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Qui et combien sont-ils ? |
Nombre de diplômés |
Diplômés* en | |||||
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2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | |
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT | 49 | 51 | 54 | 62 | 66 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue des années 2013-2014, 2014-2015, 2015-2016, 2016-2017 et 2017-2018. |
Profil des diplômés |
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
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Min | Médiane* | Max | ||||
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT | 282 | 21 | 23 | 33 | 60% | 17% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus. |
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Que sont-ils devenus ? |
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre) |
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
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---|---|---|---|
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT | 282 | 279 | 99% |
En études hors doctorat |
En doctorat | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
||||||
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Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT | 275 | 99% | 0 | 0% | 0 | 0% | 2 | 1% | 2 | 1% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi. |
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Quelles études poursuivent-ils ? |
Niveau de la formation poursuivie |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies |
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Niveau Master | |||
Eff. | % | ||
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT | 275 | 275 | 100% |
Localisation géographique de l'établissement de formation |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||
---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Autre région française |
||||
Eff. | % | Eff. | % | ||
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT | 275 | 267 | 97% | 8 | 3% |
Intitulé des études poursuivies |
Nombre de diplômés concernés |
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---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Conservation des aliments et emballage | 45 |
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Biotechnologies microbiennes | 43 | ||
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Microbiologie environnementale et sanitaire | 40 | ||
Master Nutrition et sciences des aliments | 39 | ||
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition et environnement - Industries laitières | 31 | ||
Master Microbiologie | 23 | ||
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition et environnement | 19 | ||
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition et environnement - Sciences et procédés biotechnologiques et alimentaires | 13 | ||
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 12 | ||
Master Biosciences et ingénierie de la santé | 2 | ||
Auvergne-Rhône-Alpes | Université | Master Génétique et biologie de la cellule | 1 |
Master Microbiologie - Génome, écologie et physiologie microbienne | 1 | ||
Autre établissement | Master Qualité, hygiène, sécurité et environnement | 1 | |
Ile-de-France | Université | Master Biologie moléculaire et cellulaire - Microbiologie | 1 |
Autre établissement | Master Evolution, patrimoine naturel et sociétés - Microbiologie, environnement et santé | 1 | |
Hauts-de-France | Université | Master Nutrition et sciences des aliments | 1 |
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Université | Master Pathologie humaine - Nutrition et physiopathologie vasculaire | 1 |
Bourgogne Franche-Comté | Université | Master Sciences des aliments - Gestion des industries agroalimentaires | 1 |
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Quels emplois occupent-ils ? |
Le nombre de diplômés entrés dans la vie active n'est pas suffisant pour présenter des données sur l'insertion professionnelle significatives. |
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