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Qui et combien sont-ils ? |
Nombre de diplômés |
Diplômés* en | |||||
---|---|---|---|---|---|
2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | |
NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS | 49 | 42 | 43 | 53 | 47 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue des années 2018-2019, 2019-2020, 2020-2021, 2021-2022 et 2022-2023. Ne sont pas compris les étudiants inscrits sous convention à l'étranger. |
Profil des diplômés |
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | % de contrat d'apprentissage |
% de contrat de pro |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||||
NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS | 234 | 21 | 24 | 30 | 71% | 35% | 0% | 0% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus. |
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Que sont-ils devenus ? |
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre) |
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS | 234 | 231 | 99% |
En études hors doctorat |
En doctorat | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
Diplôme toujours en cours de validation*** |
|||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS | 231 | 100% | 0 | 0% | 0 | 0% | 0 | 0% | 0 | 0% | 0 | 0% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi. |
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Quelles études poursuivent-ils ? |
Type de diplôme |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Type des études poursuivies | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Master |
Autre |
Diplôme d'ingénieur |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS | 231 | 223 | 97% | 3 | 1% | 5 | 2% |
Niveau de la formation poursuivie |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||
---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | ||||
Eff. | % | Eff. | % | ||
NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS | 231 | 3 | 1% | 228 | 99% |
Localisation géographique de l'établissement de formation |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Autre région française |
Etranger |
|||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS | 231 | 214 | 93% | 16 | 7% | 1 | 0% |
Intitulé des études poursuivies |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Master Nutrition et sciences des aliments | 208 |
Ecole d’ingénieurs | 2 | ||
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 2 | ||
DU Langue anglaise en situation professionnelle | 1 | ||
Master Management et administration des entreprises | 1 | ||
Ile-de-France | Université | Master Biologie intégrative et physiologie - Nutrition, qualité et santé | 1 |
Master Nutrition humaine et santé publique | 1 | ||
Master Nutrition et sciences des aliments - Analyse des risques sanitaires liés à l’alimentation | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs | 1 | |
Master Economie de l’environnement, de l’énergie et des transports - Economie de l’alimentation durable | 1 | ||
Autre Université | Master Santé publique | 1 | |
Occitanie | Université | Master Nutrition et sciences des aliments - Nutrition internationale | 1 |
Master Biologie et santé - Santé digestive et nutrition | 1 | ||
Autre établissement | Diplôme d’état d’Infirmier | 1 | |
Hauts-de-France | Université | Master Nutrition et sciences des aliments - Maîtrise de la qualité et des risques pour les bonnes pratiques de fabrication en industrie agroalimentaire | 1 |
Autre Université | Master Nutrition et sciences des aliments - Qualité et sécurité alimentaires | 1 | |
Bretagne | Université | Master Nutrition et sciences des aliments | 1 |
Master Nutrition et sciences des aliments - Ingénierie nutraceutique | 1 | ||
Pays de la Loire | Université | Master Nutrition et sciences des aliments | 1 |
Autre établissement | Master Nutrition et sciences des aliments | 1 | |
Bourgogne Franche-Comté | Université | Master Nutrition et sciences des aliments - Procédés fermentaires pour l’agroalimentaire : vin - bière | 1 |
Etranger | Autre établissement | Bachelier en kinésithérapie | 1 |
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Quels emplois occupent-ils ? |
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Le nombre de diplômés entrés dans la vie active n'est pas suffisant pour présenter des données sur l'insertion professionnelle significatives. |
Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
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