|
Qui et combien sont-ils ? |
Nombre de diplômés |
Diplômés* en | |||||
---|---|---|---|---|---|
2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | |
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE | 14 | 10 | 10 | 13 | 12 |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE | 19 | 9 | 18 | 21 | 19 |
INDUSTRIES LAITIERES | 22 | 17 | 23 | 19 | 27 |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES | 21 | 14 | 8 | 9 | 14 |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 16 | 19 | 25 | 31 | 37 |
Ensemble | 92 | 69 | 84 | 93 | 109 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue des années 2013-2014, 2014-2015, 2015-2016, 2016-2017 et 2017-2018. |
Profil des diplômés |
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE | 59 | 23 | 24 | 32 | 71% | 10% |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE | 86 | 22 | 25 | 29 | 72% | 20% |
INDUSTRIES LAITIERES | 108 | 22 | 24 | 54 | 68% | 17% |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES | 66 | 22 | 24 | 35 | 53% | 18% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 128 | 22 | 24 | 31 | 71% | 28% |
Ensemble | 447 | 22 | 24 | 54 | 68% | 20% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus. |
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Que sont-ils devenus ? |
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre) |
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE | 59 | 52 | 88% |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE | 86 | 71 | 83% |
INDUSTRIES LAITIERES | 108 | 91 | 84% |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES | 66 | 62 | 94% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 128 | 119 | 93% |
Ensemble | 447 | 395 | 88% |
En études hors doctorat |
En doctorat | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE | 4 | 8% | 6 | 12% | 1 | 2% | 39 | 75% | 2 | 4% |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE | 11 | 15% | 0 | 0% | 1 | 1% | 58 | 82% | 1 | 1% |
INDUSTRIES LAITIERES | 5 | 5% | 2 | 2% | 0 | 0% | 84 | 92% | 0 | 0% |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES | 12 | 19% | 17 | 27% | 1 | 2% | 32 | 52% | 0 | 0% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 23 | 19% | 23 | 19% | 0 | 0% | 71 | 60% | 2 | 2% |
Ensemble | 55 | 14% | 48 | 12% | 3 | 1% | 284 | 72% | 5 | 1% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi. |
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Quelles études poursuivent-ils ? |
Niveau de la formation poursuivie |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | Niveau Doctorat | Niveau Bac ou < | Inconnu | |||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE | 10 | 1 | 10% | 2 | 20% | 6 | 60% | . | . | 1 | 10% |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE | 11 | 2 | 18% | 9 | 82% | . | . | . | . | . | . |
INDUSTRIES LAITIERES | 7 | 1 | 14% | 3 | 43% | 2 | 29% | . | . | 1 | 14% |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES | 29 | 3 | 10% | 6 | 21% | 20 | 69% | . | . | . | . |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 46 | 8 | 17% | 13 | 28% | 23 | 50% | 1 | 2% | 1 | 2% |
Ensemble | 103 | 15 | 15% | 33 | 32% | 51 | 50% | 1 | 1% | 3 | 3% |
Localisation géographique de l'établissement de formation |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Grand-Est hors Lorraine |
Autre région française |
Etranger |
Inconnu |
|||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE | 10 | 6 | 60% | . | . | 4 | 40% | . | . | . | . |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE | 11 | 9 | 82% | 1 | 9% | 1 | 9% | . | . | . | . |
INDUSTRIES LAITIERES | 7 | 4 | 57% | . | . | 2 | 29% | . | . | 1 | 14% |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES | 29 | 19 | 66% | 1 | 3% | 8 | 28% | 1 | 3% | . | . |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 46 | 30 | 65% | . | . | 13 | 28% | 3 | 7% | . | . |
Ensemble | 103 | 68 | 66% | 2 | 2% | 28 | 27% | 4 | 4% | 1 | 1% |
Intitulé des études poursuivies |
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Doctorat Biologie végétale et forestière | 2 |
Master Administration des affaires - Administration des entreprises | 1 | ||
Doctorat Sciences de la vie et de la santé | 1 | ||
DU Langue anglaise en situations professionnelles | 1 | ||
Doctorat Ecotoxicologie, biodiversité, écosystèmes | 1 | ||
Ile-de-France | Université | Doctorat | 2 |
Autre établissement | Formation d’anglais | 1 | |
Hauts-de-France | Université | Master Santé - Moléculaires et thérapeutique | 1 |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Master Administration des affaires - Administration des entreprises | 2 |
DU Langue anglaise en situations professionnelles | 1 | ||
Master Design Global - Management d’innovation design industriel | 1 | ||
Master Métiers de l’enseignement, de l’éducation et de la formation - Premier degré | 1 | ||
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition et environnement - Industries laitières | 1 | ||
Master Métiers de l’enseignement, de l’éducation et de la formation - Second degré | 1 | ||
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Conservation des aliments et emballage | 1 | ||
Master Management de l’innovation - Management de la qualité | 1 | ||
Autre établissement | Mastère Manager de l’amélioration continue - Excellence opérationnelle | 1 | |
Ile-de-France | Université | Licence Langues, littératures et civilisations étrangères - Anglais | 1 |
INDUSTRIES LAITIERES |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Doctorat Biotechnologie | 2 |
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition et environnement - Industries laitières | 1 | ||
Master Finance, contrôle et comptabilité - Banque de professionnels et management d’agence | 1 | ||
Normandie | Université | DUT Génie biologique - Diététique | 1 |
Non précisé | Non précisé | Inconnu | 1 |
Ile-de-France | Université | Master Chimie - Analyse et assurance qualité | 1 |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Doctorat | 2 |
Doctorat Sciences de la vie et de la santé | 4 | ||
Master Epistémologie, histoire des sciences et des techniques | 2 | ||
Doctorat Ecotoxicologie, biodiversité, écosystèmes | 2 | ||
Diplôme d’études spécialisées d’Innovation pharmaceutique et recherche | 1 | ||
Licence professionnelle Commerce - Technico-commercial | 1 | ||
DU Antibiotiques en milieu hospitalier | 1 | ||
Diplôme d’études spécialisées de Biologie médicale | 1 | ||
Doctorat Biologie végétale et forestière | 1 | ||
Master Géosciences, planètes, ressources et environnement - Sols, eau, environnement | 1 | ||
DU Langue anglaise en situations professionnelles | 1 | ||
Master Environnement, écotoxicologie, écosystèmes | 1 | ||
Master Gestion de l’environnement | 1 | ||
Autre établissement | Titre de Manager qualité, sécurité et environnement (Niveau I) | 1 | |
Ile-de-France | Université | Doctorat | 2 |
Diplôme inter-universitaire Formation des assistants de recherche clinique et des techniciens d’études cliniques | 1 | ||
Bourgogne Franche-Comté | Université | Doctorat | 1 |
Etranger | Autre établissement | Doctorat | 1 |
Hauts-de-France | Université | Doctorat | 1 |
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Université | Doctorat | 1 |
Pays de la Loire | Université | Doctorat | 1 |
Nouvelle Aquitaine | Université | Doctorat | 1 |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Doctorat | 2 |
DU Langue anglaise en situations professionnelles | 7 | ||
Doctorat Biotechnologie | 5 | ||
Master Métiers de l’enseignement, de l’éducation et de la formation - Second degré | 3 | ||
Doctorat Procédés biotechnologiques | 2 | ||
Master Administration des affaires - Administration des entreprises | 2 | ||
Master Management et administration des entreprises | 1 | ||
Master Microbiologie | 1 | ||
DIU Formation des assistants de recherche clinique | 1 | ||
DIU Formation des assistants de recherche clinique et des techniciens d’études cliniques | 1 | ||
Diplôme d’étudiant entrepreneur | 1 | ||
Master Biosciences et ingénierie de la santé | 1 | ||
Doctorat Génie | 1 | ||
Licence Sciences de la Terre et de l’environnement | 1 | ||
Master Management de l’innovation | 1 | ||
Non précisé | Non précisé | Doctorat | 3 |
Occitanie | Université | Doctorat | 2 |
Master Nutrition internationale, sciences des aliments | 1 | ||
Ile-de-France | Université | Doctorat | 3 |
Etranger | Université | Doctorat | 3 |
Auvergne-Rhône-Alpes | Université | Master Métiers de l’enseignement et de la formation | 1 |
Autre établissement | Doctorat | 1 | |
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Autre établissement | CAP Pâtisserie | 1 |
Bretagne | Université | Doctorat | 1 |
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Quels emplois occupent-ils ? |
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés sur le marché du travail |
En emploi |
Au chômage |
|
---|---|---|---|
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE | 39 | 20 | 19 |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE | 58 | 35 | 23 |
INDUSTRIES LAITIERES | 84 | 59 | 25 |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES | 32 | 14 | 18 |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 71 | 29 | 42 |
Ensemble | 284 | 157 | 127 |
Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés entrés sur le marché du travail |
Nombre de situations connues à 18 mois |
||
---|---|---|---|
Eff. | % | ||
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE | 39 | 35 | 90% |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE | 58 | 50 | 86% |
INDUSTRIES LAITIERES | 84 | 67 | 80% |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES | 32 | 27 | 84% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 71 | 60 | 85% |
Ensemble | 284 | 239 | 84% |
Situation à 18 mois | Taux d'insertion à 18 mois |
||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
En études hors doctorat |
En doctorat |
En emploi |
Au chômage |
Autre |
|||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE | . | . | 1 | 3% | 29 | 83% | 5 | 14% | . | . | 85% |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE | 1 | 2% | . | . | 44 | 88% | 5 | 10% | . | . | 90% |
INDUSTRIES LAITIERES | 2 | 3% | . | . | 60 | 90% | 5 | 7% | . | . | 92% |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES | 2 | 7% | 5 | 19% | 16 | 59% | 4 | 15% | . | . | 80% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 1 | 2% | 5 | 8% | 43 | 72% | 10 | 17% | 1 | 2% | 81% |
Ensemble | 6 | 3% | 11 | 5% | 192 | 80% | 29 | 12% | 1 | 0% | 87% |
Code ROME des principaux emplois/métiers exercés |
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE |
Code ROME | Intitulé | Eff. | % |
---|---|---|---|
H1502 | Management et ingénierie qualité industrielle | 10 | 37.04 |
M1402 | Conseil en organisation et management d'entreprise | 3 | 11.11 |
H1206 | Management et ingénierie études, recherche et développement industriel | 2 | 7.41 |
H1210 | Intervention technique en études, recherche et développement | 2 | 7.41 |
J1302 | Analyses médicales | 2 | 7.41 |
K2109 | Enseignement technique et professionnel | 2 | 7.41 |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE |
Code ROME | Intitulé | Eff. | % |
---|---|---|---|
H1206 | Management et ingénierie études, recherche et développement industriel | 10 | 23.26 |
H1502 | Management et ingénierie qualité industrielle | 9 | 20.93 |
H1503 | Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle | 4 | 9.30 |
H2502 | Management et ingénierie de production | 2 | 4.65 |
H2504 | Encadrement d'équipe en industrie de transformation | 2 | 4.65 |
M1703 | Management et gestion de produit | 2 | 4.65 |
H1204 | Design industriel | 2 | 4.65 |
INDUSTRIES LAITIERES |
Code ROME | Intitulé | Eff. | % |
---|---|---|---|
H1502 | Management et ingénierie qualité industrielle | 20 | 34.48 |
H2504 | Encadrement d'équipe en industrie de transformation | 5 | 8.62 |
H2502 | Management et ingénierie de production | 5 | 8.62 |
H1206 | Management et ingénierie études, recherche et développement industriel | 4 | 6.90 |
H1503 | Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle | 4 | 6.90 |
H1302 | Management et ingénierie Hygiène Sécurité Environnement -HSE- industriels | 3 | 5.17 |
H1210 | Intervention technique en études, recherche et développement | 2 | 3.45 |
A1301 | Conseil et assistance technique en agriculture | 2 | 3.45 |
H1402 | Management et ingénierie méthodes et industrialisation | 2 | 3.45 |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES |
* Codes des fiches ROME les plus représentées |
Position professionnelle occupée |
Catégorie socioprofessionnelle | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Cadre ou prof. intellectuelle supérieure |
Profession intermédiaire |
Ouvrier, employé |
||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE | 10 | 34% | 15 | 52% | 4 | 14% |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE | 32 | 73% | 11 | 25% | 1 | 2% |
INDUSTRIES LAITIERES | 32 | 53% | 26 | 43% | 2 | 3% |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES | 7 | 44% | 7 | 44% | 2 | 13% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 31 | 72% | 11 | 26% | 1 | 2% |
Ensemble | 112 | 58% | 70 | 36% | 10 | 5% |
Lieu de travail |
Lieu de travail | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lorraine |
Grand-Est hors Lorraine |
France hors Grand-Est | Luxembourg |
Etranger |
Inconnu |
|||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE | 13 | 45% | 3 | 10% | 13 | 45% | . | . | . | . | . | . |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE | 13 | 30% | 4 | 9% | 22 | 50% | . | . | 5 | 11% | . | . |
INDUSTRIES LAITIERES | 12 | 20% | 8 | 13% | 35 | 58% | 3 | 5% | 2 | 3% | . | . |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES | 6 | 38% | 1 | 6% | 7 | 44% | 1 | 6% | . | . | 1 | 6% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 4 | 9% | 8 | 19% | 28 | 65% | . | . | 3 | 7% | . | . |
Ensemble | 48 | 25% | 24 | 13% | 105 | 55% | 4 | 2% | 10 | 5% | 1 | 1% |
Contrat de travail |
Contrat de travail | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Emploi à durée indéterminée |
Emploi à durée déterminée |
Intérimaire |
Inconnu |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE | 10 | 34% | 14 | 48% | 4 | 14% | 1 | 3% |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE | 24 | 55% | 18 | 41% | 2 | 5% | . | . |
INDUSTRIES LAITIERES | 39 | 65% | 20 | 33% | 1 | 2% | . | . |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES | 6 | 38% | 9 | 56% | . | . | 1 | 6% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 20 | 47% | 22 | 51% | 1 | 2% | . | . |
Ensemble | 99 | 52% | 83 | 43% | 8 | 4% | 2 | 1% |
Temps de travail |
Temps plein | Temps partiel | Temps partiel contraint* | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE | 27 | 93% | 2 | 7% | 1 | 50% |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE | 43 | 98% | 1 | 2% | 1 | 100% |
INDUSTRIES LAITIERES | 60 | 100% | 0 | 0% | . | . |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES | 13 | 81% | 3 | 19% | 3 | 100% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 42 | 98% | 1 | 2% | 0 | 0% |
Ensemble | 185 | 96% | 7 | 4% | 5 | 71% |
* Sur l'ensemble des temps partiel. |
Revenu mensuel net primes comprises |
25% gagnent moins de | 50% gagnent plus de | 25% gagnent plus de | |
---|---|---|---|
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE | 1 300€ | 1 500€ | 1 750€ |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE | 1 800€ | 2 190€ | 2 400€ |
INDUSTRIES LAITIERES | 1 750€ | 1 950€ | 2 100€ |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES | 1 333€ | 1 550€ | 2 500€ |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 1 800€ | 2 000€ | 2 200€ |
Ensemble | 1 520€ | 1 900€ | 2 200€ |
* Les revenus sont communiqués avant imposition. |
Relations formation - emploi |
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE | 6 | 21% | 9 | 31% | 11 | 38% | 3 | 10% |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE | 27 | 61% | 10 | 23% | 6 | 14% | 1 | 2% |
INDUSTRIES LAITIERES | 30 | 50% | 16 | 27% | 11 | 18% | 3 | 5% |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES | 4 | 25% | 4 | 25% | 4 | 25% | 4 | 25% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 26 | 60% | 8 | 19% | 6 | 14% | 3 | 7% |
Ensemble | 93 | 48% | 47 | 24% | 38 | 20% | 14 | 7% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE | 14 | 48% | 7 | 24% | 4 | 14% | 4 | 14% |
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE | 25 | 57% | 9 | 20% | 8 | 18% | 2 | 5% |
INDUSTRIES LAITIERES | 38 | 63% | 13 | 22% | 5 | 8% | 4 | 7% |
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES | 2 | 13% | 6 | 40% | 4 | 27% | 3 | 20% |
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES | 18 | 42% | 13 | 30% | 7 | 16% | 5 | 12% |
Ensemble | 97 | 51% | 48 | 25% | 28 | 15% | 18 | 9% |