|
Qui et combien sont-ils ? |
Nombre de diplômés |
Diplômés* en | ||||
---|---|---|---|---|
2019 | 2020 | 2021 | 2022 | |
AGRONOMIE | 38 | 52 | 47 | 42 |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 50 | 54 | 45 | 53 |
DIETETIQUE | 26 | 26 | 27 | 28 |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 37 | 34 | 39 | 35 |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 49 | 65 | 57 | 60 |
Ensemble | 200 | 231 | 215 | 218 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue des années 2018-2019, 2019-2020, 2020-2021, 2021-2022 et 2022-2023. Ne sont pas compris les étudiants inscrits sous convention à l'étranger. |
Profil des diplômés |
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | % de contrat d'apprentissage |
% de contrat de pro |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||||
AGRONOMIE | 179 | 19 | 20 | 27 | 62% | 2% | 9% | 0% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 202 | 19 | 20 | 34 | 81% | 1% | 4% | 0% |
DIETETIQUE | 107 | 19 | 21 | 27 | 87% | 0% | 0% | 0% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 145 | 19 | 20 | 23 | 48% | 0% | 0% | 0% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 231 | 18 | 20 | 29 | 68% | 7% | 13% | 0% |
Ensemble | 864 | 18 | 20 | 34 | 69% | 3% | 6% | 0% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Que sont-ils devenus ? |
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre) |
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
AGRONOMIE | 179 | 166 | 93% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 202 | 185 | 92% |
DIETETIQUE | 107 | 97 | 91% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 145 | 132 | 91% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 231 | 210 | 91% |
Ensemble | 864 | 790 | 91% |
En études hors doctorat |
En doctorat | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
Diplôme toujours en cours de validation*** |
|||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
AGRONOMIE | 146 | 88% | 0 | 0% | 9 | 5% | 8 | 5% | 3 | 2% | 0 | 0% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 128 | 69% | 1 | 1% | 17 | 9% | 38 | 21% | 1 | 1% | 0 | 0% |
DIETETIQUE | 30 | 31% | 0 | 0% | 0 | 0% | 67 | 69% | 0 | 0% | 0 | 0% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 114 | 86% | 0 | 0% | 1 | 1% | 14 | 11% | 2 | 2% | 1 | 1% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 197 | 94% | 0 | 0% | 0 | 0% | 13 | 6% | 0 | 0% | 0 | 0% |
Ensemble | 615 | 78% | 1 | 0% | 27 | 3% | 140 | 18% | 6 | 1% | 1 | 0% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quelles études poursuivent-ils ? |
Type de diplôme |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Type des études poursuivies | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Licence |
Licence professionnelle | Master |
Autre |
Doctorat |
Diplôme d'ingénieur |
Inconnu |
|||||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 146 | 14 | 10% | 64 | 44% | . | . | 14 | 10% | . | . | 54 | 37% | . | . |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 129 | 49 | 38% | 44 | 34% | . | . | 16 | 12% | 1 | 1% | 19 | 15% | . | . |
DIETETIQUE | 30 | 18 | 60% | 4 | 13% | 1 | 3% | 1 | 3% | . | . | 6 | 20% | . | . |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 114 | 62 | 54% | 32 | 28% | 1 | 1% | 9 | 8% | . | . | 10 | 9% | . | . |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 197 | 29 | 15% | 100 | 51% | 1 | 1% | 11 | 6% | . | . | 55 | 28% | 1 | 1% |
Ensemble | 616 | 172 | 28% | 244 | 40% | 3 | 0% | 51 | 8% | 1 | 0% | 144 | 23% | 1 | 0% |
Niveau de la formation poursuivie |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | Niveau Doctorat | Niveau Bac ou < | Nonprécisé | |||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 146 | 85 | 58% | 57 | 39% | 2 | 1% | 1 | 1% | 1 | 1% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 129 | 107 | 83% | 19 | 15% | 2 | 2% | 1 | 1% | . | . |
DIETETIQUE | 30 | 22 | 73% | 8 | 27% | . | . | . | . | . | . |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 114 | 100 | 88% | 11 | 10% | . | . | 1 | 1% | 2 | 2% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 197 | 135 | 69% | 62 | 31% | . | . | . | . | . | . |
Ensemble | 616 | 449 | 73% | 157 | 25% | 4 | 1% | 3 | 0% | 3 | 0% |
Localisation géographique de l'établissement de formation |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Lorraine hors UL |
Grand-Est hors Lorraine |
Autre région française |
Etranger |
Inconnu |
||||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 146 | 62 | 42% | . | . | 8 | 5% | 70 | 48% | 4 | 3% | 2 | 1% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 129 | 63 | 49% | 2 | 2% | 17 | 13% | 45 | 35% | 2 | 2% | . | . |
DIETETIQUE | 30 | 18 | 60% | . | . | 2 | 7% | 10 | 33% | . | . | . | . |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 114 | 55 | 48% | 10 | 9% | 2 | 2% | 47 | 41% | . | . | . | . |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 197 | 123 | 62% | 6 | 3% | 11 | 6% | 57 | 29% | . | . | . | . |
Ensemble | 616 | 321 | 52% | 18 | 3% | 40 | 6% | 229 | 37% | 6 | 1% | 2 | 0% |
Intitulé des études poursuivies |
AGRONOMIE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence professionnelle Agronomie | 24 |
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 20 | ||
Licence Sciences de la vie | 7 | ||
Licence professionnelle Génie des procédés pour l’environnement | 2 | ||
Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation | 2 | ||
Licence professionnelle Productions animales | 2 | ||
Licence Géographie et aménagement | 1 | ||
Licence professionnelle Gestion des aménagements paysagers | 1 | ||
Licence professionnelle Management des activités commerciales | 1 | ||
Licence professionnelle Métiers du décisionnel et de la statistique | 1 | ||
Licence professionnelle Technico-commercial | 1 | ||
Autre établissement | Licence professionnelle Agriculture biologique, conseil et développement | 2 | |
Licence professionnelle Agriculture biologique : production, conseil, certification et commercialisation - Agriculture biologique : conseil et développement | 1 | ||
Autre Université | Licence professionnelle Métiers du bois - De la gestion forestière durable à la commercialisation des bois et dérivés | 2 | |
Licence Sciences de la vie - Biotechnologie végétale, bioraffinerie | 1 | ||
Licence professionnelle Valorisation des agroressources | 1 | ||
Licence professionnelle Valorisation des agroressources - Grandes cultures et environnement | 1 | ||
Bourgogne Franche-Comté | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 4 |
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 | ||
Licence Economie et gestion | 1 | ||
Licence professionnelle Productions animales - Conseil en élevage | 1 | ||
Licence professionnelle Productions animales conseil en élevage | 1 | ||
Université | Licence Sciences de la vie | 1 | |
Licence professionnelle Agronomie - Agriculture, durabilité, nouvelles technologies | 2 | ||
Licence professionnelle Aménagement du paysage - Gestion des espaces végétaux urbains | 1 | ||
Autre Université | Licence professionnelle Agronomie - Agriculture, durabilité, nouvelles technologies | 2 | |
Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation - Responsable d’atelier de productions fromagères de terroir | 1 | ||
Hauts-de-France | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 5 |
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 | ||
Université | Licence professionnelle Agronomie - Agronomie, agroécologie, développement durable | 2 | |
Licence professionnelle Gestion des organisations agricoles et agroalimentaires - Management et développement économique des entreprises agricoles | 2 | ||
Bretagne | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 2 |
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 2 | ||
Diplôme de naturopathie | 1 | ||
Université | Licence professionnelle Agronomie - Métiers du conseil en élevage | 2 | |
Licence Sciences de la vie - Biologie des organismes et des populations, environnement | 1 | ||
Occitanie | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 4 |
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 | ||
Licence professionnelle Productions agricoles intégrées et enjeux environnementaux | 1 | ||
Université | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Licence professionnelle Agronomie - Expérimentation végétale pour l’amélioration et la protection des plantes méditerranéennes et tropicales | 1 | ||
Auvergne-Rhône-Alpes | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 5 |
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 2 | ||
Université | Licence professionnelle Agronomie - Expertise agroenvironnementale et conduite de projet | 1 | |
Nouvelle Aquitaine | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 3 |
Université | Licence Sciences de la vie - Ecologie, biologie des organismes | 1 | |
Licence professionnelle Valorisation, animation et médiation des territoires | 1 | ||
Autre Université | Licence Sciences de la vie - Ecologie, biologie des organismes | 1 | |
Pays de la Loire | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 4 |
Licence professionnelle Agronomie | 1 | ||
Etranger | Université | Diplôme de médecine vétérinaire | 1 |
Diplôme d’état de docteur vétérinaire | 1 | ||
Etudes vétérinaires en Roumanie | 1 | ||
Formation de Kinésithérapie | 1 | ||
Normandie | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Université | Licence professionnelle Productions végétales - Expérimentation, expérimentateur du végétal | 1 | |
Autre Université | Licence professionnelle Métiers de la protection et de la gestion de l’environnement - Environnement et agriculture | 1 | |
Licence professionnelle Productions animales - Technico-commercial en nutrition animale | 1 | ||
Ile-de-France | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 3 |
MSc Biotechnologies et management | 1 | ||
Non précisé | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Non précisé | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Centre-Val de Loire | Université | Licence professionnelle Métiers de la protection et de la gestion de l’environnement - Gestion de l’eau et développement de ses territoires | 1 |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence Sciences de la vie | 15 |
Licence professionnelle Métiers de la santé : technologies | 20 | ||
Licence professionnelle Bioindustries et Biotechnologies | 13 | ||
Licence Sciences pour la santé | 8 | ||
DUT Génie biologique | 1 | ||
DUT Information et communication | 1 | ||
Diplôme d’état d’infirmier | 1 | ||
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 1 | ||
Licence Chimie | 1 | ||
Licence Droit | 1 | ||
Parcours d’accès spécifique santé | 1 | ||
Autre Université | Licence Sciences de la vie | 4 | |
Ecole d’ingénieurs | 3 | ||
Licence Sciences pour la santé | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Biologie cellulaire et physiologie des organismes | 3 | ||
Licence Langues étrangères appliquées | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Agronomie, agroalimentaire | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Biologie moléculaire et cellulaire | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Chimie et biologie | 1 | ||
Licence professionnelle Chimie analytique, contrôle, qualité et environnement - Analyse et contrôle pour industries chimiques et pharmaceutiques | 1 | ||
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement - Qualité et sécurité des aliments et des produits de santé | 1 | ||
Autre établissement | Diplôme d’état d’éducateur spécialisé | 1 | |
Titre d’Auxiliaire de service vétérinaire (Niveau IV ou 4) | 1 | ||
Auvergne-Rhône-Alpes | Université | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Licence professionnelle Productions animales - Technologies en physiologie et physiopathologie | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Biochimie | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Microbiologie | 1 | ||
Licence professionnelle Bioindustries et biotechnologies - Etudes moléculaires, cellulaires et intégrées des molécules bio-actives | 1 | ||
Licence professionnelle Biologie analytique et expérimentale - Techniques de diagnostic médical | 1 | ||
Autre Université | Licence Sciences de la vie - Physiologie animale et humaine | 1 | |
Licence professionnelle Biologie analytique et expérimentale | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Licence professionnelle Productions animales - Technologies en physiologie et physiopathologie | 1 | ||
Classe préparatoire aux écoles vétérinaires | 1 | ||
Bourgogne Franche-Comté | Université | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Licence professionnelle Bio-industries et biotechnologies | 1 | ||
Licence professionnelle Métiers de la qualité : qualité, sécurité, environnement | 1 | ||
Autre Université | Licence professionnelle Culture de tissus et de cellules et biologie moléculaire | 1 | |
Licence professionnelle Logistique et pilotage des flux | 1 | ||
Autre établissement | Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 2 | |
Occitanie | Université | Licence Biologie moléculaire et cellulaire | 1 |
Licence Sciences de la vie - Biologie, mécanismes du vivant | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Physiologie animale et neurosciences | 1 | ||
Autre établissement | Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 | |
Classe préparatoire | 1 | ||
Normandie | Université | Ecole d’ingénieurs | 4 |
Licence Sciences pour la santé - Neurosciences | 1 | ||
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Université | Ecole d’ingénieurs | 3 |
Licence Sciences de la vie et de la terre | 1 | ||
Ile-de-France | Université | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 | ||
Pays de la Loire | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Ecole d’ingénieurs | 2 | ||
Etranger | Université | Etudes vétérinaires | 1 |
Autre établissement | Bachelor en logopédie (Belgique) | 1 | |
Nouvelle Aquitaine | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Autre établissement | Classe préparatoire | 1 | |
Bretagne | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Autre établissement | Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur | 1 | |
Centre-Val de Loire | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Ecole d’ingénieurs | 1 | ||
Guadeloupe | Autre établissement | Doctorat | 1 |
DIETETIQUE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence Sciences pour la santé | 3 |
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 4 | ||
Licence Sciences de la vie | 4 | ||
DU Phytothérapie et aromathérapie | 1 | ||
Licence Economie | 1 | ||
Licence Psychologie | 1 | ||
Licence STAPS | 1 | ||
Licence Sciences de la Terre | 1 | ||
Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation | 1 | ||
Master STAPS : ingénierie et ergonomie de l’activité physique | 1 | ||
Autre Université | Licence Sciences pour la santé | 1 | |
Licence Sciences de la vie - Biologie cellulaire et physiologie des organismes | 1 | ||
Auvergne-Rhône-Alpes | Autre Université | Licence Sciences de la vie - Nutrition | 3 |
Licence professionnelle Métiers de la santé : nutrition, alimentation - Alimentation et santé | 1 | ||
Université | Licence Sciences pour la santé | 2 | |
Hauts-de-France | Autre Université | Licence professionnelle Métiers de la santé : nutrition, alimentation - Nutrition appliquée | 1 |
Université | Licence professionnelle Commercialisation des produits alimentaires - Commercialisation et communication des aliments à allégation | 1 | |
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Bourgogne Franche-Comté | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence Sciences de la vie | 33 |
Licence professionnelle Génie des procédés pour l’environnement | 9 | ||
Licence professionnelle Gestion des risques industriels | 5 | ||
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 3 | ||
Licence Sciences de la Terre et de l’environnement | 1 | ||
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement | 2 | ||
Licence professionnelle Bioindustries et Biotechnologies | 1 | ||
Licence professionnelle Métiers de l’énergétique, de l’environnement et du génie climatique | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Licence professionnelle Responsable des systèmes qualité, hygiène, sécurité et environnement | 4 | ||
Titre de Responsable des systèmes qualité, hygiène, sécurité et environnement (Niveau II ou 6) | 4 | ||
Brevet professionnel de préparateur en pharmacie | 1 | ||
Autre Université | Licence professionnelle Gestion et traitement des pollutions et des déchets | 1 | |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Gestion des eaux urbaines et rurales | 1 | ||
Bourgogne Franche-Comté | Université | Licence Sciences de la vie | 2 |
Licence professionnelle Métiers de la protection et de la gestion de l’environnement - Gestion et traitement des déchets | 1 | ||
Autre établissement | Licence professionnelle Dépollution, production et gestion durable des eaux | 1 | |
Autre Université | Licence Sciences de la vie | 5 | |
Licence professionnelle Agronomie - Agriculture, durabilité, nouvelles technologies | 1 | ||
Auvergne-Rhône-Alpes | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Ecole d’ingénieurs | 3 | ||
Autre établissement | Bachelor Facilitateur de la transition écologique, solidaire et citoyenne | 1 | |
Licence professionnelle Aménagement paysager : conception, gestion et entretien - Gestion durable des arbres en aménagements paysagers et agroforesterie | 1 | ||
Autre Université | Licence Sciences de la vie - Biologie des organismes, des populations et des écosystèmes | 1 | |
Bretagne | Université | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Licence Sciences de la Terre et de l’environnement | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Biologie des organismes et des populations, environnement | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Biologie des organismes, écologie, éthologie et évolution | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Autre Université | Licence Sciences de la Terre et environnement - Environnement | 1 | |
Nouvelle Aquitaine | Université | Licence Sciences de la vie | 2 |
Licence Sciences de la vie - Sciences et valorisation du végétal | 1 | ||
Autre Université | Licence Sciences de la vie | 1 | |
Licence professionnelle Biologie appliquée aux écosystèmes exploités | 1 | ||
Licence professionnelle Métiers de la protection et de la gestion de l’environnement - Usages et qualité des eaux | 1 | ||
Occitanie | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Formation théâtrale | 1 | ||
Autre Université | Licence professionnelle Génie des procédés pour l’environnement - Génie de l’assainissement et des systèmes de traitement des eaux | 1 | |
Master Sciences du bois | 1 | ||
Hauts-de-France | Université | Licence Sciences de la vie - Biologie des organismes et des populations | 1 |
Licence Sciences de la vie et de la Terre - Productions végétales et industries agroalimentaires | 1 | ||
Autre Université | Licence Sciences de la vie et de la Terre - Ecologie et biologie des populations | 1 | |
Normandie | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Autre établissement | BTSA Productions animales | 1 | |
Ile-de-France | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Autre établissement | Formation d’acteur | 1 | |
Corse | Université | Licence Sciences de la vie | 2 |
Centre-Val de Loire | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Autre Université | Licence professionnelle Métiers des ressources naturelles et de la forêt - Forêts, gestion et préservation de la ressource en eau | 1 | |
Pays de la Loire | Université | Licence Sciences de la vie - Biologie des organismes | 1 |
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Université | Licence Sciences de la vie et de la terre | 1 |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation | 69 |
Ecole d’ingénieurs | 18 | ||
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 14 | ||
Licence Sciences de la vie | 7 | ||
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement | 3 | ||
Licence Chimie | 1 | ||
Licence professionnelle Génie des procédés pour l’environnement | 2 | ||
Licence professionnelle Industries pharmaceutiques, cosmétologique et de santé | 2 | ||
BUT Génie biologique | 1 | ||
Licence Physique | 1 | ||
Licence STAPS | 1 | ||
Licence Sciences de la Terre | 1 | ||
Licence professionnelle Bioindustries et Biotechnologies | 1 | ||
Licence professionnelle Gestion des risques industriels | 1 | ||
Master Nutrition et sciences des aliments | 1 | ||
Autre établissement | Licence professionnelle Responsable des systèmes qualité, hygiène, sécurité et environnement | 3 | |
Titre de Responsable qualité, sécurité et environnement (Niveau II ou 6) | 1 | ||
Titre de Responsable des systèmes qualité, hygiène, sécurité et environnement (Niveau II ou 6) | 1 | ||
Titre de Responsable qualité, santé et environnement (Niveau II ou 6) | 1 | ||
Autre Université | Licence Sciences de la vie | 2 | |
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Agronomie et agroalimentaire | 2 | ||
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement - Qualité et sécurité des aliments et des produits de santé | 2 | ||
Licence Sciences de la vie - Œnologie | 1 | ||
Licence professionnelle Bio-industries et bio-technologies - Biologie moléculaire et cellulaire | 1 | ||
Licence professionnelle Chimie - Analyse et contrôle pour industries chimiques et pharaceutiques | 1 | ||
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité et santé - Qualité et sécurité des aliments et des produits de santé | 1 | ||
Hauts-de-France | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 5 |
Licence Economie et gestion | 1 | ||
Université | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Licence professionnelle Biotechnologies et génie des procédés appliqués aux boissons | 1 | ||
Licence professionnelle Métiers de la santé - Nutrition appliquée | 1 | ||
Bretagne | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Université | Ecole d’ingénieurs | 3 | |
Licence Sciences de la vie | 2 | ||
Licence Sciences de la vie et de la Terre - Techniques d’analyses chimiques et biologiques | 1 | ||
Autre Université | Licence Physique, chimie | 1 | |
Bourgogne Franche-Comté | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 3 |
Classe préparatoire vétérinaire | 1 | ||
Université | Licence Sciences de la vie | 1 | |
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire, alimentation - Management de la production dans les industries agro-alimentaires | 1 | ||
Licence professionnelle Industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production dans les industries agro-alimentaires | 1 | ||
Pays de la Loire | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 5 |
Licence Sciences de la vie | 1 | ||
Université | Licence Chimie | 1 | |
Occitanie | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Titre de Responsable du développement en agro-industrie (Niveau II ou 6) | 1 | ||
Université | Titre de Responsable du développement en agro-industrie (Niveau II ou 6) | 3 | |
Licence Chimie - Préparation au diplôme national d’œnologie | 1 | ||
Licence Sciences de la vie - Biotechnologie, biotracabilité et bioressources | 1 | ||
Auvergne-Rhône-Alpes | Autre établissement | Titre de Responsable qualité, sécurité et environnement (Niveau II ou 6) | 1 |
Licence professionnelle Qualité, sécurité et environnement - Qualité, hygiène, santé, sécurité et environnement | 1 | ||
Université | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire - Organisation et optimisation des productions alimentaires | 1 | ||
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire : gestion, production et valorisation - Développement de projets innovations alimentaires | 1 | ||
Autre Université | Licence Physique, chimie - Génie des procédés | 1 | |
Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire : gestion, production et valorisation - Développement de projets, innovations alimentaires | 1 | ||
Ile-de-France | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 2 |
Bachelor Business and administration | 1 | ||
Université | Licence professionnelle Biologie analytique et expérimentale - Microbiologie | 1 | |
Licence professionnelle Chimie formulation industrielle | 1 | ||
Licence professionnelle Sécurité des aliments - Assurance qualité | 1 | ||
Nouvelle Aquitaine | Autre établissement | Classe préparatoire aux écoles vétérinaires | 1 |
Université | Licence Sciences pour la santé | 1 | |
Licence professionnelle Métiers de la qualité - Génie des bioproductions et de l’agroalimentaire | 1 | ||
Autre Université | Licence Nutrition et sciences des aliments | 1 | |
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Université | Ecole d’ingénieurs | 1 |
Normandie | Autre Université | Licence Sciences pour la santé - Neurosciences et sciences du comportement | 1 |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quels emplois occupent-ils ? |
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés sur le marché du travail |
En emploi |
Au chômage |
Taux d'insertion à 6 mois |
|
---|---|---|---|---|
AGRONOMIE | 8 | 6 | 2 | 75% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 38 | 35 | 3 | 92% |
DIETETIQUE | 67 | 43 | 24 | 64% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 14 | 10 | 4 | 71% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 13 | 12 | 1 | 92% |
Ensemble | 140 | 106 | 34 | 76% |
* Les diplômés concernés par un dispositif de chômage partiel – activité partielle en lien avec la crise sanitaire sont considérés en emploi. |
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
AGRONOMIE | 1 | 17% | 3 | 50% | 1 | 17% | 1 | 17% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 28 | 82% | 3 | 9% | 1 | 3% | 2 | 6% |
DIETETIQUE | 26 | 65% | 5 | 13% | 3 | 8% | 6 | 15% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 1 | 10% | 3 | 30% | 2 | 20% | 4 | 40% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 4 | 40% | 2 | 20% | 1 | 10% | 3 | 30% |
Ensemble | 60 | 60% | 16 | 16% | 8 | 8% | 16 | 16% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
AGRONOMIE | 1 | 17% | 4 | 67% | . | . | 1 | 17% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 23 | 68% | 7 | 21% | 2 | 6% | 2 | 6% |
DIETETIQUE | 29 | 73% | 3 | 8% | 2 | 5% | 6 | 15% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 1 | 10% | 3 | 30% | 2 | 20% | 4 | 40% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 4 | 40% | 2 | 20% | 1 | 10% | 3 | 30% |
Ensemble | 58 | 58% | 19 | 19% | 7 | 7% | 16 | 16% |
Lieu de travail |
Lorraine |
Grand-Est hors Lorraine |
France hors Grand-Est | Luxembourg |
Etranger hors Luxembourg | Inconnu |
|||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
AGRONOMIE | 3 | 50% | 2 | 33% | 1 | 17% | . | . | . | . | . | . |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 23 | 66% | 6 | 17% | 4 | 11% | . | . | . | . | 2 | 6% |
DIETETIQUE | 26 | 60% | 3 | 7% | 11 | 26% | . | . | 1 | 2% | 2 | 5% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 5 | 50% | . | . | 2 | 20% | 2 | 20% | . | . | 1 | 10% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 7 | 58% | . | . | 1 | 8% | 1 | 8% | . | . | 3 | 25% |
Ensemble | 64 | 60% | 11 | 10% | 19 | 18% | 3 | 3% | 1 | 1% | 8 | 8% |
Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
|
|
-o0 Retour au sommaire 0o- |
|