnelle Productions végétales - Viticulture et environnement | 2 | ||
Licence professionnelle Sécurité des biens et des personnes - Assistant qualité sécurité environnement dans l’entreprise | 1 | ||
Licence professionnelle Santé - Biotechnologies appliquées à la santé | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Biologie cellulaire et physiologie des organismes | 1 | ||
Licence Biologie, biochimie, Terre et environnement | 1 | ||
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Gestion des ressources envirommentales en milieu rural | 1 | ||
Licence professionnelle Productions végétales - Agroressources et environnement | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Biologie moléculaire et cellulaire | 1 | ||
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Gestion des eaux urbaines et rurales | 1 | ||
Ecole d’ingénieurs - ENGEEF | 1 | ||
Licence Sciences de la vie et de la terre - Environnement et développement durable | 1 | ||
Licence Sciences de la vie et de la Terre | 1 | ||
Auvergne-Rhône-Alpes | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Licence professionnelle Métiers de la protection et de la gestion de l’environnement | 1 | ||
Licence professionnelle Productions animales - Aquaculture et gestion durable de son environnement | 1 | ||
Licence professionnelle Métiers de la protection et de la gestion de l’environnement - Traitement des eaux et dépollution des sols | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 5 | |
Occitanie | Université | Licence Biologie | 1 |
Licence Sciences de la vie et de la terre | 1 | ||
Licence professionnelle Métiers de la production et de la gestion de l’environnement - Maintenance appliquée au traitement des pollutions | 1 | ||
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement - Qualité des aliments et de l’environnement | 1 | ||
Ecole d’ingénieurs - Sciences et technologies de l’eau | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Microbiologie | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur Biologie | 1 | ||
Nouvelle Aquitaine | Université | Licence Sciences de la vie | 3 |
Ecole d’ingénieurs | 2 | ||
Licence professionnelle Mesure de la qualité des milieux, air, eaux, sols | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Inconnu | 1 | ||
Bretagne | Université | Licence Sciences de la vie | 2 |
Licence Biologie | 1 | ||
Licence professionnelle Productions animales - Valorisation des produits aquatiques | 1 | ||
Licence Sciences du vivant | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Ecole d’ingénieurs - EME | 1 | ||
Hauts-de-France | Université | Licence Sciences de la vie et de la terre | 1 |
Licence Sciences de la vie et de la terre - Ecologie | 1 | ||
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Métiers de l’eau | 1 | ||
Licence professionnelle Environnement : métiers de l’eau | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Biologie des organismes et des populations | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Ile-de-France | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Licence professionnelle Métiers de la protection et de la gestion de l’environnement | 1 | ||
Licence Sciences de la terre et de l’environnement | 1 | ||
Autre établissement | Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 | |
Ecole d’ingénieurs - EBI | 1 | ||
Bourgogne Franche-Comté | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Licence Biologie | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 | ||
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Université | Licence professionnelle Management des organisations - Développement durable des territoires ruraux | 1 |
Licence Sciences de la vie et de la terre - Agrosciences | 1 | ||
Licence Sciences de la vie et de la terre - Biologie santé environnement | 1 | ||
Non précisé | Non précisé | Inconnu | 2 |
Bachelor of Science | 1 | ||
Normandie | Université | DUT Génie biologique - Analyses biologiques | 1 |
Licence professionnelle Métiers de la protection et de la gestion de l’environnement - Restauration écologique et développement durable | 1 | ||
Centre-Val de Loire | Université | Ecole d’ingénieurs - Polytech'Tours | 1 |
Pays de la Loire | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Etranger | Autre établissement | Etudes vétérinaires en Roumanie | 1 |
Réunion | Université | Licence professionnelle Agronomie - Agriculture et développement durable en milieu tropical et insulaire | 1 |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité en production agroalimentaire | 59 |
Ecole d’ingénieurs | 12 | ||
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 18 | ||
Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation | 12 | ||
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 9 | ||
Licence Sciences de la vie | 3 | ||
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Fromagerie : technologie, innovation et qualité | 6 | ||
Licence professionnelle Production industrielle - Maîtrise des risques industriels et environnementaux | 5 | ||
Licence professionnelle Santé - Biologie analytique et expérimentale | 4 | ||
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Génie des procédés pharmaceutiques | 4 | ||
Licence professionnelle Santé - Evaluation et gestion des risques pour la santé et sécurité dans les entreprises | 2 | ||
Licence professionnelle Management des organisations - Qualité, sécurité et environnement | 3 | ||
Licence Sciences pour la santé | 1 | ||
Licence Sciences de la Terre | 2 | ||
Licence professionnelle Commerce - Commercialisation de technologie | 2 | ||
Licence professionnelle Gestion de la production industrielle - Animateur qualité | 1 | ||
DUT Génie biologique | 1 | ||
Licence Psychologie | 1 | ||
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : mesures et procédés | 1 | ||
Licence professionnelle Bioindustries et Biotechnologies | 1 | ||
Licence professionnelle Génie des procédés pour l’environnement | 1 | ||
Diplôme universitaire d’études technologiques internationales | 1 | ||
DUT Gestion des entreprises et des administrations | 1 | ||
Licence Sciences et technologies de l’aliment | 1 | ||
Licence professionnelle Industries agroalimentaires, alimentation - Fromagerie, technologie, innovation et qualité | 1 | ||
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Chimie de la formulation | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement | 1 | ||
Licence professionnelle Santé - Evaluation et gestion des risques pour la santé et sécurité dans les entreprises | 1 | ||
Titre de Responsable qualité, sécurité et environnement | 2 | ||
Titre de Responsable qualité, sécurité et environnement (Niveau II) | 2 | ||
Licence professionnelle Qualité, sécurité et environnement | 1 | ||
Licence professionnelle Qualité hygiène sécurité et santé - Qualité sécurité environnement | 1 | ||
Licence professionnelle Commercialisation des produits alimentaires - Commerce international agroalimentaire, agrofourniture et agroéquipement | 1 | ||
Autre Université | Licence Sciences de la vie | 2 | |
Licence Sciences de la vie - Agronomie et agroalimentaire | 4 | ||
Licence Agronomie et agroalimentaire | 2 | ||
Licence Sciences et technologies - Agronomie et agroalimentaire | 2 | ||
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité des aliments des produits biologiques et de Santé | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Biologie cellulaire et physiologie des organismes | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Biologie moléculaire et cellulaire | 1 | ||
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement - Qualité et sécurité des aliments et des produits de santé | 1 | ||
Licence Chimie | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Chimie et biologie | 1 | ||
Licence professionnelle Santé - Biotechnologies appliquées à la santé | 1 | ||
Licence professionnelle Chimie analytique, contrôle, qualité et environnement - Analyse et contrôle pour industries chimiques et pharmaceutiques | 1 | ||
Licence Sciences du vivant | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Sciences de la vie et de la terre | 1 | ||
Bourgogne Franche-Comté | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Licence Sciences de la vigne | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Biochimie, biologie cellulaire et physiologie | 1 | ||
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Management de la production dans les industries agroalimentaires | 1 | ||
Licence professionnelle Industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production dans les industries agroalimentaires | 1 | ||
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Analyse chimique | 1 | ||
Autre établissement | Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité en production agroalimentaire | 1 | |
Ecole d’ingénieurs | 3 | ||
Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production dans les industries agro-alimentaires | 1 | ||
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 | ||
Bretagne | Université | Ecole d’ingénieurs | 2 |
Licence professionnelle Bioindustries et biotechnologies - Développement des produits cosmétiques et de santé | 3 | ||
Licence professionnelle Développement des produits cosmétiques et de santé | 1 | ||
Ecole d’ingénieurs - ESIAB | 1 | ||
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire, alimentation - Management de l’innovation, de la production et de la sécurité alimentaire | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 2 | |
Ile-de-France | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Polytech Paris | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 3 | |
Ecole d’ingénieurs - Sup'BioTech | 1 | ||
Licence professionnelle Applications et analyse chimique et sensorielle en cosmétique | 1 | ||
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Conception et production des aliments dans les industries agroalimentaires | 1 | ||
Nouvelle Aquitaine | Université | Licence Sciences pour la santé | 1 |
Licence Sciences de la vie - Sciences et technologies de l’aliment | 2 | ||
Licence professionnelle Métiers de la qualité - Génie des bioproductions et de l’agroalimentaire | 1 | ||
Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production et valorisation en industrie agroalimentaire | 1 | ||
Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion production et valorisation - Conception et production en industries de l’alimentation | 1 | ||
Licence professionnelle Métiers de la qualité - Génie des bioproductions et de l’agroalimentaire | 1 | ||
Non précisé | Université | Licence Sciences pour l’ingénieur | 1 |
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité sanitaire des aliments | 1 | ||
Non précisé | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Licence Agronomie et agroalimentaire | 2 | ||
Inconnu | 1 | ||
Licence professionnelle Valorisation des agroressources - Valorisation des agroressources végétales | 1 | ||
Occitanie | Université | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement | 1 | ||
Licence Génie biologique et agroalimentaire | 1 | ||
Licence Sciences de la vie et de la terre - Sciences de l’environnement | 1 | ||
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement - Qualité des aliments et de l’environnement | 1 | ||
Autre établissement | Licence professionnelle Agronomie - Productions viticoles intégrées et enjeux environnementaux | 1 | |
Titre de Responsable de développement en agro-industrie (Niveau II) | 1 | ||
Hauts-de-France | Université | Ecole d’ingénieurs - UTC | 1 |
Licence professionnelle Industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Biotechnologie et génie des procédés appliqués aux boissons | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 3 | |
Institut de formation en soins animaliers | 1 | ||
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Licence professionnelle Biotechnologies - Microbiologie dans les industries agroalimentaires | 2 | ||
Licence professionnelle Industries agro-alimentaire : gestion, production et valorisation - Management de la production en agroalimentaire | 1 | ||
Autre établissement | Titre de Chef de projet commercial pour l’agroalimentaire (Niveau II) | 2 | |
Auvergne-Rhône-Alpes | Université | Licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation - Qualité intégrée des aliments conditionnés | 1 |
Licence professionnelle Industries agro-alimentaire : gestion, production et valorisation | 1 | ||
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Développement de projets, création de produits et d’entreprises en agroalimentaire | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement | 1 | ||
Normandie | Université | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Microbiologie | 1 | ||
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Formulation cosmétique | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Pays de la Loire | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Licence professionnelle Productions végétales - Gestion de la santé des plantes | 1 | ||
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Métiers des industries alimentaires et biologiques | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Centre-Val de Loire | Université | Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion production et valorisation - Méthodes et techniques en analyse sensorielle | 1 |
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quels emplois occupent-ils ? |
Le nombre de diplômés entrés dans la vie active n'est pas suffisant pour présenter des données sur l'insertion professionnelle significatives. |
|
-o0 Retour au sommaire 0o- |
|